Пролог.
30 марта 2021 г., 19:04
В ту самую минуту, когда от происходящего вокруг ужаса её тело оцепенело, Вики взглянула лишь на одного бессмертного, чьей смерти желала меньше всего. Он яростно отбивается от атакующих ангелов и демонов. На его лице нет ни тени жалости или сострадания. Вики, как никто другой, знает эту маску, которую он надевал, когда навещал её в темнице. Упоминание об этом месте вызывает дрожь в теле, и девушка наконец может пошевелить конечностями.
Переминаясь с ноги на ногу, Вики не сводит глаз с бессмертного, который явно не замечает позади себя огненный шар. Внутри нарастает паника, отчего тело снова каменеет. Страх за него, одна только мысль о его смерти в секунду побеждает панику, и Вики срывается с места в надежде спасти его, но останавливается на полпути, наблюдая, как тело возлюбленного безвольно падает на землю.
— Нет! — слова срываются на крик.
Страх, отчаянье. Слёзы заполняют глаза, не позволяя чётко видеть. В этот момент ей всё равно, что происходит и что будет дальше. Ведь без него это всё не имеет смысла.
Боясь увидеть его мёртвым, Вики не торопится подойти к обмякшему телу, что лежит в паре метров от неё. Но желание проститься и сказать самые главные слова, которые так и не сумели слететь с губ ранее, заставляет ноги шагать навстречу своему страху.
Тело наполняется теплотой, когда Вики, всё же преодолев расстояние, видит родные и любимые глаза. Он смотрит на неё, улыбаясь одним уголком губ, и замечает, как меняется её лицо. Бледность сменилась на небольшой румянец, а в глазах появился блеск — скорее от слёз, но это слёзы радости.
— Меня не так просто убить, — говорит он и встаёт на ноги.