Часть 1
30 марта 2021 г., 17:01
Кто затирает наши сны,
Похожие на память?
Кто сыпет снег в тепле весны,
Оставив серость-слякоть?
Кому нужны наши часы,
Обвисшие на спинах?
Кто обронил вины весы,
Забыв о всех причинах?
Чьи тени подле наших ног,
В умах и снах, при свете?
И почему из всех дорог
Идем, где нет ответов?
Делим людей по цвету глаз,
Кто враг, кто брат, кто краше,
Но в самый горький, трудный час
Мы в одной горе-чаше.
Извергнуты в самообман,
Тепла для сердца ищем,
Как беспокойный океан,
Забыл, что жизнь чуть ниже.
Мы, как дыхание ветров,
Как небо, солнце и заря.
Здесь нет чужих и нет врагов,
Обиды наши строим зря.
Мы люди, а не НЛО,
Мы свет во мраке, не иначе,
Зашторили свое окно,
Закрыли путь к удаче.
Мы позабыли о себе,
Что мы не паразиты.
Любовь… Она живет в тебе,
Мы из нее отлиты.
До тех пор, пока не полюбишь себя, не научишься любить кого-то по-настоящему, а не из-за одиночества. Мы часто путаем любовь к себе с эгоизмом или чувством собственной важности, поэтому забрасываем суть любви так далеко, что испытываем одиночество даже с теми, кого, как думали, любим. В какой-то момент голос собственного разума стал чужим, и люди начали приглушать его самыми различными способами. Закрываясь от себя самих, зашторивая окно света, что есть внутри нас, мы меняем нашу среду обитания на вечные скитания по лабиринту депрессии и отчаянья. Невозможно достичь мира во всем мире, если этого мира нет внутри нас, а мы бессознательно проецируем свой лабиринт депрессии в реальном плане. Отгораживаемся от помощи, видим врагов вокруг, обвиняем мир и его жителей в наших бедах.
Даже день начинается после темной полуночи и пробуждается с рассветом. Даже в книге с темной обложкой белые страницы. Даже самый плохой человек когда-то был светлым ребенком. Мы сами всё усложняем. Мы сами выбираем, каким светом нам светить друг на друга, с какой яркостью, с теплом или без. Будучи неуверенными в себе, мы ищем недостатки в других, забывая, что даже вершины гор не идеальной формы. Мы называем чью-то боль лицемерием, но лжем себе, ведь нам тоже больно, но в пределах собственной вселенной. Мы не можем разобрать боль внутри нас, потому что не слышим себя, а потому и нет в нас сострадания. Дошло уже до того, что люди пытаются подчеркнуть свою значимость, оскорбляя внешность других. Цветы, растущее на клумбе, прекрасны, а если они еще и цветут разными красками, то они еще прекраснее. А еще, стоит помнить, что сердце у всех одного цвета, и каждый за него в ответе. Забавно, что люди обожают сериалы о вампирах, оборотнях и других мифических существах, однако ценность наций различить вне досуга не могут, хотя различий во внешности в нас не так много.
По всем научным подсчетам и теориям, мы не одни в этой Вселенной, а живем так, будто дети в песочнице. Обиды, издевки, глупости, слетающие с уст, с годами меняются лишь увеличением количества в них жестокости. Может, пора построить в этой песочнице прекрасный замок, тянущийся ввысь к солнцу? Мы тратим большую часть жизни на негатив, а ведь быть счастливыми проще, чем кажется. Потому что счастье, как любовь и добро, умножается тогда, когда делишься им с другими.