ID работы: 10586431

Разные

Гет
NC-17
Заморожен
146
автор
Размер:
147 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 264 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я резко развернулась, намереваясь посмотреть на этого хама, который соизволил со мной так разговаривать, я как никак девушка. Перед моим взором постал молодой мужчина, одетый ну прям с иголочки. Дорогой синий костюм, белая рубашка, чёрные туфли. Идеальная прическа, зачесана вверх гелем для волос. Красивый мужчина, не спорю. Возможно, я бы даже обратила на него своё внимание, если бы не эти сложившиеся обстоятельства. Но всё это не так сильно бросалось во внимание, как его ясно голубые глаза. Цвета морской глади или летнего неба (мда, автор не умеет писать метафоры) Они будто бы смотрели прямо в душу, выворачивая наизнанку все секреты. Но в этот момент его глаза выражали только высокомерие и насмешку. Я оценивающе обвела его взглядом, и всё же нашла в себе силы ему ответить — А я вижу вы частый гость в таких местах. — Не обольщайтесь. Длина вашей юбки говорит сама за себя. Неожиданно, во мне проснулось сильное желание, накинуться на него с когтями, и как следует разукрасили его лицо. — Да что вы себе позволяете?! Что вы прицепились ко мне? Игнорируя мои вопросы он присел за столик напротив меня. — Попрошу удалиться. У меня важная встреча, и мешаться под ногами мне не нужно. — Да что вы говорите, у меня… Запнувшись, я широко раскрыла глаза. Сумасшедшая догадка стрельнула мне в голову. — Я так понимаю, Влад Цепеш? — сухо произношу, на секунду, увидев в глазах собеседника промелькнувшее осознание. — А вы… — Лайя Бёрнел, — договариваю я за него, на что в ответ получаю ещё один презрительный взгляд. — Я знал, что у старика Винсента, тяжкие времена, но… — Влад даже не пытается скрыть отвращения, — Я не думал, чтобы настолько. И тут меня накрывает. — Вам что-то не нравиться? Вы не стесняйтесь, мне интересно послушать. — С удовольствием. Во-первых, ваш внешний вид. У нас серьезная, деловая встреча, а не дискотека или, — он ухмыльнулся, — Бордель. Во-вторых, вы совершенно не вызываете у меня ни малейшего доверия. И это известный реставратор со стажем 5 лет? В-третьих, ваш тон. Вы должны выразить мне хотя бы малейшее уважение. Я ваш заказчик, который готов заплатить вам, и вашей компании кучу денег за качественную работу. Поэтому, не советую так со мной разговаривать. Я закусила язык, ибо так и рвалось наружу что-то типо: «на себя посмотри» или «сам на сутенёра похож», но всё же, этот засранец был прав, он заказчик. И мне нельзя потерять это предложение. Увидев мою реакцию, он удовлетворённо ухмыльнулся, уже собравшись снова открыть свой рот, но хвала богам! Как раз в этот момент к столику подошла Сандра. — Прошу прощение, мне пришлось немного задержаться. Здравствуйте, мистер Цепеш. Подруга присела на одну сторону рядом со мной. Из-за чего я почувствовала, ужасное облегчение. В то же момент, Влад повернулся ко мне с торжествующим взглядом. — Вот видите, Лайя. Как должна выглядеть и вести себя интеллигентная девушка. После этой фразы, глаза Сандры чуть ли не вылетели с орбит. Очевидно, говоря мне: "Что этот хрен, чёрт возьми несёт?» Мне честно говоря стало ещё паршивее, поэтому я кинула на подругу умоляющий взгляд. Благо она всё сразу поняла, и взяла инициативу в свои руки. — Что ж, давайте начнём… Уже шел второй час, как мы сели за эти чёртовы бумаги. Сандра с Владом говорили о какой-то ерунде, в которой я совершенно ничего не понимаю. Если бы подруга не согласилась бы поехать со мной… Бр-р, тогда бы этот тиран меня ещё больше бы загнобил. Время от времени, я ловила на себе его острые взгляды. Будто проверял, не лопнула ли я ещё от стыда и злости. Нет, дорогой, сижу на попе ровно. Наконец, вся эта каторга подходила к концу. Все вопросы решены, бумаги подписаны и проверены. Сандра собралась первая, поэтому собрав все свои вещи, сообщила мне, что зайдёт меня проведать. Я тоже старалась как можно быстрее всё сделать, и не находиться в обществе этого мерзавца ни минуты. Уже гордо вильнув бёдрами, я собиралась покинуть этот ненавистный столик, но голос Влада остановил меня. — Ах да, мисс Бёрнел. В следующий раз наденьте что-то поприличнее. Сладко улыбнувшись, я чуть ли не бегом стала подниматься в свой собственный номер. Сняв каблуки, я с разгону плюхнулась на большую, двухместную кровать. Полностью морально убита. Теперь на встречи с ним буду надевать только это платье. Нет! Лучше! Куплю новое ещё больше откровенное. Хоть подраконю его в своё удовольствие. Вы не подумайте, что меня это как-то задело, или обидело. Хотя да. Кого я обманываю. Каждой бы уважающей себя девушке было бы как минимум не неприятно от таких слов. Дверь в мои владения открылись, и на кровать рядом со мной приземлилась и Сандра. Начав язвить с самого входа. — Ух, видела как он на тебя глазками стрелял. Не прогадала я с платьем, а ты отнекивалась вон. — Угу, меня обосрали с ног до головы, и чуть ли не называли шлюхой. — А вот тут поподробнее… Я рассказала всё с самого начала, от чего Сандра была в полнейшем шоке, и восторге. — Вот это начало! Всё, решено, идём в магазин и покупаем ещё штук десять таких платьев. Пусть бесится. — Вот теперь, я с тобой полностью солидарна. Но не сегодня, я сейчас умру от усталости. — Да я тоже, после таких приключений то, — Сандра протяжно позехнула, — Ладно, я дрыхнуть, мне написал этот Цепеш и сказал чтобы ты уже завтра приступала к работе. Картины привезут утром, с тебя требуется лишь отчёт о их состоянии. Так что набирайся сил. Он с тебя крови ещё попьёт. Сладких снов. — Даже не сомневаюсь. Сладких… Почувствовав, что засыпаю, у меня не было ни сил, ни желания снимать с себя вечернее платье, хотя оно и мешало. Как только моя голова коснулась мягкой подушки, я сразу провалилась в сон.

***

Работала, я уже с самого утра. Неожиданно, выспавшись, за все эти дни. Картины мне доставили какие-то курьеры или рабочие Влада, впрочем, мне плевать. Главное, картины у меня. Сделаю свою работу, получу деньги и пока Румыния. Но торчать мне тут как минимум месяц, поэтому лучше всего сосредоточиться на работе. К реставрации, я пока особо не приходила. Изучала повреждения, количество слоёв краски, и их состав. На моё удивление, каждый из них оказался разным, что означало, что к каждому понадобиться индивидуальный подход. В таких раздумьях я пробыла весь день, почти не отрываясь от работы, но вот настал час икс. Час, когда мне требуется приехать к Владу, чтобы дать информацию на счёт картин. Всё ещё желая насолить ему, я надела совсем недавно купленное минималистичное, чёрное платье. Такой же длины как красное, но вместо длинных рукавов, тоненькие бретельки. Будем оголяться понемногу, так сказать. Вызвав себе такси, я сделала пару вдохов и выдохов, морально подготавливая себя. Приехала на место я за полчаса. Далековато, конечно. Но от увиденного, моя челюсть просто отвисла. На высоком бугре, посреди леса, гор и всякой дребедени, стоял настоящий, каменный замок. По виду построенный очень давно. Подойдя к воротам этого чуда, я немного зависла, но будто бы только меня и ждали, двери распахнулись, и меня встретил, уже немного пожилой дворецкий. — Добрый вечер, мисс Бёрнел. Проходите, господин Влад уже ждёт вас в своём кабинете. Я вас проведу. — Добрый день… Только и успела пролепетать я, еле поспевая за широким шагом, казалось бы этого старичка. Внутри, всё оказалось ещё шикарнее, чем снаружи. Мой рот так и не закрывался, пока мы не дошли до кабинета этого Цепеша. — Господин Влад, ждёт вас. Поблагодарив Антона, я резко распахнула двери, обнаружив Влада, стоящего возле камина. Он медленно повернулся ко мне осматривая с ног до головы, будто первый раз. Вдруг, его глаза загорелись недобрым огнём. — Вас не учили стучать, мисс Бёрнел? И это, — он обвёл меня пальцем, — Видимо, вы не знаете, где продаётся нормальная одежда. — Добрый вечер, — поставив себе цель, даже не обращать внимание на этого мерзавца, я аккуратно разложила тубы с картинами на одном из столов, — Я принесла картины, и впринцепе готова рассказать вам об их состоянии. — Эта картина, — я ткнула пальчиком на одну из туб, — Имеет очень интересное покрытие. Вроде бы краска, но через чур маслянистая, что даже и хорошо, ведь реставрация этого полотна, будет довольно быстрой. Влад внимательно слушал меня, вальяжно устроившись в кресле, при этом не отводя от меня взгляд, ни на секунду. От этого было немного неловко, и неприятно, но я старалась не обращать на это внимание, вскоре полностью поглощена работой. Рассказав про все картины, я облегчённо выдохнула, и быстро добавила. — На одну картину понадобиться неделя, поэтому как минимум здесь я буду находиться два месяца. — Хорошо. Я сильно удивилась. Этот гад только что похвалил меня? Вот это новость. Никогда бы не поверила. Всё таки чудо существует. — Но. А нет, оно только что умерло. — Каждый раз, в несколько дней, я буду ждать отчет о продвижении вашей роботы. — Ладно, я скину вам на почту. — Нет, вы меня не поняли, — он раздражённо выдохнул, — Живые отчёты, как сегодня. — Но это будет проблематично. От отеля до вашего… Кхм, замка, довольно долгий путь, и… — Тогда переезжаете сюда. Моя бровь взлетела вверх. — Сюда? — Да. Замок огромный, даже больше чем отель, выберете себе комнату и живите. Кто там ещё с вами? Сандра и сестра? И их зовите тоже. — Но… — Или так, или ездите сюда хоть каждый. Мне всё равно, выполняйте свою работу, и я буду счастлив. Немного подумав, я всё же решила, что он прав. Выкинуть столько денег и времени на такси? Ну уж нет. Я человек простой. Не мультимиллионер, как некоторые. — Ладно, я согласна. — Едьте домой, собирайте вещи. Мой водитель приедет за всеми вами в пять часов. Просьба, не опаздывать. Собрав все свои картины, я поблагодарила Влада, и вышла из этого душного помещения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.