ID работы: 1058613

Голубой человек

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недавно гуляя по черному парку, Мне встретился, вдруг, голубой человек. В руках свои длинных Нес он подарки, Для жутких и страшных, Мерзких людей. Как будто от этого они станут лучше, Как будто забудут Весь прежний страх, И будто от этого станут милее, Станут добрее, Чем сейчас. Но ведь я знаю, что это все сказки, Зайдя за ту странную черную дверь, Дороги уже Не найдешь ты обратно, И станешь навеки Воплощением теней. Но тот человек с руками подарков Не верит ни слову, Что я говорю, В глазах его искры, Надежды играют, И убивать его веру Я не смогу. Я смотрю в океаны глаз голубых, И в душе проливается мягко тепло Мне, человеку Совершенно больному, С гниющим умом И взглядом из слез, По венам улыбка его Растворяется ядом, Будто на рану Льют кипящий мед. Сердце мое, Шипит, как в пожаре, И ноет осколок, Что между лопаток Оставленный кем-то давным уж давно, Но судьбой все уже решено. И мысли мои разбиваются градом, Когда голос его Робеет сквозь грусть: "Ты, извини, нет для тебя подарка, За помощь тебе я не возьмусь" И надежда сгорает В пожаре из боли, И лавой горящей Слезы текут. В крови моей растворяется горе, Но сердца осколок уже не вернуть. На жизни моей поставлена точка, Пора мне идти во тьму, что зовет. А человеку цвета Ясного неба Пора продолжать свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.