ID работы: 1058656

Битлорыба

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хорошо, что Брайан сумел выкроить для нас небольшой выходной, правда, ребят? - Да, Ринго, держи сумки. - Джон вытащил из машины поклажу и четыре удочки. - Мистер Леннон, через сколько часов мне возвращаться? - водитель поправил кепку, сползающую на глаза. - Подъезжай к пяти, хорошо? Машина, выпустив облако голубоватого дыма, умчалась по дороге, подпрыгивая на ухабах. Джордж, Джон и Пол, схватив удочки, пошли к озеру. Бедный Ринго плелся сзади, сгибаясь под тяжестью сумок. - Вы что, туда кирпичей навалили?! - Эм...Там должен быть только плед и еда. Джордж?! - Ну чего?!! Мы же будем несколько часов на природе, я проголодаюсь! - И поэтому взял целую тонну еды?! - Да не урчи, Ринго, мы уже пришли! - Джон смотрел вперед, прикрывая глаза ладонью. Открывался чудесный вид - самое то, чтобы отдохнуть от работы. Яркое солнце просвечивало сквозь листву, теплый ветер колыхал траву. Небольшая дубрава расположилась рядом с водоемом. Вода чистая-чистая, все дно как на ладони - видно всю рыбу. - Пол, ты на что будешь ловить? - Леннон разматывал удочку. - Наверное, на хлеб...Или на червя...Давай на червяка, где коробок с червяками? - Лови, Пол! - Джордж кинул крошечную коробочку другу, в полете она раскрылась и все её содержимое упало на Пола. - Черт тебя подери, ХАРРИСОН! Прямо на белую футболку, молодец! Просто прекрасно! - Извини, Пол! - Ну-ну, Пол, было бы намного хуже, если бы Джордж их, к примеру, съел... Оп, червяк! - с победным криком Джон взял с рукава футболки Пола небольшого червяка, не успевшего уползти. - ПАЦАНЫ, Я ПОЙМАЛ! - Ринго показал битлам микроскопического окуня, барахтающегося у него на ладони. - Отпусти уж, не смеши таким уловом Эпстайна... - Джордж закинул свою удочку. Спустя пару часов улов был более приличный, общим числом - пятнадцать карасей и шесть окуней, а так же ржавая консервная банка. Оставив закинутые удочки без присмотра на берегу, молодые люди под призывом голода расстелили плед на берегу и соорудили сэндвичи. Пережевывая еду, четверка зорко следила за поплавками, но вскоре припекающее солнце сделало свое дело - их "развезло" от жары и парни уснули прямо среди недоеденных сэндвичей. *** - ЭЙ-ЭЙ-ЭЙ, НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ ВИДИТ, АУУУ, ПАРНИ, ЧЕРТ, СЕЙЧАС УЙДЕТ!!! Ринго орал, как потерпевший, от его жуткого крика из дубравы с клекотом вылетела стая птиц. Переполошив всё что можно вокруг Старр сорвался с места и побежал к удочкам, благо они были недалеко. - Что случилось? Чего же так орать... - Пол сонно хлопал ресницами, пытаясь проснуться. - ДА УХОДИТ ЖЕ, ВИДАТЬ КРУПНАЯ, ЗАРАЗА! Ринго схватил удочку, уже уходившую под воду, и с силой потянул на себя. Леска натянулась, словно струна, удочка прогнулась. - НУ ЧЕГО РАССЕЛИСЬ, УХОДИТ ЖЕ, ПОМОГАЙТЕ! ВОТ ЖЕ КАКАЯ ПОПАЛАСЬ! ЛОШАДЬ ПРОСТО! Осознав что от них уходит крупная добыча и окончательно проснувшись, остальные поднялись и стали помогать Ринго. Противостоять такому усиленному напору не могла ни удочка, ни рыба.Удочку переломило, на берег, словно ракета, вылетела огромная форель. Раздувая жабры, она приземлилась на траву. - ВОТ ЭТО УЛОВ! - ФОРЕЕЕЕЕЕЕЛЬ! - Снимай с крючка, Ринго! - ОНА ЕГО ГЛУБОКО ЗАГЛОТАЛА, ТВАРЮГА! - Дай я! - А на других удочках ничего нет? - Теперь можно хвастаться не только новыми песнями, но и хорошим уловом! - Ринго, ну ты вовремя заметил, молодец!Здорово! - А мы замутим уху? Рыба на все это открывала и закрывала рот, пялясь на всех выпуклыми глазами. *** - Эпстайн? Ну как тебе наш улов? - Замечательно, я не знал что вы такие рыбаки! Хоть на доску почета! Немедленно нужно отнести эту форель кухарке этой гостиницы, пусть сделает какое-нибудь блюдо повкуснее! - Да, хороший денек сегодня был! - Джон повалился на диван и взял в руки газету. - И Ринго у нас сегодня рыбак высшего класса! - Дааа ,Ричи молодец! - Пол подтолкнул Старра, подмигивая ему. - Ура герою дня! Эпстайн ушел,под окном иногда орали безумные фанатки, отгоняемые полицией - вообщем, типичные будни.Всех грела мысль о пусть и не грандиозном, но хорошем застолье с блюдами из свежего улова и выпивкой. - Парни, тут такое дело...Глядите что в рыбе нашли... - Эпстайн вернулся с чем-то в руке, завернутым в салфетку. - Брайан, что там? Мне страшно... И если там что-нибудь эдакое я не буду её есть... - Джордж содрогнулся. - Нуу, давай, не томи! Легким жестом руки Эпстайн ракрыл салфетку и там оказалось...кольцо. Железное,с сердечком, а на сердце надпись - The Beatles. Кольцо поблескивало при свете лампы. - Извините... Получается, Ринго выловил...битлорыбу? Форель-битломанку? - Джон повертел в руках кольцо. - Брось, Джон, наверное одна из ваших фанаток обронила в воду кольцо, а рыба его его - хабч - и съела! - Думаю, если уж я поймал эту форель, то и кольцо мое! - Ринго отобрал у Леннона кольцо и надел его на руку. - В самый раз! - Властелин Колец... - фыркнул Джон и снова принялся читать газету. - Только ты это... Не надевай его на концерты, а то мало ли, что подумают... - Пол задумчиво смотрел на кольцо. - По барабану на кольцо, где эта чертова битлорыба?!! - Джордж постучал ножом и вилкой по столу, призывая принести ему еду. - Я хочу есть! - Харрисон, откуда у тебя столовые приборы, мы еще не говорили портье что собираемся ужинать! - Ну... Э... У меня всегда есть с собой набор на всякий случай. Несите рыбу! В конце-концов форель-битломанка была успешна съедена ливерпульской четверкой, даже звание "Битлорыбы" не смогло её спасти от острого ножа Джорджа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.