ID работы: 10586258

Камелия

Джен
G
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Цубаки это камелия... Камелия - это Цубаки - красивый цветок, имеющий множество значений. Вот... Например, в Японии означает успех в бизнесе, добродетель, счастье, лояльность, преданность, хороший вкус... А в Китае — символ здоровья, долголетия, красоты, а также стойкости духа... Камелия - это красивый цветок с множеством благоприятных значений... Камелия значит Цубаки... Цубаки... Именно так меня теперь и зовут... Прошлое имя теперь не имеет значения. Впрочем, как и то, что случилось до того, как я оказалась тут. Где это - тут? В средневековой Японии...

***

До моего времени должно пройти ещё не одно столетие, а ни родных, ни близких у Цубаки... Уже меня... Нет. Теперь нет. Ведь мне совсем случайно посчастливилось попасть в тот момент, когда сервамп лени убил их создателя. Точнее, несколько дней спустя. С того момента я стала неприглашённым, восьмым сервампом... Сервампом уныния... Ну, а для своих просто - Цубаки.

***

С осознанием своего положения была совсем не паника, страх или отчаяние, а та самая апатия, которую и обозначал этот персонаж в недавно просмотренном аниме. Вот только, теперь это её грёбанная реальность. С этим не только нужно смириться, но и привыкнуть. И плевать, что, по сути, тут она вовсе не мальчик, а девочка. Маленькое соответствие не имеет значения. Искать сервампа лени, в будущем именуемого Куро, только для того, чтобы задать один просто вопрос: "Зачем?" Нет желания. Впрочем, точно также дела и обстоят с налаживанием родственных связей. Мысль понаблюдать за людьми кажется здравой. Так на ближайшие пару десятков лет в одном лесу поселяется черная двухвостая лиса. Позднее местные в её честь возводят храм. Храм красивый, но она слишком давно не общалась с людьми из большого города... От этого ей скучно, насколько бы не была привлекательной жизнь в тихом и укромном месте. Оставив появившихся подклассы, она отправилась в тогдашнюю столицу - Киото.

***

Дальше она становится гейшей. Нет, не проституткой, как ошибочно принято считать из-за девушек лёгкого поведения, которые во время второй мировой войны толпами повалили в лагеря американцев, называясь представительницами столь благородной профессии. Другим кажется, что для этого она старовата. Ей кажется что в самый раз, ведь никогда не поздно учится чему-то новому. В особенности, когда ты не стареешь и в теории можешь жить очень и очень долго.

***

То, что она не лишилась остальных человеческих чувств, а в особенности сочувствия, она выяснила ещё тогда, когда у неё появился первый подкласс. С увеличением их количества её уверенность в этом только возросла. Спорить в каком-то смысле с собственным детьми, чтобы не называли её "госпожа" или "молодая госпожа" бессмысленно. Слишком хлопотно из-за того, что те упрямые, а ещё до слишком благодарны. Отказываться от этого всё равно, что отказаться от их благодарности. Ей всё кажется, что она идёт по протоптанной дорожке канонного злодея... И хочет, чтобы всего лишь показалось...

***

Жизнь в Киото и правда была яркой и совсем не скучной, но сил долго оставаться на одном месте нет. Слишком интересно как выглядит мир прошлого. Небольшое путешествие по островной стране случайно переросло в кругосветное. По сравнению с будущим путешествие занимает куда больше времени, а поэтому затягивается на долгие года... То, о чём раньше читала в учебниках истории и смотрела в ютубе, предстает перед глазами: красивый средневековый Китай, антисанитарная Европа, полная преступности Англия, завораживающая Италия... Её мафия и много всего ещё. И пополнение в семье и появление не одного нового из подклассов. Правда возвращение в страну восходящего солнца затянулось. Её везение не к чёрту. Потому что только она могла умудриться сделать одним из своих подклассов не последнего человека в преступном мире поднебесья, а точнее одного из глав Триады. В общем-то, в Японию она возвращается теперь редко. Даже слишком... Что в принципе не мешает обзавестись ей своим бизнесом. А спустя какое-то время вложиться в индустрию развлечений и технологий. Это решение не такое уж и плохое, потому что в её прошлой жизни это была весьма перспективная галузь, получившая очень бурное и обширное развитие.

***

К моменту, когда должен был начаться канон, она случайно возвращается в Японию. Только вот, в ситуации которой сервамп лени заключает контракт с Махиро, обошлась без её вмешательства. В этом фарсе не был замешан никто из её семьи. Но от чего-то все решили, что она и есть корень того самого зла. Канон её не отпускает. Вот только ждать того момента, когда среди её подопечных начнутся жертвы, она не намерена. Переговоры - самый оптимальный вариант в их ситуации. Жаль, что на них согласны не все и в этом мире достаточно упёртых баранов. Такие понимают только тогда, когда их тыкают носом. И то не всегда, но для первого раза она ограничивается предупреждением: найм киллера ещё никто не отменял. Среди её подклассов найдутся такие, а те, что давно залегли на дно, вряд ли откажут в выполнении одной маленькой просьбы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.