ID работы: 1058621

Не уступлю!

Джен
G
Завершён
90
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 106 Отзывы 10 В сборник Скачать

Представление "Корова на асфальте"

Настройки текста
Сколько мы провели времени в «Микки Маусе» для меня осталось загадкой. Я не особо следила за временем, а точнее вообще не интересовалась сиим вопросом. Я полностью доверилась Берти, позволила ему взять ситуацию под свой контроль. Ведь действительно – с друзьями я почти не выбиралась на длительные прогулки без сопровождения взрослого лица. Пора бы начать… Векша решил воспользоваться положением организатора и погулять на славу. После сытного обеда (и о-о-очень веселого) друг потащил меня в развлекательный уголок: настольный хоккей, тир, некие автоматы, кинотеатр…- не остались нами не опробованными. Я полностью расслабилась, отдалась этому чувству комфорта, свободы и спокойствия. Друзья – неотъемлемая часть жизни. Без них плохо. Как ужасно самой бороться с целым миром, разбираться с проблемами и врагами! Когда ты не одинок, мир воспринимается иначе. Тебе есть на кого опереться, с кем посоветоваться, ты знаешь, кто поможет набраться сил, терпения и выдержки. Даже самое банальное замечание или не очень смешная шутка от товарища вселяет частичку уверенности… Что бы я делала без Берти, Ромки, Белки, Яшки? Была бы я такой же, если бы не обрела их? Вопрос на миллион. Мы сидели на лавочке в парке, наблюдая за окружающими. Вокруг прогуливались влюбленные парочки, туда сюда сновали хозяева с собаками, ребятишки носились с дикими воплями. Вот мимо «проплыл» пацан-бочка на роликах. - Ха, невероятное зрелище! Как он на них держится, будто в них родился…И манера катания настолько расслабленная, спокойная. Не то что любители трюков,- прокомментировала я оное зрелище. - Эмм, скучновато по мне,- отозвался Берти,- Где адреналин, горячая атмосфера? Что за смысл просто разъезжать по дорожкам? - Кто-то на них хоть разъезжать умеет! - А смысле? Ты не умеешь кататься?! Ох, Рудик, у тебя было очень тяжелое детство! - Спасибо за напоминание,- я грустно вздохнула. -Я во многом отставала от других людей. Даже если сравнивать с магами, которые далеко не все человеческие развлечения воспринимали. - И не думай скисать,- засуетился Векша,- Раз уж я сегодня за главного, то… - То?- я насторожилась,- Будешь учить меня стоять на роликах? - Пф, скажет тут. Конечно нет! Я буду учить тебя парить на них. Стоять и в кедах можно. Сиди здесь, Рудик, а я мигом смотаюсь в прокатную. И не успела я ничего возразить, как Берти исчез в кустах. Почему нельзя пойти по дорожке, обязательно было переться через клумбу! Но мысли о нарушении правил быстро улетучились, когда я полностью осознала идею Берти. Он поставит меня на ролики! МЕНЯ! НА РОЛИКИ! Я поубиваюсь! Я покалечусь! Я…Блин, а разве в Доме Знахарей меня не вылечат? Вылечат… Словно доказывая обратное, тот самый мальчик-бочка эффектно приземлился на копчик. Как неприятно! Стремно! Еще не поздно догнать Берти и убедить оставить сию глупую затею. Ха, его убедишь. Проще приручить дикого мустанга. Или нет? Через десять минут Векша вернулся. Я как раз заканчивала составлять сравнительную таблицу. Она доказывала, что коня, пожалуй, приручить проще. Вот до чего человека доводят экстремальные ситуации. - Итак, Рудик, соизволь влезть в коньки, ибо больше 37 размера у них не имеется. Разобрали. - Эмм, у меня 36. Берти пораженно уставился на меня. - Что, правда? - Угу. - А почему? - У ног спроси,- буркнула я,- Хотя они не виноваты, виновата генетика. И может не будем устраивать представление «Корова на асфальте». - Тьфу ты, благотворительное шоу – очень хорошая мысль,- подмигнул Берти,- Люди, внимание! Представление начинается! Мила Рудик… - Векша, замолчи! - Мы собираем деньги на лечение животных! - Берти! - Понял, понял. А если серьезно, то зачем себя унижать. Какая корова? И почему бы не попробовать научиться чему-нибудь новому? А? Убеди меня, что это плохое предложение. Я замялась, ни одного весомого аргумента в голову не приходило. - Эмм, ораторство не мой конек, Берти. И даром убеждения я не владею… - Да, ораторство – не твой конек. Ораторство – твоя маленькая лошадка. Здорово звучит, не так ли? Нужно записать. Векша извлек из кармана брюк блокнотик и ручку. - Мдя, высказывание № 202. - Чего? - Говорю, высказывание № 202 от Берти Векши. Я свои гениальные фразочки конспектирую. Я заглянула в «обитель» разума, бегло просматривая гениальные тексты. -«-Как жизнь? - Бьет ключом. - Гаечным и по голове?» Это же известное высказывание! Ты, оказывается, плагиатор, Берти! – я рассмеялась. - Я! Как ты могла выдвинуть против меня подобное обвинение! Я ленивый, я рассеянный, я нетерпеливый, но я не плагиатор! – наигранно возмутился Векша,- И почему ты до сих пор не напялила ролики, а? Наградив друга мученическим взглядом, я принялась за дело. Не без героических усилий шнуровка была побеждена - и я требовательно воззрилась на «учителя». - Ну, поднимай меня. Берти только и ждал приказа. С радостью протянув руки, он помог принять беспомощной кукле на колесах стоячее положение. Возможно, он и загорелся желанием обучить рыжую технике, но ее тело не стремилось к тому же. Не понятно как подвернувшаяся-подскольлзнувшаяся нога – отличное тому доказательство. Слава Богу, Векша меня удержал. - Осторожно, аккуратно. Почувствуй механизм, попробуй расслабиться, просто постой – привыкни к колесам. И главное – не настраивай себя на плохой исход, поверь в свои силы,- так вещал Берти, придерживая за руку. Он не настаивал на «сразу катить вперед», наоборот – советовал не спешить. Не знаю почему, но я успокаивалась под воздействием его голоса. Мысли типа «Ты угробишь себя» постепенно исчезали, а их место занимали другие «Двинься уже». И я решилась. Очень осторожно я двинула правой ногой, левой… - А-а-а!- я не успела ничего заметить, как попыталась прорыть носом асфальт. И надежный учитель вновь помешал мне получить травму. - Мила, ноги ставь елочкой. И не бойся падать. Без этого в любом случае не научиться. - А показывать эту самую «елочку» ты не собираешься? Будешь давать советы со стороны? Не продемонстрируешь мастер-класс? - Рудик, страховать начинающего на роликах равноценно самоубийству. Ты нас обоих угробишь! - Струсил, значит. А как же: «Где адреналин, горячая атмосфера? Что за смысл просто разъезжать по дорожкам?» Вот все в одном флаконе. Я пихнула Берти в бок. - Быстро надел ролики! Пришлось ему подчиниться. Ближайшие два часа мы перебирались от лавочки к лавочке, взявшись за руки. В конце-концов я смогла даже преодолеть пару метров без посторонней помощи. Однако до сего счастливого момента пришлось пережить многократные падения. Векша был прав в одном: «Страховка на роликах из него плохая». Я регулярно валила и его на асфальт. Он не обижался. Пусть только попробовал бы! Загуляли мы до поздна. И мне было безразлично, что завтра рано вставать на работу, что ночью возможно снова будут сниться диковинные сны, что занятие с Виртом никто не отменял, что Шалопай скучает дома один, что Лютов вчера почти вызвал меня на дуэль. Все отошло на второй план. Сегодня я отдыхала с Берти. И это было самое главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.