ID работы: 10586913

Платье

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Платье

Настройки текста

***

      Фалько Грайс сам не понял, когда влюбился в ангела с ружьем. Просто в её карих глазах, подобных пламени огня, постоянно играют блики. В её взгляде читается победа. Она не милосердный ангел, она прекрасная воительница, иногда, напоминающая самую настоящую дикарку. Ему кажется, что она околдовала его, наложила свои магические чары и запутала пряжей любви, но он и не против быть связан с ней этими нитями. Юноша не понимает, как возможно не влюбиться в Габи Браун. Он хотел, чтобы она смотрела на него не так, как на остальных. Фалько мечтает держать её за руку, обнимать холодными вечерами и читать приключенческие книги. Он просто хочет сделать её самой счастливой на свете.       Габи Браун смущается от одного только его взгляда. Она всегда воспринимала его, как серьезного соперника. Смотря на него, девочка видела самого доброго человека на Земле, однако она знает, что он не даст себя в обиду. У него светлые волосы, напоминающие чем-то песок, а пахнут они лимонным пирогом, который часто готовит его мама. И этот аромат начал дурманить юную деву. Она начала замечать, что Фалько Грайс смотрит на неё по особенному. Он не смотрит так на Удо или Софи, только на неё. И от этого взгляда она смущается и сходит с ума. Но, конечно же, каштановолосая этого никогда не покажет. Она слишком гордая, она всегда будет на самом вверху. Однако ей хочется поднять его за собой.

***

      Обычно, в воздухе витает аромат моря, его тяжело описать, он по своему особенный. Иногда можно почувствовать запах водорослей, а иногда нотки соли. Но главное, что отличает его от всех других запахов- это свежесть. Почувствовав её, ты, неосознанно, но становишься счастливее. Словно морской ветер говорит тебе, что всё будет хорошо, и на душе становится так легко и тепло, что резко хочется погрузиться в воду.       Однако, сейчас, море не успокаивает, оно не шепчет, как обычно, оно кричит. Всё человечество находится на грани исчезновения, и теперь единственное, что можно почувствовать- смерть. В голове нету ничего, кроме страха, чувство, что заставляет кровь кипеть и бежать быстрее, оно поглощает тебя и заставляет отступать. Ветер, кажется, зол на всё, что происходит в мире. Он не ласкает, как прежде, будто пытается обнять и поддержать, сейчас он отталкивает тебя, как нечто отвратительное.       В янтарных глазах отражаются бушующие волны, который злятся на всё происходящее. Глаза Фалько потемнели, они не такие, как раньше. Он только сейчас осознал, что скорее всего остался один. Родной брат до самого конца был с ним, даже приехал на Парадиз, чтобы вернуть домой младшего. В итоге, Кольт погиб, спасая его, а мама и папа, так и не увидели обоих сыновей. Наверное они уже неподвижно лежат на холодной, пропитанной кровью, земле. Фалько теперь один, он уже и не человек. Что же ему теперь делать?        Глаза снова начинают щипать, а по щекам вновь текут кристально чистые капли слез. Ему слишком тяжело, вокруг есть знакомые лица, но будто он всё равно один. Фалько слишком больно, но одновременно и стыдно за свою слабость. Он оперся о перила и наклонился на девяносто градусов. Юноша, пытаясь вернуть своё дыхание, не замечает, что к нему кто-то подошёл. — Знаешь, я хочу белое пышное платье, а ещё длинную фату. — Совершенно спокойно говорит человек рядом. Фалько узнает этот голос из тысячи. — Что? — Это было единственное слово, которое он смог произнести. — Когда это дерьмо закончится, я хочу выйти за тебя замуж. У меня больше никого нет, кроме тебя. Фалько. — Девочка пытается сказать это спокойно, но её выдаёт алый румянец на лице и дрожь в голосе. Она смотрит на деревянный пол и сжимает свои руки в кулачки. В этот момент, она выглядит очень милой. — Чего? — Юноша в шоке, он не знает, что надо сказать, в голове слишком много мыслей. Он и сам не понял, как его уши начали гореть. — Наверное, ты уже забыл, что сказал тогда в до. Ах, просто забудь всё, что я сказала сейчас.       Слишком смущающе всё это, и зачем она вообще решила подойти и сказать о платье. С ума сошла уже. Хотя, как же не сойти, если твою семью, скорее всего, растоптали титаны. Габи чувствует себя разбитой и мертвой изнутри. Она уже сбегает от самого родного человека, но вдруг ощущает, как её схватили за руку. Девочка понимает, что отступить уже невозможно, поэтому просто останавливается на месте. Шоколадные локоны летают по воздуху, а лицо пылает красным огнём. Голова медленно поворачивается к схватившему её человеку. Он смотрит на неё так нежно и чарующе, что хочется остановить время. — Какое платье ты хочешь? Расскажи подробнее, мне интересно. — С каждым словом голос становился тише. Они решили присесть. В начале оба молчали и думали, что лучше сказать. — Однажды, из окна своей комнаты в Марлии, я видела свадьбу. На невесте было белоснежное платье, знаешь, его цвет напомнил мне снег. У него были пышные рукава, такие объемные, на вид они показались мне легкими и воздушными. — Габи повернулась к лицу юноши, чтобы понять, слушает ли он её. Фалько внимательно смотрел на девочку, и тогда она решила ярче описывать эту одежду. Уж слишком эмоциональной она была. — Также, у того платья был глубокий вырез. Вот такой. — После этого она провела линию на себе, чтобы Фалько понял, что она имела ввиду. Он кивнул, показывая, что представил. — А ещё юбка была пышная и напомнила мне облако. На платье не было никаких украшений, оно было простым, но в это же время сказочно красивым. А ещё у неё была фата. Представляешь, она чуть не улетела из-за ветра.- Габи расслабилась и забыла о смущении. Она обожала, когда её громкие речи внимательно слушали и не перебивали. Таким и был Фалько, он единственный, кто терпит её характер.- Ооо, а, знаешь, в её руках был букет из белых роз. Мама мне объясняла, что невеста бросает букет назад, где стоят незамужние девушки, а та, кто поймает цветы в скором времени встретит любовь. Вот. — Закончив своё описание, она наконец вдохнула недостающий воздух.       Они обмениваются взглядами. Если один пытается завладеть и напасть на другого, как настоящий бык, то второй пробует укротить эту пылкость. Между ними была тишина, но она не смущала. — Габи, я сделаю всё, чтобы ты надела это платье. — Неожиданно говорит юноша. Его голос звучит уверенно, будто он уже знает, где достать это платье. — Х.хорошо.

***

      Она смотрит в небо. Вокруг неё происходит хаос. Все люди плачут, кричат, падают. Рядом с ней стоит мама и тётя, они крепко обнимают её маленькие плечи и шепчут какие-то молитвы. Но Габи не слышит, что именно они говорят. Её взгляд направлен вверх, к синему небосводу. Она видит его. Самого прекрасного человека в мире. Фалько летит. Он полностью свободен, как птица. Дева чувствует пар, но не обращает внимание. Она смотрит только на него. Если Бог и правда существует, то пусть защитит Фалько. Лишь бы он жил. Это единственное, что сделает её счастливой, и даже платье ей не нужно.       Он снова плачет. Он снова оказался слаб и не смог никого защитить. Фалько не смог защитить её. Сейчас от него зависит будущее всего народа. Если юноша не соберет весь свой дух, он не вынесет смерть девочки. Благодаря Габи, Фалько на высоте, в небе. Он свободен. Вот только, зачем ему это, ведь рядом нет воительницы. Он жалеет, что не сможет выполнить обещание. А по его щекам бегут соленые капли слез. — Фалько Грайс. Лети! — Габи Браун. Прости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.