ID работы: 10586315

Персиковое мороженое

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

°Часть 1°

Настройки текста
~ Персиковое мороженое ~ - М? Да, пошли скорее! - крикнула Аой своей лучшей подружке Лоуренс. Конечно они могли гулять, ведь что требовалось от двух семиклассниц в начале июня? В отличие от старшего брата Лоуренс и его друзей, девочкам не нужно было писать вступительные экзамены, что конечно вызвало зависть у старших. Лоуренс и Аой были младшими, что нередко выставляло их в приоритете, например, как в этой ситуации. Но одновременно пользуясь своим положением, они и не забывали о старших. Сегодня девочки решили купить им мороженое, ведь день выдался жаркий, тем более им наверняка потребуется отдых. - Ты уже оделась?  Я закрываю квартиру и мы идём. - сообщила Лоур. - Хехе, у нас весь день впереди, куда ты торопишься? - Просто у меня кое-какие дела. - С какого момента у тебя от меня секреты? - Аой, мне действительно нужно будет уйти на полчаса по делам. - Мы не могла подумать обо мне? На улице такая жара, я быстрее расплавлюсь, чем ты закончишь свои дела. - Ты можешь прогуляться по городу, пойти в торговый центр,  не знаю, вообщем, делай что хочешь. - Сказала Лоуренс, проворачивая ключ в замочной скважине. - Ладно, но ты сегодня какая-то подозрительная. - Произнесла Аой, подмигнув. - Это касается нас обоих. И тебе... тебе лучше не знать. Это сюрприз. - Ух-ты! Правда? Сюрприз для нас? - Аой начала забрасывать свою подругу вопросами. - Скоро сама всё узнаешь. - загадочно произнесла Лоуренс. И вот, девочки уже гуляли по городу, наслаждаясь компанией друг друга, часто смеясь и болтая о чём-то своём. Жаркое июньское солнце и не думалось сбавлять обороты, а деревья и цветы, росшие по краям пешеходной дорожки, буквально просили о помощи. Люди, ничем от них не отличаясь, тоже изнемогали от жары, но кто-то с ней отлично справлялся. Например, пил воду или газированные напитки, иногда им попадались на встречу и люди, евшие мороженое. Аой обратила на это внимание и поняла, что сама бы не отказалась от порции холодного лакомства. - Ладно, вот мы и пришли! - Радостно сказала Лоуренс. Это было их любимое место. Только их. Уютное местечко в глубине парка, где со второй недели апреля вплоть до конца мая так прекрасно и нежно, не поддаваясь описанию словами цветёт сакура, прямо над ними. Ещё две недели назад, Лоуренс убирала с бледно-розовых волос Аой лепестки вишнёвого дерева, так красиво на них смотревшихся, словно это было их продолжение. В ответ розововолосая девочка лишь смеялась, бросая несколько лепестков на голову темноволосой подруге, после чего обе начинали смеяться, желая лишь насладиться цветением прекрасного дерева подольше. Но увы, период цветения, являющийся в Японии традиционным праздником, закончился. Лоуренс размотала плед и положила его так, чтобы одна половина находилась в тени дерева, а вторая выходила на солнце. Аой же в свою очередь, открыла небольшую нежно- голубую сумку-холодильник, в которой находились все купленные вчера вкусняшки. Среди разнообразия вкусностей были и энергетики, и мармелад, и печенья-рыбки с начинкой из шоколада, которые так и норовили растаять, и множество других японских сладостей. - А, что это? - Спросила Лоуренс, указывая пальцем на японскую сладость, в виде шпажки, на которую были нанизаны три разноцветных рисовых шарика. - Лоур-чан, ну как ты не запомнишь наконец, это Ханами данго, они у нас пользуются популярностью. - "Ханами-данго"- Передразнила подружку Лоуренс. - Пробуй, почему же ты до сих пор к ним не привыкнешь? - Я из Нидерландов, у нас такое в редкость. Погоди, как ты меня назвала? - недоумевающе посмотрела темноволосая. - Хихи, это японское обращение к девушкам. Лоур-чан, тебе определённо нужно смотреть со мной аниме почаще. - Опять ты со своим аниме, ты же знаешь у меня тренировки, соревнования, а тебе лишь сиди и бусинки на ниточку нанизывай. - Неправда! - Возмутилась Аой. Быть ювелиром очень сложно, это тонкая работа, требующая развитой мелкой моторики рук. - Да ладно тебе, не парься. - Как обычно с лёгкостью ответила Лоуренс, попивая энергетик в яркой упаковке,такой же, как она. - Мне кажется, в последнее время ты довольно часто пьёшь энергетики, это довольно вредно, особенно для нашего возраста. - Они придают мне сил, тем более, когда по пять часов подряд занимаешься в спортзале, прыгая с баскетбольным мячом, тебе обязательно нужна подзарядка. - Хорошо, если ты так думаешь, можешь пить. - Ответила Аой. Девочки продолжали общаться и рассказывать всякие глупости, поедая вкусняшки, но в определённый момент Лоуренс посмотрела на дисплей телефона и встала с пледа. - Ах, Лоуренс, что случилось? - Ничего, просто ты же помнишь, что мне нужно уйти ненадолго? - Точно. Ладно, иди. - Аой, ты не обиделась? - Лоуренс посмотрела на подружку. - Нет-нет, ты чего? Всё в порядке, пока. - Не скучай. До встречи! - Лоур помахала Аой рукой, после чего побежала. "Хм, и что мне теперь делать?"- Подумала про себя Аой. "Ладно, уже не так жарко, пойду прогуляюсь. - Аой встала с пледа, после чего, свернув его. Далее она собрала оставшиеся сладости в сумку-холодильник и вышла из тени дерева на общую дорожку в парке, где бегали дети. Поправив жёлтую шляпку с розовой и голубой ленточкой, она посмотрела вокруг. "И куда же мне идти?" - Промелькнуло в голове у розововолосой. Её выбор пал на торговый центр, в котором они  нередко проводили время с Лоуренс. Эмоции и воспоминания забрали Аой с собой, и она не смотрела на дорогу и окружающих. "Ах, что это было?" - не успела Аой так подумать, как оказалась на белой кафельной плитке в холле. - Извините пожалуйста... Аой?" - Парень недоумевающе посмотрел на внезапно появившуюся девушку. - Терри? Но, что ты тут делаешь? - Я просто покупаю продукты для приготовления ужина, иначе вы будете сидеть голодными. - Пояснил он. - А, что сколько времени? Или почему ты рано готовиться к ужину? - Между прочим уже шесть часов вечера. - Да? - Вода. А где твоя подруженька? - Терри, ты что-то груб в последнее время. А Лоуренс сказала, что уйдёт по делам ненадолго, но это сюрприз, поэтому я гуляю, пока её жду. - Ничего я не груб,просто я реалистично смотрю на жизнь, ладно не гуляйте допоздна, пока. - Хорошо, увидимся дома! - сказала Аой, улыбнувшись. После встречи с другом, Аой достала наушники и со смартфона включила песню "Death girl in the pool" Она ходила по маленьким бутикам и рассматривала товары, предлагающиеся к продаже. Она ходила так около 20 минут, пока в магазине с бижутерией не пришло сообщение. Лоуренс: Аой, ты где? Аой: Ну, я в магазине Лоуренс: Короче, подходи к фантану Аой: фОнтану, Лоур-чан) Лоуренс: Ой, опять ты со своей грамматикой. Аой: Ладно я где-то через минут 10 подойду Лоуренс: Ок, я тебя жду Аой: Уже бегу^^ После Аой уже бежала, она была на середине пути, всё равно слушая музыку. - Аой! - Крикнула баскетболистка, налетел на Аой с объятиями. - Хихи, приветик, Лоур-чан - произнесла ювелир, обняв в ответ подружку. - Ой, а что это? - Хех, вот и твой сюрприз! - Это, что-то не очень большое... Вай! - радостно отреагировала Аой. - Это... это подвеска с твоим именем! Боже, Лоур, спасибо, ты самая лучшая! - Не за что. Смотри! - Лоуренс приподняла толстовку. - Ого! У тебя такая же, только с моим именем! Лоуренс,ты прекрасна. - Спасибо. - Губы Лоуренс в широкой улыбке. - Посмотри, там есть ещё кое-что. - Мороженое? Ещё и персиковое?! Но.. откуда ты знаешь, что оно моё любимое? - Просто знаю. - Ладно,пойдём, а то уже поздно, и нам достанется от Терри, не получим ужин. - Произнесла ювелир, рассмеявшись. - Окей, пошли. - сказала баскетболистка, разворачивая мороженое с манго. И так девочки шли, поедая мороженое и обсуждая сегодняшний день, держась за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.