ID работы: 10586305

Малой кровью

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Почти каждую ночь его скручивает непрекращающимися приступами кашля, будто что-то разрывает грудную клетку изнутри - последствия Антарктиды. Каждый раз Дэниел выбирается из кровати и идет на кухню заваривать чай с ромашкой или липовым мёдом, зевая на ходу. Он никогда не ворчит, только временами говорит в пустоту, что все-таки стоило тогда надеть что-то теплое, а Роршах никогда не жалуется. За недавно зажившими ребрами что-то хрипит и булькает. Малой кровью, думает Роршах, когда грудь снова сводит при вдохе, и Дэниел думает так же. Почти каждую ночь он выплевывает свои легкие, и почти каждый день Дэниел говорит, что все-таки нужно показаться врачу. Здесь может получиться. Городок, в котором они остановились, не задело Тем Что Случилось, и больница работает как обычно. Не должно быть перегруза, как в Нью-Йорке. Правда, у них нет медстраховки... Роршах ворчит под нос что-то малопонятное, закрываясь от него свежей газетой. По вечерам городок в штате Висконсин, который даже не рисуют на картах страны, вместо гудков машин поет сверчками. Идеально для того, чтобы залечь на дно после Того Что Случилось. Каждый день они учатся жить заново, постепенно, маленькими шажками, как дети учатся ходить. Пытаются приготовить что-то сложнее разогретых сосисок, ссорятся по мелочам, стараются не слишком часто мелькать перед глазами соседей. Роршах берет в местной библиотеке пару книг и покупает новую записную книжку. Сова устраивается преподавать в школу. Они много говорят - о чем угодно, но никогда о Том Что Случилось. Так легче. «Я иногда думаю: неужели все закончилось вот так?» Опавшие с деревьев листья приходится сгребать в кучи - оба никогда не делали этого в Нью-Йорке. Осень подходит к концу. «Оба живы. Ничего не закончилось.» Скоро наступает Рождество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.