ID работы: 10586431

Разные

Гет
NC-17
Заморожен
146
автор
Размер:
147 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 264 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Следующим днём, всё было более менее спокойно, не считая меня. Я всё ещё была на взводе от вчерашних событий, хотя моему самоконтролю позавидовал бы сам Бог. Конечно, если учитывать, что всю ночь я прослушала все свои депрессивные треки которые были у меня в плейлисте, захлёбываясь слезами. Я тоже не каменная, между прочим! Один раз чуть не сорвалась на Милли. Хотя сама виновата. Прицепились ко мне со своим Лео: «Когда мы уже пойдём к Лео», «мы же обещали», «Илинка расстроиться». Я конечно понимаю, первая любовь, букеты, конфеты, но так же тоже нельзя! Поэтому буквально вытащив сестру из своей комнаты, я сердито хлопнула дверью. Не сдержалась. На счёт Сандры, то она видимо просекла моё внутреннее состояние, и не стала лезть с лишними вопросами, и Слава Богу. Реставрация первой картины была давно закончена. Справилась я где-то за пять дней, и недели не прошло между прочим, поэтому, если Влад будет снова выносить мне мозги, я с чистой совестью ткну его наглую рожу, в этот прекраснейшее произведение искусства. Кстати о Владе, сегодняшним утром он пытался проникнуть мне в комнату, но я не позволила этого сделать, предварительно закрыв дверь на ключ. Может я и веду себя как ребёнок, но я всё ещё была зла на него за тот инцидент. Но больше всего конечно за себя. Зачем я только ему позволила это сделать? Как там мама учила, сразу в нос, а потом в пах, и все дела. В таких раздумьях я бы просидела ещё очень долго, но позвонил мистер Винсент, поэтому я была просто обязана ему ответить. — Здравствуйте, босс. — Лайя, душка здг’авствуй. — Если вы звоните узнать о продвижении моей роботы, скажу что первая картина уже готова. — Хог’ошо, ты молодец, но я звоню немного по дг’угому поводу. — Что ж, я слушаю. — Здесь в Г’умынии, пг’оживает, мой давний знакомый, мистег' Грэдишь. И много у него тут давних знакомых? — Я г’асказал ему о тебе, и он был пг’иятно удивлён тобой, поэтому, Грэдишь пг’игласил тебя на одно мег’оприятие. Не знаю, что за повод, но обязательный дг’есскод. — А зачем я ему там? — Пг’едложить г’аботу, если тебя это конечно интег’есует. — Ладно, а что за дресскод? И во сколько будет проходить праздник? — Сег’ебг’о. Желательно платья. Мег’опг’иятие начнётся в семь часов вечег’а. — Я поняла, спасибо мистер Винсент, что рассказали. Я обязательно приду. До встречи. — Пока, дог’огая. Я сбросила звонок, находясь в воодушевлённом состоянии. Ещё один миллионер, и заметил меня? Это просто блестяще, если обо мне будут знать и в Румынии. Сразу же забыв все обиды, я счастливая вылетела из комнаты, направляясь в лиловую гостиную. Оказавшись там, я заметила, что все собрались за столом, очевидно, ужинали. Милли и Сандра о чём-то непринужденно разговаривали, но как только увидели меня сразу же замолкли, кидая подозрительные взгляды. Даже Влад оторвался от чтения книги и повернулся ко мне. — Сандра, собирайся! — Что? Куда? Зачем? А Милли? Я остановила её взмахом руки. — К одному важному человеку, он пригласил меня на встречу, и сама понимаешь без тебя я не пойду, а Милли может поехать с нами, если хочет. — Не, я пас. — Ну и ладно. И да, Сандра найди что-то серебряное из своего гардероба. — Серебряное? — Дресскод. Не дав никому и слова не сказать, я со скоростью света, побежала выбирать себе наряд на предстоящий вечер. У меня было не так много нужных мне вещей в этом цвете, но всё же я нашла кое-что достойное. Это было длинное платье до пола, с глубоким вырезом ноги и декольте. Опасно, но чёрт возьми как же эффектно! Оно было свободного кроя, но всё равно выгодно подчеркивало все прелести моей фигуры. — Идеально. Остальные два часа прошли довольно быстро. Я сходила в душ, накрасилась, сделала причёску, надела платье, туфли… Ненавижу долго собираться, но если не буду подобающе выглядеть, и выгнать могут, знаете ли. Когда я была полностью собрана, то по дороге к выходу, заскочила и к Сандре, узнать как у неё дела. Подруга придирчиво крутилась у зеркала, осматривала себя со всех сторон. На ней была полупрозрачная блузка, конечно же серебряная (о боже мы бы и не догадались) В комплекте с черной юбкой карандаш. — Прости, не нашла ничего кроме этого. Потрясающе выглядишь, кстати. — Ты что это очень классно смотрится, и спасибо. — Ты так и не сказала зачем мы толком туда едем. И что с тобой целый день твориться? Я со вздохом опустилась на кровать, почему-то пристыженно опустив глаза. — Я переспала с Владом. — ЧТО?! — Не ори ты так, дура! — Ты переспала с Владом?! С этим Владом? — А что, у нас есть ещё какие-то Влады? — Прости, я просто в шоке. — Да я тоже. — Но когда вы блин успели и как это произошло? — Сразу же после того как мы вернулись в замок, он поймал меня и начал как всегда отчитывать как какую-то идиотку, а потом… Вот. — Негусто. — Я тебе не секс по телефону, чтобы всё в подробностях пересказывать! — Да всё, успокойся. Мне уже наскучила эта тема, и даже очень раздражала. Я ждала слов хоть какой-то поддержки, или что-то типо: «Да ладно, не парься, это просто секс!» или «Хочешь сегодня ночью ему врежем?» А получила лишь ещё большое отчаянье, хотя может это я так драматизирую. — Ладно, так что там с праздником? Сандра быстро перевела тему, снова вернувшись к работе. — Один мужчина, по-моему Грэдишь, по словам мистера Винсента, пригласил меня к себе в гости, вроде бы чтобы предложить мне какую-то работу, если не ошибаюсь. Вообще сама толком не знаю зачем туда еду… — Чтобы… Отвлечься? Я кивнула. — Ну да. — Ладно, в любом случае я тебя не брошу и не оставлю. Поэтому, — она подняла меня с кровати, и обняла, — пошли. — Ты лучшая Сандра. — Я знаю.

***

Мы вышли на улицу, и там нас ждало одно «недорозумение» в виде Влада. — Вы готовы? Поехали. Он открыл дверцу своей черной машины, приглашая нас войти внутрь. — Я никуда с Вами не поеду. Сложив руки на груди, я остановилась у порога замка. Серьёзно? Он считает, если я соизволила один раз посмотреть на него, то он уже прощен? Ха, как бы не так. Хотя зная его раздутое эго, он возможно вообще не считает себя виноватым. — Лайя, что за детский сад? Я подвезу вас, а потом пойду по своим делам. К тому же мне есть что обсудить с Грэдишем. — Он прав. К тому же у нас нет времени искать себе другой транспорт, иначе мы осознаем. Я метнула бешеный взгляд на Сандру. А ты вообще молчи, предательница. Я тебе душу открыла, а ты этому мерзавцу все рассказала. — Лайя… Я развернулась на каблуках, и потопала назад в дом. — Упрямая девчонка, так сложно хоть один раз сделать так как тебя просят! Влад догнал меня, и закинул на плече, пока я начала активно сопротивляться. — Пусти меня, я не хочу уже никуда ехать! После нескольких жалких попыток вырваться, я поняла, что все тщетно, и просто устало обмякла у мужчины на плече. Увидев, что больше никакого сопротивления я не составляю, он аккуратно подошёл к машине, и посадил меня на переднее сидение, пристегнув ремень безопасности. — Это чтобы не сбежала. Я обижено отвернулась от него, пока Сандра вслед за мной залазила в машину. Наконец, всё уселись, и мы в полной тишине поехали на праздник. Дорога не заняла у нас и часу. Дом Грэдишей представлял из себя огромный особняк. Но по сравнению с нашим замком, был всего лишь коробочкой. Припарковавшись, мы стали вылазить из машины. Влад вышел первым, и сначала помог выйти Сандре, и хотел уже подойти ко мне, но я опередила его, и вышла сама, хлопнув дверью у него перед носом. — Пойдёмте. Всей компанией мы дошли до входа, войдя во двор где проходило всё действо. Увиденное меня приятно удивило. Вокруг были развешены гирлянды, играла тихая, приятная мелодия, а вокруг стояла непринуждённая атмосфера. — А здесь совсем не плохо… — А что, ожидала увидеть пьяных подростков, бар всякого алкоголя, и музыку, которая одним битом разорвёт все твои барабанные перепонки? — Больше да, чем нет. — Я пойду пройдусь, — я кивнула в сторону, уже направившись туда, но краем глаза увидела Влада, который уже хотел последовать за мной, — Сама. Выделив последнее слово, я скрылась в толпе людей, ища укромное местечко, чтобы немного передохнуть. Вдруг мой взгляд зацепился на знакомую рыжую шевелюру. С удивлением я обнаружила, что то был Лео, в компании каких-то дамочек, которые с восторгом тискали Носферату. — Лео? Ты что-ли? Парень поднял на меня взгляд. — Лайя? Что ты здесь делаешь? — Вопросом на вопрос отвечать не вежливо. Лео улыбнулся, встав с кресла, и немного отведя меня за руку, подальше от посторонних ушей. — Помнишь, я рассказывал, что приехал сюда в частности из-за Носферату? Так вот оказалось, что у хозяина этого дома есть кошка, и мы хотим их свести, коротко говоря. — Понятно. — Что ж, а ты? — Я приехала поговорить с мистером Грэдишем. Он кстати, как раз и есть хозяином этого особняка. Просто сегодня мне позвонили, и сказали, что у него ко мне есть какой-то разговор, поэтому я здесь. — Одна приехала? — Нет, с Сандрой. Про Влада я решила умолчать. Чтобы избежать ненужных расспросов про его персону, ведь про что-что, а про него мне хотелось говорить меньше всего. — А где она? Хотя бы поздороваться с ней. — Не знаю, где-то гуляет. Пойдём поищем. Лео предложил мне локоть, за который я ловко ухватилась. После чего мы отправились на поиски. — Кстати, как там Илинка? — Всё хорошо. Вас часто вспоминает. У неё подруг не так уж и много было, поэтому вы произвели на неё впечатление. — Она очень милая, мне понравилась. Парень улыбнулся и неожиданно остановился. Заиграла приятная музыка, очень похожа на вальс. — Потанцуем? Он протянул мне руку, и я согласно взялась за неё. Лео был отличным партнёром, он уверенно вёл меня весь танец, аккуратно придерживая, когда наклонял вниз. Я была совсем не диско танцовщица, но этот танец получался у меня превосходно. Ладно, на самом деле это Лео выполнял все сложные движения, а я просто следовала за ним. Резко музыка прекратилась, оборвав нашу своеобразную идиллию. Во двор вбежал бледный парнишка, его всего трясло, но он всё-таки смог произнести, что хотел. — Грэдишь… Мертв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.