ID работы: 10586247

Чёрной гончей одиноко

Джен
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лесу рядом со школой было как всегда спокойно. Теплый летний ветер чуть шевелил кроны деревьев, уносил их шелест куда-то в чащу, вместе с тем забирая все тревоги. Фушигуро глубоко вдохнул чистый воздух, позволяя себе улыбнуться. Гончая возилась в кустах, обнюхивая все подряд на предмет проклятий уже по привычке. Мегуми посмотрел на неё: собачьи глаза сосредоточенно наблюдали за территорией, а выражение морды было уж слишком серьёзным. Казалось, она не видит особых различий между прогулками и заданиями, всегда стараясь быть на чеку. - О, Фушигуро, - послышался голос из-за спины. Мегуми чуть вздрогнул, но тут же успокоился. Гончая так и продолжала вглядываться в чащу, не подавая никаких признаков внимания подошедшему, - Привет. - Привет. Итадори, что ты забыл в лесу? - Фушигуро обернулся к незапланированной компании. - Да я на пробежку вышел. А ты выгуливаешь собаку? - с каким-то детским любопытством поинтересовался он, указывая на все же подошедшую гончую, - Разве шикигами нужно выгуливать? - Нет... Фушигуро замолчал. Он сам не знал, почему каждый вечер выпускает чёрную собаку погулять, или, вернее будет сказать, не понимал собственной глупой, с рациональной точки зрения, прихоти. Желание было странным, не свойственным серьёзному парню вроде него, но отчего-то воспринималось как острая необходимость. Юджи смотрел вопросительно. Гончая, казалось, тоже заинтересовалась ответом, потому что острые чёрные уши с повернулись к нему. - Просто... Как бы сказать... - Мегуми мялся. И даже почти злился на себя за это, - Только обещай не смеяться. Я серьёзно, кусаться гончая умеет отлично. - Обещаю, - Итадори состроил самое серьёзное выражение, на какое только был способен, во все глаза уставившись на друга. - Хорошо... - Фушигуро вздохнул, - Ты ведь помнишь, что у меня сначала было две гончии? Вот эта, и ещё белая, - Юджи кивнул, - Это первые шикигами, которые признали меня и подчинились. Давно это было... - грустно добавил он, - Мы много заданий выполнили вместе, часто они меня выручали и даже спасали. Чаще всего они работали в паре. А потом, ты, может, помнишь... - Твоя сестра, Цумики, навряд ли скоро очнётся. Можно сказать, что она лежит в коме. Состояние удалось стабилизировать, но всё же остаётся риск, - доктор мнётся. Он понимает, что мало чем может успокоить. Тусклый электронный свет от лампочки отбрасывает уродливые тени. Кажется, что в них прячутся монстры, что тянут лапы к кровати, где лежит девушка без сознания. - Я понял. ... белая гончая погибла. Я всегда стараюсь развеять технику, если шикигами находится в смертельной опасности, но тогда не заметил, как это случилось. Черная гончая осталась одна... Собирать вещи, оказывается, до жути неприятно. Особенно во внезапно опустевшем доме, в котором только вчера было так уютно и тепло. Сейчас же эти стены безжизненны, со стороны кухни не доносится запах ужина, телевизор не транслирует какой-то сериал про романтику, никто не ругает за небрежно брошенные кросовки у входа. Фушигуро не плачет, нет. Просто он понимает, что больше никогда не посмеет разбрасываться обувью. Нет, не плачет. Точно не плачет. Что-то падает на чемодан, расплываются мокрые пятна. Наверное, в доме протекает крыша, а на улице жуткий ливень. Но Фушигуро не плачет. ... И тогда я подумал, что без белой она словно смотрится неполноценно. И даже как-то... одиноко. Может, ей и впрямь одиноко, они ведь почти всегда были вместе. Когда мне пришла в голову эта мысль, я решил прогуляться с ней, - пальцы непроизвольно трепали чёрную шерсть на макушке, - Скрасить одиночество. Глупо, да? - он наконец поднял взгляд на Итадори. Если бы он сейчас встретил хоть немного насмешки, то на том же месте провалился бы под землю. А может быть построил бы между ними такую стену, что никаких демонических сил не хватит ее пробить. Но Юджи не смеялся. - Фушигуро, я уверен, гончая тебе благодарна, - он показал на прижавшуюся к ногам собаку, - Я понимаю, каково это, потерять кого-то... - тихо добавил он. Затем широко улыбнулся, - Можно я погуляю с вами? Твоя гончая очень классная, мне кажется, я ей как минимум жизнью обязан! Она бегает за палкой? - он подобрал с земли деревяшку и, покрутив около носа собаки, бросил. Та, быстро поняв правила игры, понеслась в кусты с задорным блеском в глазах, - Конечно бегает, она же ещё и умная. Ну точно твоя гончая! - Юджи повернул лицо к Мегуми, снова улыбнувшись, на этот раз с пониманием. - Была бы умная, не бегала бы, - фыркнул Фушигуро, и тоже улыбнулся. Робко, почти незаметно, но не менее счастливо. Тихо, практически шепотом, сказал, - Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.