ID работы: 10586404

Надоеда.

Слэш
PG-13
Завершён
223
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Это началось очень давно. Когда Тарталья только искал университет, в который бы поступить, и был еще совсем зеленым абитуриентом, то влюбился с первого взгляда в одного из профессоров, просто увидев его в коридоре. Тогда выбор учебного заведения был предрешен. Да, на это повлиял ни имидж университета, ни квалифицированность преподавателей, ни стоимость обучения, а всего лишь одна таинственная фигура, стоящая рядом с информационным стендом и раздающая листовки. Чайльд был готов поклясться, что никогда еще так не влюблялся. В тот момент он, шокированный красотой незнакомца, не нашел в себе храбрости подойти. Зато, вернувшись домой, он перерыл всевозможную информацию об этом человеке, исследовав каждую страницу сайта университета. Чжун Ли, преподаватель истории, профессор кафедры истории и философии. Вся эта нудятина и в жизни бы не впечатлила Чайльда, если бы не влюбленность, снесшая крышу. Уже как третий год Тарталья является студентом, и, хотя курс истории у него закончился, Чайльд все равно прокрадывается на лекции к любимому во всех смыслах преподавателю. Хоть он и слушает, он не внимает информации. Только наблюдает за объектом обожания и внемлет его голосу, а что конкретно тот говорит – разве это так важно? Стоит всем студентам покинуть аудиторию в конце пары, как рыжий парень нагло садится на учительский стол и начинает заводить уже старую шарманку, которую Чжун Ли слышит из года в год: - Однажды вы все же станете моим, сенсей. Когда это все только начиналось, то действительно вызывало у Чжун Ли много эмоций. Конечно, негативных. Что этот малой себе позволяет? Он хоть понимает, что обращается к преподавателю? Его могут уволить за такое. В такие моменты кабинет закрывался, и Чжун ли отчитывал Чайльда по несколько часов, читая лекции о том, что это ненормально и им обоим может прилететь. А рыжего это, кажется, совсем не смущало. Он только продолжал сверлить профессора влюбленным взглядом. Видимо, ему даже нравилось выводить из себя свой объект обожания. Со временем Чжун Ли привык к этому. Так что все, что тот отвечал, было из разряда: - Какой же ты все-таки надоеда, Чайльд. Как бы профессор ни старался, слухи все же начали ползти по университету. Пока, правда, в основном среди студентов. Чжуну оставалось лишь считать дни до его увольнения. И свалится же такая головная боль… Каждый день одно и то же: Тарталья приходит на лекции по истории, пропуская свои. Ждет, пока его «сенсей» освободится и провожает его. Постоянно рассказывает ему какие-то глупые истории, которым, как кажется, Чжун Ли даже не внимает. Однако, парня это не беспокоило, для счастья ему было достаточно просто находиться рядом с этим мужчиной. На самом деле, шатен выборочно слушал бредни своего студента. Возможно, иногда он даже хотел как-то их прокомментировать, но не хотел, чтобы из-за этих разговоров родилась привязанность, так что обходился лишь приветствиями и прощаниями. А еще напоминаниями, что Чайльд надоедливый дурак. Правда, однажды, один из монологов Тартальи действительно заставил Чжун Ли напрячься. - Знаете, сенсей… - парень задумчиво почесал свой рыжий затылок, - …вы мне иногда снитесь. В такие моменты я бы хотел никогда не просыпаться. Шатен остановился, студент последовал его примеру и одарил Чжуна недоумевающим взглядом. - Чайльд… - профессор снял свои очки и раздраженно потер переносицу, - прошу, угомонись. Это продолжается уже на протяжении трех лет. Тебе самому не надоело? Тарталья на секунду просиял от осознания, что это один из их первых неофициальных диалогов, но тут же погас, понимая, что именно тот говорит. - Нет, не надоело. И не надоест. - Я не собираюсь отвечать тебе взаимностью. А твоя обсессия мной уже переходит все границы. Вокруг столько прекрасных девушек…- Чжун на секунду задумался, - …и не только девушек. Ты тратишь время впустую, без конца следуя за мной. Я уже говорил тебе, несколько раз, что никогда не разделю твои чувства. Да. Чайльд и сам это все прекрасно понимал, но когда эти слова все же были произнесены вслух, то ни на шутку разозлили его. - Я знаю. Но что мне другие, когда есть вы? Зачем они мне? Я буду ходить за вами хоть до конца своих дней, и от своих чувств отказываться не собираюсь. Мне все равно, что ради этого придется пережить, я хочу быть с вами. - Ты молод и глуп, прекрати. Когда станешь моего возраста, то будешь жалеть о том, что прожигал столько времени, гоняясь за тем, кто никогда на тебя не посмотрит так, как смотришь на него ты. Тарталья агрессивно стиснул зубы и сжал руку в кулак. - Не надо решать за меня. Я найду способ вас добиться, и это не обсуждается. Чжун саркастично хмыкнул и решил продолжить свой путь домой. На что он только надеялся? Этого безумца невозможно переубедить. Однако, это смогло его заткнуть, что за всю дорогу он больше не проронил ни слова. - Доброй ночи, Чайльд. – уже у своей двери попрощался со студентом Чжун, но в ответ не получил типичного бодрого «И вам доброй ночи, сенсей!», а лишь короткий кивок. На следующий день Чжун Ли был действительно удивлен тем, что не застал рыжей макушки ни у своей двери, ни на лекции. Неужели тот разговор все же не был бесплодным, и он смог достучаться до юноши? Если так, то Чжун Ли действительно горд собой. Видимо, это стоило сделать ещё давно. Прошло около недели, как Чайльд не появлялся на горизонте. С одной стороны, Чжун наконец-то смог облегченно вздохнуть, а с другой…он уже привык. Привык, что этот надоеда постоянно крутится где-то рядом, о чем-то без конца трещит, смеется, да словно возвращает к Чжуну былые года юности. Возможно, в глубине души такое внимание ему даже льстило. Как никак, он одинок, но в последние года словно совсем забыл об этом, потому что рядом всегда был тот глупенький студент… Начав ловить себя на таких мыслях, Чжун Ли первое время нервно дергался. Что за бред вообще, и как такое могло в голову прийти?.. Как в принце так вышло, что даже толком не общаясь, он привязался к нему? Чжуну потребовалось еще несколько дней, чтобы осмыслить свои чувства и прийти к выводу, что он, кажется, даже соскучился по этому рыжему идиоту. В конце рабочего дня шатен заглянул в деканат. Неловко потоптался на пороге, говоря о чем-то левом, но в конце концов все же собрался и задал вопрос, который тревожит его уже некоторое время. - А как там…Чайльд Тарталья? Я тут вспомнил, что он, э-э…- Чжун начал иступлено бегать взглядом по всем углам в комнате, - он забыл мне сдать курсовую работу. Да. Вот, только сейчас вспомнил об этом, какой-то я совсем рассеянный стал… - никакую курсовую работу Чайльд не был должен. Он всегда сдавал все задания по истории в срок, это было лишь предлогом, чтобы узнать, где пропадает этот молодой человек. Лицо секретарши деканата мгновенно сменило свое выражение с умиротворенного на испуганное. - Гань Юй?..почему вы побледнели? - Ах…- девушка начала нервно перебирать пальцы и избегать прямого зрительного контакта с профессором. - …дело в том, что…а…а вы не в курсе? Чжун Ли вопросительно вскинул бровь. - Он…он умер. С-совершил суицид. Передозировка снотворным… От этих слов под ногами Чжун Ли словно исчез пол. Он буквально чуть не упал, успев лишь опереться об информационную стойку. Гань Юй резко подскочила и хотела уж было подержать профессора, как тот махнул рукой, давая понять, что справится сам. - Ах, вот оно как. Что ж, действительно жаль… Шатен медленно покинул помещение, еле перебирая ногами из-за шока. Это был тот самый способ добиться его? Если не в этой реальности, так в том самом сне, из которого он не хотел просыпаться? Как же глупо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.