Получи защиту, потеряв все (Глава 2)
8 апреля 2021 г., 22:27
Примечания:
Главы выходят довольно долго, однако они всегда большие. 4, а потом и 6 страниц, так что да, простите меня за ожидание
Первое, что чувствует Джордж - это адская боль. Она разливается по всему телу, заставляя нутро чуть ли не вытечь через любую точку тела.
Дэвидсон подумал, что пошевелись он сейчас, никогда больше не увидит солнца.
Не увидит Филзу, что так старательно пытается научить рыбачить Томми.
Не увидит Уилла, что играет на линейке какую-то приставучую мелодию, которой Таббо с хлопками подыгрывает.
- Как думаешь, он выживет?
Чужой голос раздается эхом. Он грубоватый, не тихий, но и не громкий, заставляющий дернуться всеми частичками тела.
Конечно, если бы Джордж мог, он бы дернулся.
- Тебе есть до этого дело?
Второй голос более мирный. Он обволакивает, из-за чего брюнет чувствует себя в безопасности. Чужие теплые руки касаются лба и парень хмурится, пытаясь отвернуться, однако все тело ломит, а к рукам подступает холодок
- Ты прав, - чужой голос хмыкает и до ушей брюнета доносятся шаги. - Мне плевать.
Джордж снова погружается в сон.
В следующий раз пробуждение оказывается более приятным. Тело ноет не так сильно, некоторые части тела заботливо укрыты, а на остальных чувствуются бинты.
Брюнет открывает глаза и медленно осматривает помещение. Стены состоят из какого-то металла, острые края торчат из них, а единственное освещение, которое присутствует в полуудачной пародии комнаты - слабый свет, видимо от свечи, откуда-то сбоку. Джорджу больно мотать головой, поэтому он решает встать и изучить все более досконально. Однако есть проблема
Он не чувствует ног.
Парень слишком резко принимает сидячее положение, игнорируя боль и скидывая с нижней части тела ткань, слабо напоминающую одеяло.
Парень кусает губу и обнимает себя за плечи. Ноги окутывают бинты с размытыми красными пятнами, палки поддерживают переломанные конечности. От света начинает падать тень, и Джордж поворачивает голову.
Как только глаз замечает то, что стоит перед ним, брюнет понимает, ему конец. Тело работает на автомате, игнорируя любые остатки боли. Дэвидсон дотягивается до металлической трубы и вырывает её из стены, сразу же убедительно замахиваясь, будто он не лишенный нижних конечностей хилый юноша.
- НЕ ПОДХОДИ!
- Стой! Я друг!
Джордж на секунду теряется. Монстры ещё никогда не могли говорить, обычно мутации и внешний климат просто сжигали их уязвимые связки, а мозг не имел адекватного сознания. Пользуясь замешательством, длинный черный хвост обвивает трубу и резко кидает её в сторону.
- Успокойся, я не монстр. Точнее, не совсем.
Лже-монстр улыбается и протягивает руку. У него бледная кожа, на который виднеются черные пятна в разных местах. Это не родинки, будто просто куча не отмывающихся пятен краски, будто въевшихся в кожу. Джордж не спешит пожимать руку, поэтому парень понимающе кивает и немного отходит, позволяя рассмотреть себя более детально.
На этом человеке черное худи с парочкой красных, торчащих в разные стороны, ниток. На голове виднеются две выпуклости, напоминающие маленькие рожки, как у козлят в совсем юном возрасте. Голубые глаза бегают по телу и замечают длинный, совсем тоненький, черный хвост. В общем то, весь образ отразился в голове как библейский чертик, поэтому незнакомец сразу же прослыл на корке подсознания демонёнком.
- Теперь тебе более спокойно? Советую лечь, в таком положении не стоит резко дергаться.
Джордж кивнул и вернулся в лежачее положение, сильнее укутываясь в недавно откинутый плед, который так любезно вернул на место черный хвостик.
- Я Деррил, но все здесь используют клички, так что зови меня БэдБойХало, хорошо? - Увидев положительный кивок парнишка лучезарно улыбается, показывая острые клыки, после чего кашляет и продолжает. - И так. Я лекарь. Как видишь, меня укусил монстр и...
- Тебе недолго осталось?
Джордж нервно ерзает на сене, которое тут служит подобием кровати, Бэд лишь секунду молчит прежде чем заразительно рассмеяться и помахать руками перед собой в знак отказа.
- Нет! О мой бог, нет! Моя кровь не реагирует на мутации и укусы, так что я, своего рода, против-
- Тебе стоит поменьше болтать, Деррил, я уже говорил тебе это.
В комнату заходит мужчина. Его руки сложены за спиной, а так же усыпаны шрамами. Половина головы выбрита, а от второй идут длинные светло-розовые волосы, заканчивающиеся где-то на талии. На нем довольно обыденная черная футболка, поверх которой, как накидка, идёт красный плащ с золотистыми нитками, сверкающими от света свечи позади Бэда. На ногах оказываются порванные почти до колена штаны грязного цвета, а после длинные гетры и явно потрепанные кеды.
Джордж думает, что уже где-то слышал подобное описание, но быстро прогоняет эту мысль, ассоциируя вошедшего мужчину с королем.
Что-ж, он не ошибся.
- Простите, Ваше Величество. И так, Ваше Величество, это...А...оу...Я ведь не знаю твоего имени!
Джордж слабо кивает после чего быстро бубнит его себе под нос, но из-за строго взгляда розовых глаз приходится повторить его громче.
-Джордж Дэвидсон? Хорошо, - начинает мужчина, проходя к столу со свечкой и садясь на железный, ржавый, явно потрепанный временем, стул. - Меня зовут Дейв, но ты уже должен был знать, что в данном месте обращаются только по кличкам. Это сделано, чтобы люди забыли прошлое. Его больше нет, есть только сейчас, которым надо и придется жить.
Деррил, кусая губу и до боли впивается когтями в плечо, смотря куда-то в сторону. Кажется, будто он боится Дейва, но Джордж так не думает. Возможно, чертенок просто грустит? Да, скорее всего так.
В любом случае, мужчина с розовыми волосами стучит пальцами по собственной руке, ожидая хоть какой-то активности от собеседника. Джордж лишь слабо кивает и переводит взгляд на свое тело, собираясь что-то спросить, но Бэд намного внимательнее.
- Ты сломал ноги и довольно сильно ударился головой, поэтому я перебинтовал тебя.
- Я могу уйти?
Лекарь и мужчина в мантии пересматриваются, после чего последний отрицательно кивает нахмурив брови к переносице.
- Пока ты не выздоровеешь - останешься тут, а потом уже делай, что хочешь.
- А...тут-это где?
Бэд счастливо хлопает в ладоши и убегает, уже через секунду прикатывая железный стульчик на потрепанных колёсах. Он сделал это, пока брюнет был в отключке? Как мило и похвально. Деррил собирается помочь Джорджу перелезть на подобие инвалидной коляски, однако Дейв жестом показывает ему остановиться и новичок, хоть и с большим трудом, но пересаживается на свое новое средство передвижения сам.
- Отлично. Думай над лекарством и дальше, Бэд, а я проведу ему экскурсию
Лекарь хочет что-то возразить, но в итоге, лишь тяжело выдыхая от злости, и несильно ударяет кончиком хвоста по полу, после чего удаляется в другую комнату, видимо, в лабораторию.
- Как мне звать Вас? - Джордж неловко проводит рукой по одному из колес, ловя на себе непонимающий взгляд Дейва. - Вы не сказали свой позывной.
-Крысиный король.
Мужчина усмехается сам себе, после чего открывает дверь и придерживает её, что бы Джордж мог выехать и осмотреть то, куда попал.
Это было прекрасно.
Пугающе прекрасно. Пустынно, безжизненно и поистине апокалиптически
Земля - один сплошной пепел, с редкими прорезями засохшей травы и уже давно вымерших цветов. Стены - один большой град мусора, что вцепился в грязь и создавал некую опору, а в центре всего этого безумия - огромная дыра, через которую виднеется свет. Под ней стоит парочка сваленных наспех подушек, а по бокам острые балки, торчащие прямо из под земли и напоминающие скорее когтистую руку, нежели забор, как сперва подумал Дэвидсон.
- Так вот, что это были за пружины
- Ты про то, когда упал? Да. Сюда можно попасть и через другие мелкие дыры, однако эта приносит к нам людей чаще всего.
Дейв складывает руки за спиной, под своей кроваво-красной накидкой и идет вперед медленным, даже размеренным шагом, чтобы сам Джордж мог поспеть на новом транспорте за мужчиной. Парни проходя - а кто-то проезжает - парочку разноцветных зон. Точнее как - стены просто усыпаны граффити одного цвета. Пострадавший немного хмуриться из-за отсутствия очков, но замечает, что все это - надписи одного и того же цвета. Король замечает, что происходит с новичком, поэтому усмехается.
- Знаки.
- Знаки?
- Для чего?
- Для классов.
Джордж непонимающе вертит головой. Теперь он заметил, что людей почти нет, только парочка, что проходили мимо, и пропадали где-то в прорезях стен.
- У нас есть несколько классов. Как только я или моя правая рука определяем потенциал человека, мы отправляем его в определённый туннель, где он будет жить и развиваться. Впоследствии это принесет пользу всем и спасет кучу жизней.
- Уже спасло
Какой-то парень с кучей порванных карт пробежал мимо и улыбнулся королю, кивая по пути в знак приветствия. Крысиный король ответил тем же и слабо выдохнул, прикрыв глаза, продолжая.
- У нас есть охотники. Они спускаются на поверхность, ищут лекарства, вещи, какие-либо продукты и так далее. Учителя. Они, соответственно, учат новое поколение, которому не повезло родиться в данных условиях. Ученые, в этот ряд входят так же врачи, они ищут лекарство, а так же поддерживают какие-никакие, но удобства, по типу электричества. Фермеры. С помощью учителей и ученых они выращивают еду, а так же копаются вглубь, ища какие-либо ресурсы.
Джордж кивает и проводит рукой по «аркам», за которыми идет сплошная темнота и какие-то шорохи, видимо, от находящихся внутри людей. Дейв резко дергается, поворачиваясь в сторону. Он ожидал от новичка хоть каких-то слов, но не получив даже намека на свои таланты король трет переносицу, устало прикрывая и открывая глаза.
- Ты будешь тут какое-то время, так что тебе нужен проводник. Согласен?
Парнишка будто выходит из транса и поворачивается к мужчине, удивленно моргая глазами, будто пытаясь осмыслить, о чем говорят. Но, не успев среагировать, Дейв уже идёт к самому далекому и крупному тоннелю. На нём кислотно-зеленая краска. Подъезжая чуть ближе, Джордж наконец-то может рассмотреть надпись.
Охотники.
В туннеле оказывает темно и сыро, спустя примерно пять минут развилок оба мужчин натыкаются на костер, вокруг которого сидит парочка неотесанных мужчин и девушек. Они о чем-то оживленно разговаривают, попивая воду, или, как минимум, её подобие из металлических, покрытых неким налетом, кружек.
Никто особо и не обратил внимание на гостей, но когда Дейв кашляет в руку, охотники тут же вскакивают и становятся будто по струнке, на перебой, за спиной стараясь ущипнуть другого, что бы подставить или подурачиться.
- Где он?
Все слабо выдыхают и кивают в сторону продолжения туннеля. По бокам от него находятся несколько ответвлений, видимо, комнаты, но в конце...
Высокая дверь, вытесанная из камня. На ней есть отпечатки засохшей травы, парочка трещин и другие показатели возраста объекта. Джордж уже было хотел подъехать к ней, но король резко поставил руку перед тем, еле видно мотая головой.
- Ты пока побудешь тут.
Джордж не стал возражать, и как только Дейв скрылся в комнате, брюнет присоединился к костру, прислушиваясь к слабому пламени и чьему-то шёпоту.
- Эй, новичок, ты ведь сверху? Далеко от нашего королевства находился?
Девушка с красными волосами облокачивается о землю и отпивает немного из своей кружки, внимательно следя за любым движением калеки. Парень неловко ерзает, насколько позволяют сломанные кости, после чего кивает.
- Я много где бывал. И на побережье, и в городе, да даже по маркету бегал.
Это не совсем правда, однако помогло впечатлить и показать себя как более-менее, но способного парнишку. Все названые места - самые опасные. Они кишат монстрами, трупами, а так же провизией, но помимо этого есть ещё и сами руины, о которым Томми не раз царапал ноги, а Фил - руки.
Если честно, только Филза и заходил далеко, не позволяя команде подвергать себя опасности, но, опять же, хотелось показать себя с лучшей стороны.
На пару минут повисает молчание, но потом какой-то парень все же хлопает себя по колену и все обращают на него взгляд.
-Значит... пляж? - Джордж аккуратно кивает и все охотники пересматриваются между собой. - А ты видел...ну...ЕГО
Брюнет удивленно хлопает глазами и немного наклоняет голову, не понимая, о чем именно говорят новые знакомые, но, недолго думая, те начинают рассказ.
Король заходит без стука. Это - его излюбленная и вечная привычка, так что Дрим уже привык, однако метнувшийся в сторону друга топор показывает, что для разговоров не время.
Комната правой руки мало чем отличается от любой другой: самодельная карта на стене, маленький стол, кровать, сделанная из жесткой соломы, одеяло из старых тряпок, наспех сшитых вместе, а так же, собственно, оружие и гардероб, небрежно разбросанные по длинным плоским камням, что было глупейшим, но подобием пола.
Дейв лишь тяжело выдыхает, краем глаза смотря на блестящую сталь, что врезалась в стену совсем рядом с собственным лицом.
Это ожидаемо, глава охотников не любит, когда его беспокоят.
Он вообще много всего в своей жизни не любит, но Дейв смирился
- Он очнулся, тот парень, которого ты спас. Бед говорил, ещё бы пара минут и помочь было бы не возможно.
- Не удивительно, крови было много.
Дрим резким движением садится на солому, крутя в руках маленький самодельный ножик. Свободная рука тянется к специальной ткани, после чего мужчина начинает подравнивать края рукоятки.
Как всегда весь в работе, даже смешно.
- У него сломаны кости ног, а так же возможно развитие проблем с позвоночником.
- И?
Крысиный король мимолетно хмурится и складывает руки за спиной, впиваясь собственными ногтями в нежную кожу ладони.
- Ему нужна сиделка.
- Нет.
Дрим заканчивает работу довольно быстро, так что, когда рукоять готова, блондин кладет чудо техники в специальный пояс, не забывая поправить его.
Он всегда наготове.
- Тебе нужно расслабиться и немного остыть. Это прекрасное решение - дать отдых как мозгу, так и телу.
Охотник закатывает глаза и подходит к другу вплотную, он замахивается рукой, но, не увидев ожидаемой реакции, просто опускает её на деревянную рукоять, легким движением вытаскивая, пущенный пару минут назад, топор.
- Я не нянька, дружище, я охотник.
- А я король. У меня дела поважнее, чем следить за грудиничком-инвалидом.
Дрим замолкает, сводя взгляд. Дрим был первым, кто упал в это место. Он был в отключке долгое время, большинство его костей были сломаны и срослись так, что теперь ему хоть в акробатику идти. Он может гнуться почти в любую сторону, а вот голова...
С ней проблемы.
Нет, он не был психом, однако при падении потерял память.
И часть кожи.
Дейв видел его лицо один раз и никогда бы не согласился повторить это снова, поэтому Дрим носит маску и максимально скрытную одежду.
Он не из тех, кто оголяет шрамы и показывает свою слабость.
Из-за проблем с памятью, Дрим не помнит никого, кто был ему дорог. Осталось только парочка вещей и мельком пробегающие образы.
Всего лишь парочка каких-то абстрактных фактов, размытых цветов прошлой жизни.
К примеру, чуть выше карты висит белоснежная бандана. Все, что может сказать Дрим, посмотрев на неё - крутой, немного низкий голос. Он помнит парочку песен, ближе к репу, а ещё почему-то он помнит огонь, но не больше.
Ничего больше.
- Хорошо, давай я скажу по-другому
Дейв опирается о стену и скрещивает руки, впервые чувствуя себя так спокойно за весь диалог. Когда речь заходит о проблемах - блондин становится более податливым и тихим. Король не знает, из-за чего именно это происходит, однако умело пользуется таким даром судьбы и подстраивает своего помощника под нужды города, или же себя.
- У тебя нет выбора. Ты спас его, так что не ближайшее время его жизнь - твоя заслуга и забота, ты понял?
Дрим лишь кивает, все также не сводя глаз с карты и её окружения.
Там есть вещи кроме банданы.
Много вещей.
Дейв хлопает в ладоши, выводя парня из транса, после чего открывает дверь и выводит охотника знакомиться с подопечным.
Однако оба застают интригующе интересную картину. Колясочник с силой вцепился в колеса, немного приблизившись к кругу подопечных Дрима, пока те, что-то говорили.
- Ходят слухи, что на побережье живет мутант чуть ли не трех метров роста!
-Больше! Я слышала, он пять!
-А я, что шесть!
-Не важно! - Парень хмыкает на друзей и снова поворачивается к новичку, продолжая рассказ. - Он мутант, говорят, что у него нет чуть ли
не половины тела, однако он живет и функционирует. Он ужасно худой и неуклюжий, из-за чего не может самостоятельно добывать еду.
-Тогда он скоро умрет?
Все лишь издают смешок, после чего подсаживаются ближе и начинают говорить ещё тише, будто выдавая какой-то секрет.
- Соль в том, что кто-то убивает людей и монстров, подкармливая этого дылду на побережье. Его называют смертником. Повидаться с ним - означает расстаться со своей жизнью и стать едой.
Джордж удивленно моргает глазами. Он никогда не слышал, да и не видел чего-то подобного. После войны все решительно были настроены защищать себя и только себя, но что бы монстра, уже мутировавшего, да и такого беспомощного?
- Что я говорил по поводу слухов?
Охотники дернулись и встали, построившись как по струнке. Теперь не было кривляний, как при Дейве, или каких-то подстав. Все они боялись, жмясь друг к другу, как напуганная стайка.
- Простите сэр! Мы просто хотели-
- Мне плевать.
- Ты прав. Мне плевать
Джордж отчетливо вспоминает этот голос.
Грубоватый, тихий, пропадающий к концу предложения. Голубые глаза немедленно поворачиваются к фигуре.
Это мужчина почти два метра ростом, и сейчас, с инвалидной коляски, брюнет до мозга костей чувствует эту разницу в росте.
Охотник был одет в потрепанное худи грязно-желтого, как думает Джордж, цвета. На плечах вальяжно была коричневая накидка, как и у Короля данного места, уходила в пол, еле касаясь концами земли. На лице красовалась немного явно не новая маска. Она закрывала любой обзор, а натянутый капюшон лишь помогал ей в этом, так что единственное, что мог сказать калека о человеке перед собой - это ярко зеленые глаза (как ему казалось, однако проверить, как и худи, он не мог), и грязно-желтые волосы.
-Джордж, это Дрим. Он спас тебя и принес к Беду, и с этого момента он будет твоей персональной сиделкой.
Примечания:
Следующая глава будет полностью посвящена ДНФ!