ID работы: 10587141

Новый рассвет

Гет
PG-13
Завершён
133
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый рассвет

Настройки текста
Плавно оторвав голову от подушки и посмотрев на часы, Михаил от неожиданности негромко присвистнул – одиннадцать двадцать семь. В прошлом – чаще всего – он просыпался именно в это время, в районе полудня. Однако недавние события внесли в его жизнь серьёзные коррективы. Ковалёв спал от силы в сутки по четыре часа. Всё остальное время пил литрами кофе и думал, думал и ещё раз думал. Неустанно размышлял над тем, как помочь Ире, как уговорить пойти мэра на компромисс, какие-то идеи воплощал, но, увы, они оказывались провальными… Сейчас Ира умиротворённо сопит на соседней подушке. И хоть он вчера и бросил в адрес мэра фразу о том, что «поменял одну тюрьму на другую», Миша прекрасно понимал и понимает, что это настоящее чудо, что обстоятельства так удачно сложились. В конце концов, любимая женщина на свободе, с ним рядом, а всё остальное мелочи жизни. Ему не впервые начинать всё сначала. Правда, за Ирину обидно. Зачахнет ведь без любимой работы... Как он без волейбола, собственно. Поднявшись, Ковалёв бесшумно оделся и прошёл на Иринину кухню. Как он ожидал, холодильник оказался пустым, и вовсе не потому что, не по своей воле Иры несколько дней не было дома – она в принципе никогда не готовила. Однако натуральный молотый кофе Мишей на верхней полке был обнаружен. А воспоминания невольно окунули его в давно минувшие дни… Когда-то он именно на этой кухне, в этих самых шкафах, искал штопор и ему «очень вовремя» позвонила Наташа. И взболтнула лишнее. Впрочем… Скорее всего, он всё равно бы Ире во всём признался. Потому что с Ней ему впервые в жизни захотелось быть собой. Не обманывать, не притворяться. Меняться в лучшую сторону ради любимой женщины. Поставив турку на электрическую плиту, Миша достал из кармана мобильник. Кнопка включения, очень «сложный» pin код – четыре ноля, подключение к сети… Количество пропущенных вызовов слегка удивило его, но не более. Всё-таки вчера состоялась финальная игра, значимое событие, а так как персона он в спортивных кругах довольно известная, то поздравления прилетать могут с разных городов и даже стран. Это тот самый случай, когда серебро получилось дороже золота. Он сумел, хоть это было совсем непросто, сделать команду буквально из ничего. Смог довести девочек до финала, помог им выйти на новый уровень, новый этап. Сам в итоге, правда, остался ни с чем, но… В каком-то смысле это даже закономерно. Или… Всё не так уж и плохо?.. Ряд sms сообщений от Кристины сразу привлёк его внимание. За относительно короткий период их совместного проживания, Миша успел понять, что его биологическая дочь не из той категории молодёжи, которая без конца смотрит в экраны своих смартфонов и общается посредством чатов в мессенджерах и социальных сетях. «Включи новости, если ты дома» «Ссылка на сайт спортивной газеты, и ещё одна на новостной портал» «Жданову сняли с должности!» «Это значит, что её условие уже не имеет никакого значения, мы с девочками выдвинем твою кандидатуру на пост нашего тренера. Ты нас до финала довёл, ты должен вести команду и дальше». - Миша! Влетевшая подобно десятибалльному урагану на кухню Ира, едва не сбила его с ног, на ходу застёгивая пуговицы своей блузы. - Слушай, уже почти полдень… Мне срочно нужно в НЧПИ – Юля позвонила, она не справляется толком ни с чем. - Погоди… Ты же сказала вчера, что ушла с должности ректора, – вовремя спохватившись, Ковалёв не дал убежать кофе, принявшись неторопливо помешивать терпкий напиток. - Вот если бы ты прямо сегодня мне сказал собирать вещи, потому что мы едем в Москву, то я бы стала их собирать и про университет даже не вспоминала. Но… Так как пока нам придётся ещё какое-то время пожить здесь, то я не стану бросать то, что строила, можно сказать, своими руками. Если мне будет сложно на своей законной должности ректора, то переведусь в заведующие кафедрой. Но сидеть без дела, ожидая тебя с работы целыми днями, я не смогу… - Узнаю Ирину Константиновну! – Ковалёв улыбнулся, обнимая Её за осиную талию. – Садись, сейчас выпьем кофе и я отвезу тебя. Тем более мне самому в университет надо… - Какие-то проблемы?.. Опять встреча с мэром? – брюнетка слегка напряглась. - Нет-нет, всё нормально. С командой встречаемся. Будем обсуждать стратегии дальнейших игр, но уже на уровне молодёжной сборной. - То есть… Всё-таки ты будешь девочек тренировать и дальше?.. - Придётся. Иначе я реально без волейбола загнусь. И потом… Я же когда-то обещал тебе, что мы вдвоём встряхнём этот город.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.