ID работы: 105864

Про собак и патрули

Джен
G
Завершён
101
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Опять ты, - обреченно вздохнул Окита, наблюдая за девочкой с зонтиком, понуро приближавшейся к облюбованной им скамейке. Стояло очередное летнее утро, которое, как говорится, "не предвещало". В парке было тихо и почти безлюдно, именно поэтому Окита его и выбрал, чтобы дать себе внеплановый выходной. Правда, потом он обязательно скажет, что отрабатывал одну свою теорию и весь день провел в наблюдении за кем-то очень опасным, которого впоследствии и уничтожил. Без следа. - Каким ветром тебя сюда занесло в такую рань? - вопросил Сого, когда Кагура подошла ближе. Та по обыкновению показала ему язык в качестве приветствия и фыркнула в качестве дополнения: - Не твое дело, придурок. Иди убейся! - а потом вдруг буркнула, видимо, терять было совсем нечего: - Садараху потерялся... - Только у тебя может потеряться собака размером с бегемота, - флегматично протянул Окита, прекрасно понимая, что последует за его словами, но не в силах отказать себе в удовольствии запустить колючку в адрес этой девчонки. Разумеется, та тут же взвилась и набросилась было на него, как Сого краем глаза заметил знакомую форму, мелькнувшую за деревьями. Патруль, будь он не ладен. - Вот ведь непруха... - выплюнул он. Свидетели, в особенности те, которые без зазрения совести могут сдать - кто-кто, но эта мелкая на такое была способна - ему были не нужны, потому он резко схватил Кагуру за запястье и сиганул с ней в близ расположенные кусты. Комфорта, конечно, никакого, но это как-нибудь перетерпится, зато вполне надежно. - Эй! - возмутилась было Кагура, но на нее тут же шикнули и закрыли ладонью рот, а так же исключительно для подстраховки притянули и прижали к себе. - Потише, ладно? - лениво прошептал Окита прямо в ухо. Видимо, в глазах Кагуры мелькнуло нечто такое, что он поспешно добавил: -Только попробуй меня укусить - арестую за нападение на Шинсенгуми при исполнении. Подумай, сколько у данны будет проблем, чтобы тебя вытащить. Кагура демонстративно фыркнула, но для приличия легонько таки цапнула Сого за ладонь. - Мелочь пузатая, - прошипел тот. Девочка пробурчала в ответ что-то нечленораздельное по причине зажатого рта. В принципе, Сого было плевать, что его заметят. Рядовых Шинсенгуми он нисколько не боялся, зато те боялись его, а случись, что настучат, так перед Кондо-саном он всегда умел отбрехиваться, точнее командир просто не слишком-то к нему и придирался. Не страшно. Проблема, как обычно, заключалась в Хиджикате, который был тут же. А быть отсчитанным "Тоши" перед подчиненными Оките особенно не хотелось. Наверняка ведь замком знал, где искать, потому приперся, потому не уходит и именно потому сел на скамейку прямо напротив кустов, в которых они с Чайной и засели. Потому Сого лишь крепче зажал ей рот и сильнее прижал к себе, не спуская глаз с Хиджикаты и при этом посылая ему убийственный мысленный импульс взять свою катану и случайно на нее напороться. Только вот замкома этим было не пронять. А жаль. Минут через десять тычки, которыми все это время его в знак, в прямом смысле этого слова, тихого протеста щедро снабжала Кагура, вдруг прекратились. Что явно должно было иметь под собой веское основание, не иначе. Окита перевел взгляд с Хиджикаты и заметил, что, видимо, это самое основание как раз неспешно приближалось к месту действия, позевывая и почесывая кудрявый затылок. Значит, опять что-то Чайна с данной не поделили, подумалось Сого даже без злорадства. В конце концов, получалось, что они товарищи по несчастью в кустах. Саката Гинтоки подошел к Хиджикате, перебросился с ним парой слов, которых Окита, к своему сожалению, не расслышал, и брякнулся на скамейку рядом с замкомом. Дальше они завели какой-то разговор, который вдруг взял и затянулся. - Им, что, заняться больше нечем, ару? - Кагура, которой благосклонно больше не зажимали рот, ввиду сложившихся и сплотивших их с капитаном первого отряда Шинсенгуми обстоятельств, недовольно скосилась на Гинтоки. - Наверняка, - хмыкнул Окита, припоминая, что, собственно, у Хиджикаты вроде сегодня выходной, а потому ему реально нечем заняться. Ладно, хоть пока не обнаружили... По крайней мере оба знали, что уже точно не вылезут отсюда, пока те два субъекта на лавке не уберутся. Банально из-за упрямства, которым в довольно запущенной форме страдали оба, и из-за понимания того факта, что предстань они сейчас перед очами вышеупомянутых личностей, то эти самые кусты с их отношением друг к другу им не забудут очень долго. А еще банальнее, что оба даже не против сидеть вот так рядом, без намерения и без попыток выяснить, кто сильнее и кто кого скорее прибьет. Только вряд ли кому-то в этом признаются. Для такого поведения обоим нужен повод, и они его нашли в двух придурках на скамейке. - Как-то уже приелось тут занозы цеплять... Слушай, а, может, скажем, что мы их заметили? - тихо поинтересовался Гинтоки у Хиджикаты. - Зачем? - искренне удивился замком, прикуривая очередную сигарету. - Пускай сидят. Этому королю садистов не хер филонить - теперь в кустах отдежурит, а твоей девчонке нечего было отпускать это четвероногое стихийное бедствие. Эй, ты, - окликнул он одного из рядовых, топчущихся неподалеку и явно не введенных в курс дела, - сгоняй-ка за шоколадным парфе, - способ заинтересовать Гинтоки в том, что пять минут назад его вовсе не интересовало, был проверен не раз и не одним Хиджикатой. - И не забудь там про майонез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.