ID работы: 10586141

Скучный день...

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Дорогой дневник, сегодня было невероятно скучно!" Да. Сегодня самый обычный день. Небо серое, закрытое тучами, и постоянно льёт дождь. Лишь мельком среди этих тёмно-серых облаков можно было с трудом рассмотреть ярко-белое пятно, что маячит в случайном направлении. Совершенно точно, это Такофуусээн. На балконе стоял Мафурако, как обычно потягивая сигарету, стараясь ни о чём не думать. Медленно вдыхая сигаретный дым, он ощущал себя словно в тумане. Взглянуть на город было невозможно. Всё как будто замерло. Сегодня никого нигде не было, наверняка все сидят в своих домах. Докурив сигарету, Мафурако просто выбросил окурок с балкона, совершенно не задумываясь о возможных последствиях. Из главной комнаты раздался задорный смех. Похоже, Мадоцуки наконец побила свой рекорд в NASU... Любопытно. Насколько же скучен был этот день, что уже никто не знает, чем заняться... Пожалуй, сегодня стоит отложить дневник... Мадоцуки играет в игры на приставке на пару с Масадой-Сенсеем. И когда этот инопланетянин успел так проникнуться в жизнь и сомнительную атмосферу этой совершенно обычной девочки? Кровать однако же не пустует... Камакурако занимает место в комнате Мадоцуки так, что она просто спит в её кровати. Понико мирно листает журналы о снах, космических путешествиях и всяких девичьих интересах, коих журналов у Мадоцуки, слава Блоку, было просто навалом. Убоа просто развалился в мягком кресле, которое Мадоцуки приобрела совершенно недавно. В его белых руках, откуда ни возьмись, материализовалась бутылка вишнёвого лимонада, которую он уже давно хлещет, как обычную воду, не смотря на то, что это была весьма жгучая газировка. Кстати, это любимый лимонад Мадоцуки. Наверное, Король Кошмаров был бы рад разделить с ней вечер за этим напитком, если бы ему представилась такая возможность. В этот момент со стороны двери, ведущей на кухню, начал пробиваться приятный запах жаренного мяса и сочных резанных фруктов. Ага. Моноко и Моное сейчас были заняты приготовлением ужина для всех сегодняшних гостей Мадоцуки. Сегодня вроде бы и не праздник, однако просто иногда так собраться с друзьями и всем вместе хорошо повеселиться, да и просто расслабиться бывает необходимо. Вдруг откуда-то сверху раздался приглушённый звон. Это были медузы. Их заставили чинить проводку и подключать кабельное телевидение. Да, это пространство Снов, но даже в таком, как кажется, безрассудном месте имеются свои собственные законы физики, которые в некоторых случаях целиком и полностью соответствуют физическим законам реального мира. Хотя большинство из обитателей мира снов уже давно перестали отличать грёзы от реальности... Тем не менее, антенна всё-таки была присоединена к TV, и теперь можно было в кой то веке отдохнуть и провести вечер за хорошим сериалом. А в компании друзей и с отменными закусками этот вечер и вовсе может стать лучшим! Быть может, хорошим друзьям стоило бы собираться вместе немного почаще?... Неожиданно зазвенел звонок с характерным, режущим слух, звуком. На пороге стоял Шитай-Сан, державший в руках несколько без преувеличения огромных коробок с пиццей, сложившихся друг на друга. Видимо, из ближайшей пиццерии Шитай добирался довольно быстро (учитывая, что Он мёртвый) вместе с этими коробками пиццы, ибо прошло не так уж и много времени с тех пор, как он за ними отправился. Точнее, его туда послали. Буквально. Шитай-Сан по началу наотрез отказывался куда-либо выходить в такую погоду. Однако спорить с друзьями конкретно для него было бесполезно. Всё-таки даже мертвец не отказался бы отведать горячей пиццы за хорошим сериалом в кругу друзей. Кстати говоря... Пицца могла послужить отдельной закуской к основному блюду, которое сей час готовят Моно-Сёстры. Пара стейков с жаренной картошкой, которую, к слову, почистила сама Мадоцуки. (Она просто обожает чистить картошку.) Убоа прихватил с собой несколько ящиков, донельзя заполненных бутылками с вишнёвой газировкой, которые он так же лично перетащил в комнату Мадо-тян из своего собственного карманного измерения. Конечно, его домашний питомец Акума немного поворчал, но вскоре уже успокоился, ибо по заверениям самого Убоа, он обещает скинуть ему стейк и пару кусочков пиццы.

***

Когда же все наконец собрались в комнате с телевизором, стол уже давно был накрыт. Та же пицца. Та же вишнёвая газировка. И мастерски приготовленное мясо с картошкой. (Ага, Мадоцуки отдельно захотела отметить жаренную картошечку.) Стоит сказать, что телевизор, по сути главный атрибут скучных вечеров, сегодня сыграл самую малозначительную роль. Ну, включили какой-то сериал, да и успокоились на этом! Все были заняты бурным обсуждением этого вечера. Так же о том, что Мафурако пора бросать курить. О том, как же Моноко и Моное отлично готовят. О том, что Мадоцуки уже давно не практиковалась в игре на пианино, но про это говорил только Масада-Сенсей. Говорили так же о том, почему Онсен-Сан отказался участвовать в их скромных вечерних посиделках, о том, что сегодня изобретает Марс-сан и наконец о том, как же Мадоцуки благодарна всем своим друзьям, просто потому что у неё они есть, и они наполняют каждый день её жизни всё новыми, самыми яркими красками! А Убоа, как просто душа компании, после всех своих монологов принялся рассказывать друзьям страшилки. Акума так же не остался без внимания! ... "Дорогой дневник, сегодня было невероятно скучно!" "Дорогой Дневник, сегодня был лучший день в моей жизни!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.