Дорасти до питахайи
30 марта 2021 г. в 17:56
Преступник всегда возвращается на место преступления. А двойной игрок? Возвращается туда, где в последний раз наврал с три короба? Туда, где впервые заметил, что в одну из сторон его тянет сильнее другой? Туда, где могли остаться обличающие улики? Или туда, где выпала та охрененная помада, которую Мими одолжила, будь неладен этот слалом с препятствиями?!
Вики возвращалась в лагерь Мальбонте с опасением быть пойманной за руку, хотя что именно его приспешники могли бы поймать, сама толком не понимала. Двойные игры опасны тем, что в какой-то момент перестаёшь быть уверенной, на какой стороне играешь по-настоящему. В этом случае, конечно, можно было бы со спокойной совестью переложить ответственность на другого — мама отправила, маму надо слушаться. В лучших традициях акселерированного инфантилизма. Пока шла по улочкам с оттенком афганских трущоб, заметила, что что-то поменялось. Хоть визуально определить, что именно, ей не удалось, но стойко не желало отступать интуитивное ощущение, будто в трущобы заехал афганский же король. Или диктатор. Или кто там у них. У Вики с геополитикой всё туго было.
Шатёр Мальбонте она нашла, держа нос по ветру. Вот в прямом смысле. Из общего фона запаха мокрой земли, болотистой грязи и нечистот уж очень чётко выделялись… Грейпфрут, роза и амбра. Нет, ну можно было бы предположить, конечно, что этот хренов анархист жрёт грейпфруты ящиками. И даже допустить, что обложился при этом розами. Но с какого перепугу ему могли понадобиться продукты жизнедеятельности кашалотов?! Вики кляла себя за то, что когда-то загуглила детальный разбор всех нот парфюмерной мечты всех уважающих себя женщин — Шанель №5.
Нюх не подвёл: шатёр, откуда разило приятным, но абсолютно абсурдным в данных условиях коктейлем, действительно принадлежал Мальбонте. Его фигура, статная и гордая, как всегда, бросилась в глаза с самого порога. Но не только она. Войдя, Вики так и ахнула. Внутреннее убранство шатра буквально кричало, вопило, верещало о том, на какую планочку замахнулся самый обсуждаемый небесно-адский гибрид.
— А, снова ты, — Мальбонте отошёл от полутораметрового диффузора, распыляющего из трёхлитрового бутыля парфюм Пако Рабанн “1 million”. — Чего надо? Передумала?
Вики не отвечала. Всё её внимание приковала огромная картина за спиной Мальбонте, высотой в три его роста — это при том, что он и сам был парнем видным и давал почувствовать себя карликом даже Люциферу-по-всем-параметрам-больше-среднего.
На картине был изображён сам Мальбонте в образе… Наполеона. На коне. С саблей. Тоже больше среднего. Это что, альтернатива земного комплекса с большими машинами?!
— Это что? — охренела Вики, тыча пальцем поочерёдно в живого Мальбонте и в нарисованного. — Это зачем?
— Потому что могу, — авторитетно заявил юноша. — Слышал, что на Земле этот парень был великим революционером. А я тоже, вроде как, революцию устроил. Прекрасная параллель, я считаю.
Он повернулся к Вики всем корпусом, и она аж ахнула, когда заметила на его шее золотую цепь в три пальца.
— Это тоже параллель?
— Нет. Это для души.
— Шеф, мы с тренажёрным залом закончили, — в шатёр просунулась голова архидемона Саферия. — Все детали из Калифорния-252. Дороже не нашли. Но вы же в курсе, что он радиоактивный, да?
— Я бессмертный, потому могу позволить себе лучшее, — фыркнул Мальбонте.
— Тренажёрный зал?! — этот факт удивил Вики намного больше его радиоактивности.
— Ага. Прямо за шатром, — и расплылся в гордой улыбке.
— Зачем?
— Бонт совершенно запустил это тело. Полководец армии нового поколения должен выглядеть внушительнее, — пояснил Мальбонте. — Он торчал в башне хренову тучу лет! Как будто не мог разработать себе программу домашних упражнений, честное слово. Жим стола от груди, например. Или перетаскивание всех десяти томов истории британской монархии.
В шатре снова нарисовался Саферий.
— А изумруды для массажа уже разогревать, шеф?
— Что-что? — Вики подавилась воздухом.
— Разогревай на двоих. Мы рады гостям, — великодушно взмахнул рукой Мальбонте. — И две ванны с термальной водой Evian. А то у тебя цвет лица вообще ни к чёрту, Уокер. Недоедаешь?
“Хоть один нормальный вопрос в пределах здравого смысла”, — про себя подумала Вики, а вслух съязвила:
— Конечно, после вашей-то диеты. Вы же нам поставки еды перекрыли.
— Мы? — Мальбонте скривился, как от оскорбления. — Да больно нужны нам ваши харчи. Ищите крысу среди своих. Я вывел прямые каналы из лучших Мишленовских ресторанов. Сегодня, например, стейк из говядины Вагю, морской коктейль в глубокой ферментации, морковный воздух и мандариновый гранит. Ну, и ещё канапе с чёрной икрой на батоне, покрытом золотом 24 карата, но это я даже не считаю. Так, пресный перекус. Всё ещё считаешь, что у вас воруем?
Пока Вики всем своим видом выражала усерднейший мысленный процесс, Мальбонте набросил халат с вышитым именем на спине — она готова была бы поспорить, что алмазными нитями, не иначе, — и задорно подмигнул.
— Ты подумай ещё раз хорошенько, — протянул он. — Я-то в любом случае выиграю. С тобой или без тебя. И закрытый показ лучших экспонатов Миланской недели моды завтра вечером тоже пройдёт с тобой или без тебя.
На долю секунды глаза Вики вспыхнули при упоминании слова “мода”, но остатки трезвого мышления взяли верх.
— А не выпендриваешься? Тут же глушь мира. Сама видела, когда к тебе шла. И вонище, — наморщила носик девушка.
— Вонище есть, к сожалению, для того диффузор и притащил, — согласился Мальбонте. — А что касается остального, то я специально всё во внутренних дворах сосредоточил. Чтоб не набежали всякие любители холопской клубники и не начали в долю проситься. Вот дорастёт хотя бы до питахайи, тогда можно будет и поговорить.