ID работы: 10586789

Присутствие луны

Naruto, Bloodborne (кроссовер)
Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Ты думаешь, что можешь что-то исправить? - Обито, даже будучи поверженным, смеялся с видом победителя. Стоя на коленях, он не мог подняться, чтобы посмотреть своему противнику в лицо, однако Саске все равно ощущал странный подвох в своей победе. Пройдя через полчища ужасных тварей. Освободив обратившегося в ужасного обезображенного лиса Наруто, и умирающую Сакуру от оков их кошмарного полусуществования в этой чудовищной вселенной бесконечной ночи, он все еще чувствовал себя слабым ветерком, пытающимся противостоять урагану. - Где Мадара? - спросил он хмуро, подняв взгляд на огромную красную луну, горящую в чернильном небе. А там по прежнему не было ни одной звезды. Обито слегка удивился его вопросу. В его глазах отразилось смутное отвращение. Даже страх, который, впрочем, пропал, стоило только на лице мужчины появиться улыбке. - Отвечай. Или я завершу начатое. Эти слова вызвали новый шквал хохота. Обито был не в себе. Нервно озирался по сторонам, будто бы ждал угрозы не от Саске, приставившего к его горлу клинок, а от чего-то куда более зловещего. Он порывисто вздохнул, втянув носом воздух. Сладкий, пронизанный ароматом незнакомых им цветов запах, витал в воздухе тошнотворными ветрами. Находиться в этом месте — в центре их созданной иллюзии было жутко для них обоих. - Ты не можешь. Нет. Оно не позволит. - произнес Обито с хрипотцой в голосе. Поднял на Саске взгляд и прищурился. - Ты пришел убить Мадару? Думаешь, что это спасет тебя? Нас? Уже слишком поздно. Эта иллюзия стала нашей реальностью. Тебе никогда ее не исправить. Обито знал это, потому что давно и безнадежно повредился рассудком еще с того момента, как чудовище, древнее как мир, и столь же безобразное, проникло в его тело и душу, осквернив последнее человеческое в мужчине. Повредила. Сломала. И выбросила сюда, в личный ад или скорее шеол*. Он оказался в ловушке вместе с человеком, которого ненавидел всей душой, который затянул его в это, и был вынужден наблюдать за его омерзительными идеями, потворствовать их исполнению. Они стали богами нового мира в котором больше не было войн. Но лишившись остатков рассудительности превратили его в ад. - Я повторяю в последний раз. Где он? - Саске пытался быть невозмутимым, но чудовищное предчувствие опасности, странной робости перед чем-то непостижимым и зловещим наполняло его с головой. Обито опустил голову. Его оружие, лежащее среди тюльпанов, поблескивало в лунном свете. - Мадары больше нет. - ответил мужчина, сжавшись от ужаса. - Удивлен такому ответу? Я знаю, что ты пришел за ним. Я наблюдал за твоими попытками выбраться отсюда. Наблюдал за тем, как ты лишал их жизни одного за другим. Своих товарищей. Своих врагов. Всех, кого мы обратили в таких же как мы... Какаши, обернувшийся в мрачное отродье костей и плоти, напоминание о котором осталось лишь в белой, уродливой шерсти, торчащей из него клочьями. Саске пришлось сражаться с ним долго и упорно, пока ему не выдалась удача пронзить тварь, бывшую его учителем, катаной. Орочимару, превратившийся в безобразный клубок змей. Карин, о человечности которой говорило лишь ее искаженное муками лицо, торчащее их паучьего тела. Они все вопили от боли в их новых телах. Им было страшно чувствовать себя запертыми в столь безобразных, неприспособленных к жизни оболочках. Но они жили. И жили вечность. Испытывали боль каждую секунду своего бессмысленного существования, ползали по катакомбам, карабкались по развалинам или же дремали у руин, созданных искаженным воображением Мадары храмов. И Саске освобождал их от участи хуже смерти одного за другим. Собирал из их костей новое оружие, шел все дальше и дальше, пробираясь через ядовитые испарения испорченной земли, заброшенные города и черные леса, чтобы наконец попасть сюда. В самое мирное место в их уродливом уголке земли. Живописный сад, когда-то обрамляющий территории клана Учиха из самого детства Обито. Быть может юности Мадары. Их воспоминания, образы, мысли, давно и безнадежно слились, обернувшись уродливой реальностью, заставляющей других страдать. Обито хотел бы, чтобы Саске смог освободить его от этого кошмара. Он сражался яростно и грязно, как и полагалось давно выжившим из ума негодяям, но мальчишка все равно победил. Это внушило слабую, но надежду в его сердце. Хотя казалось бы она давно иссякла. Как жаль, что этого мало... - ...Но ты шел сюда напрасно. Как и напрасно пытался бороться. Тебе стоило поступить как остальные. Отчаяться и сдаться, погрузиться в уныние, и тогда бы ты прожил немного дольше перед тем как обернуться одним из своих товарищей. А теперь он сделает с тобой нечто более ужасное. - продолжал Обито, пока воздух вокруг них вибрировал. Саске сделал шаг назад, его тревога стала сильнее. Он резко оглянулся вокруг себя, но кроме Обито на цветочном поле никого не было. - Хватит. Почему ты говоришь, что Мадары больше нет? Что это значит? - нервно спросил Саске, держа все оружие наготове. Где-то в глубине своего разума он слышал странную, мелодичную мелодию. Красивую, но оттого жуткую в подобном месте. Обито прикрыл глаза, ощущая как на его плечи упало чудовищное отчаяние. - Потому что он был сумасшедшим, Саске. Он выжил из ума. Пугал меня своим безумием. Своими… идеями. Он хотел, чтобы вечный рай наступил и для него. Но не иллюзорный. А тот, что получился бы его силами. Раз уж он стал богом… - Что ты… - Мадары нет. В привычным смысле этого слова. Он стал… основой для твари, что создал. Осквернил кости своего брата. Осквернил себя и вырастил… это. Чудовище. Чтобы оставить меня здесь заботиться об этой мерзости, пока она растет. Со стороны развалин задул теплый, почти горячий ветер. А затем тут же стих, оставив после себя тишину. Обито вдруг поднялся на ноги, указав куда-то в сторону красной луны. И Саске увидел там силуэт. Сперва он почудился ему полым скелетом, дрожащим на фоне красного света, однако позже нечеткая тень приблизилась. Это было еще одно огромное, хоть и истощенное на вид существо, но при всем старании нельзя было ее описать. Потому что оно было чем-то более ужасным того, что он видел в своих искалеченных внешне друзьях. Неужели именно этим обернулся Мадара, будучи наравне с Обито богом созданного ими ада? Существо издало нечто, схожее с отвратительным влажным воем. Саске попятился назад, когда оно во всем своем омерзении грузно опустилось в траву, повернув к нему свою жуткую голову. - Познакомься, Саске… Наш новый рукотворный бог. Он намного могущественнее, чем все твари, что ты убивал ранее, но не обманывай себя. Он страдает в этом проклятом месте точно также, как и мы все. - прошептал Обито с мрачным ликованием, осторожно отойдя от готовой вот вот разразиться битвы. - Перед своей бездарной… кончиной, Мадара попросил назвать эту мерзость… Изуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.