ID работы: 10587152

Мирные деньки

Джен
G
Завершён
73
SuMmEr_SnOw бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я и мои двоюродные братья Финес и Ферб стояли перед останками какого-то древнего динозавра. - Знаете дети, это останки тех, кто жил много миллионов лет назад,- вещал нам мистер Флетчер. - Повезло что их здесь нет,- попыталась пошутить или нет мисс Ванда. - Повезло бы, если бы нас здесь сегодня не было,- ах да, и двоюродная сестра Кендес тоже здесь. Хотя я с ней согласна, пока что здесь было весьма скучно. Мистер Флетчер рассказывал и показывал разные экспонаты. А я рассматривала сам музей. Пол покрывал синий ковер, а стены были выкрашены в зелёный с крапинками. Сами экспонаты стояли на платформах сделанных под камень, рядом с экспонатами, как и подобает, была информация на табличках. Вот там видно чей-то слепок, правее, кости пса по кличке Баки, а следующий экспонат старый фермер Симмонс. Мдаааа... - Эй, а как насчет по молочному коктейлю?- потирая руки предложил мистер Флетчер. Я уже хотела было рвануть за ним, ибо молочные коктейли я люблю, но Ферб коснулся моего плеча и плеча Финеса тоже, так как развернулись к нему мы одновременно. Он указал на табличку с надписью "Вековая история штуковин", у Финеса так и загорелись глаза от нахождения чего-то интересно. Ну звучит всяко веселее, смотря на уходящих за коктейлями и уходящий в противоположную сторону братьев, тяжело вздохнув подумала: а меня гулять по музею с напитками пустят? - Это выставка специально для нас! Смотри, а там что?!- я выплыла из своих дум и мы, я и Ферб, перевели взгляд туда же, куда смотрел Финес. Там стоял невысокий старичок со смешными седыми усами и волосами по краям головы, посередине же сверкала лысина, одет он был в очки, красную бабочку, синюю рубашку, штаны и коричневые ботинки. До нас долетали фразы "А это наш самый интересный экспонат - машина времени", "Создана в 19 веке ученым... но конечно же её не достроил, иначе бы он был с нами". Попытки взрослых шутить в музее, видимо, изначально были обречены на вымирание. Когда он и группа людей, которую он сопровождал, ушли, мы подошли к незавершенной машине времени. - Машина времени! Я знаю чем мы сегодня займемся!- и Финес поворачивается к нам, а Ферб уже держит в руках отвертку.- Аха, давай починим машину времени! Эй, а где перри?- но ответить на этот вопрос не мог никто. Даже я, ведь точного местоположения сейчас я знать не могу. Хотя догадываюсь, где он может быть. И нет, я не собираюсь раскрывать секрет Перри, это не мой секрет. И не мне его раскрывать. Сама машина похожа на старую открытую карету золотого цвета с небольшой крышей, внутри красный диван. Сбоку и сверху лампочки, слева рычаг, а спереди металлическая перекладина как на аттракционах и ножки как у вертолета, сплошные по бокам. Ферб уже надел маску в которой варят металл и паял какую-то штуковину. А Финес в строительной желтой каске возился с проводами от другой штуки, только это была стеклянная и с проволокой внутри. Я же пока наблюдала со стороны, понадобится помощь попросят. А я пока понаблюдаю, наблюдать за ними не менее интересно. В какую сторону ушли остальные я не видела и решила, что коктейль подождет. - Что это вы тут делаете?- начала возмущаться Кендис. Где-то я это уже слышала... - Чиним машину времени,- как ни в чем не бывало ответил Финес. - Вы сломали экспонат!- она подобрала фиолетовую лампочку, а Ферб поднял маску на голову. - Я позову маму! - и сделав лицо "ну все теперь вам крышка", ушла. Проводила её взглядом, надеясь что деталь которую она унесла не сильно нужная. Финес соединил провода и вдруг Кэндис вновь появилась перед нами. - Что это вы делаете?! Вы сломали экспонат?! Я зову маму! - и снова ушла. - Круто!- воскликнули мы с Финесом одновременно и каждый вернулся к тому, чем занимался ранее. Так мы просидели на полу около машины минут тридцать, потом Фебр приволок огромный красный чемодан с инструментами, а Финес уже успел вскрыть крышку сзади машины. Там было ещё больше проводов. Я перебралась поближе к ним. - Так Ферб, проверяем круговые квантовые стабилизаторы,- протянув руку к Фербу, даже не глядя на него, получил в руки отвертку. Интересно, а я это без запинки с первого раза произнесу?- Начали! И он ткнул куда-то внутрь отверткой. Но ничего не поменялось.

Где-то в музее

- О Джереми, привет,- у нее в руках до сих пор находилась та деталь. - Привет, Кендис,- радостно поприветствовал её парень в белой форме и со шляпой в виде хот дога на голове. - Здесь есть жмот дог,- поддержала беседу Кендес. - Недавно открылся, здесь так скучно, что я скоро сам стану ископаемым,- пошутил Джереми. - Ахахаха,- она хотела сказать что-то ещё, но ей пришлось быстро уйти, ведь её мог настигнуть охранник, что проходил далеко. Один раз он её выгнал и она вернулась, но быть выставленной дважды ей не хотелось. Как вдруг она снова появилась позади Джереми и смеялась над давно озвученной шуткой. Ну не так уж и давно... - Ох скоро сам станешь ископаемым ха-ха,- пока она смеялась, Джереми недоумевал. И так она исчезала и появлялась ещё два раза. Вновь и вновь смеясь над уже давно не смешной шуткой. Джереми же не замечая исчезновений, а лишь вновь слыша смех, пугался всё больше и больше.

Вернёмся к ребятам...

- Тест номер два,- и снова ничего. - Тест три,- тот же результат. Не знаю, поняли ли что-то парни, но вот я нет, но раз Финес продолжил что-то там делать отверткой, то видимо всё окей. Ферб что-то искал в ящике, а я ждала когда понадобится помощь или машина будет готова. К нам подходит охранник: - А ты не слишком мал, чтоб работать тут? - Мал да удал,- о снова эта холодность Финеса. - Ну ладно,- и ушел. ВСЁ я сдаюсь, он просто ушёл! Серьезно! Ну и ладно! - Рика,- я перевела задумчивый взгляд на Финеса.- Нам детальки не хватает, она похожа на эту.- Ферб достал и показал чертёж,- ты не видела её? На чертеже была та фиолетовая лампочка, что унесла Кендес. Пойти найти её и лампу или нет? А ладно пойду поищу. Разомну ноги. - Пойду поищу,- и встав с насиженного места и потянувшись, поплелась искать детальку. Ну что можно сказать, искала я недолго идя на крики Кендис, увидела её столкнувшуюся с охранником, тот сказал, что уже выставил её за крик. За крик? То есть тут нельзя кричать? Я закатила глаза, ну да вдруг кто-нибудь проснется.

У братьев.

- И последняя проверка, но не менее важная.

В музее

Хмыкнув подошла, забрала детальку под недовольное "эй!" и сделав шаг по направлению обратно к братьям, внезапно переместилась к ним. - Ладно пойду поищу,- я уже развернулась и занесла ногу, чтобы сделать шаг, как увидела деталь в руках. Мда теперь и я переместилась, не сказать что ощущения приятные, застрять в такой петле было бы ужасно. Меня передёрнуло от собственных мыслей.- Вот,- и отдала Фербу деталь. - Круто спасибо,- Финес улыбнулся мне, искренне улыбнулась в ответ. Починка близилась к своему завершению, Финес успел куда-то отойти, а я успела слегка прибрать разбросанные инструменты, убрав их обратно в ящик, и принести лестницу, по которой наверх забрался Ферб. Осталось лишь вкрутить эту фиолетовую лампочку и машина будет готова. Когда Ферб уже вкручивал лампочку, приехал Финес на самокате и где успел найти?! - Ферб ты починил эту штуку,- тот, закончив вкручивать, пожал плечами. Как вдруг в глаза ударил свет, а уши заложило от громкого крика подошедшей Кендес. И уже через пару секунд мы вчетвером оказались на поляне, а вокруг пальмы, трава, кусты, о я вижу вулкан вдалеке! Вот это да! Джунгли! Круто, круто, круто! Надеюсь нас не сожрут динозавры. Хмыкнула своим мыслям. - Вот теперь работает,- выдал Финес, тоже оглядевшись. - Что?- Не поняла Кэндес.- Что работает?- её прервал птеродактиль, пролетавший над нами, и стадо маленьких дино пробежавших недалеко от нас. Быстро сообразив что тут опасно, Кендес забралась в машину и протараторила "хочу домой" несколько раз. - Конечно Кендес, без проблем,- ответил радостный Финес, как вдруг над нами появилась тень, а потом огромный тираннозавр раздавил машину. - Накаркала/А вот и проблемы,- произнесла одновременно с Фербом свой комментарий. Ура Ферб заговорил. Его голос редко можно услышать, а мне его голос нравился. Ой! Не время об этом думать, сейчас есть проблемы поважнее, кажется эта ящерица переросток нас заметила и теперь дышала на нас, явно намереваясь слопать. - Спокойно, только без резких движений,- не отводя взгляд от динозавра, говорил Финес, я и Ферб спокойно стояли рядом. А вот Кэндис решила пренебречь советом и начала кричать, размахивая руками и убежала, а динозавр за ней. И откуда эта любовь коверкать слова? - Ух ты! Сработало! Идем спасать Кендес!- объявил Финес, я скептически посмотрела на воодушевление Финеса. Мы втроем как-то поместившись на электронном самокате, помчались за беглянкой. Догнав и поравнявшись с ней, Финес спросил,- Что ты делаешь? - Спасаюсь бегством!- вот это дыхалка у Кендес! Даже не сбила дыхание. - Прыгай к нам,- и как спрашивается мы помещаемся на самокате вчетвером? - Ферб газуй,- и мы ускорились.- отлично водишь Ферб. Дальше мы прыгнули с самоката, на лианы, которые собирался съесть динозавр-вегетарианец. Вот таким способом мы спаслись, когда мы были над землей мы спрыгнули на другой берег. Пройдя немного, Финес заметил след, который хранится в музее и, написав послание, мы стали ждать когда явятся спасители. Пока ждали, решили по медитировать. Научиться терпению, как выразился Финес. И вот мы втроем, сидим в позах лотоса с закрытыми глазами и ждем. А вот четвертая уже изнывает от нетерпения. Я пожалуй всё ещё поражаюсь реальности смешанной со всем этим нереальным... Или эту нереальность приношу я... За мыслями я не заметила как вдруг грянул дождь и динозавра, что с ревом клацнул зубами недалеко от наших голов, меня оглушил крик Кендес. Мы уже хотели было бежать, когда перед нами появилась машина времени полная скаутов. И мы быстро, взобравшись на нее, вновь очутились в музее. Словила недовольный взгляд Изабеллы, что была главной у группы скаутов, ибо снова была в непосредственной близи от братьев, одного из братьев, кого вы и сами догадываетесь, проигнорировала и перевела взгляд на силуэты взрослых в соседней секции. - Это было круто!- подвел итог Финес. И радостные мы вернулись к взрослым. - Привет, мам, пап,- Финес.- история это так круто, мы даже в прошлое вернулись. - Я понимаю тебя, на этих выставках прошлое будто оживает,- мистер Флетчер потрепал Финеса по голове. Вы даже не представляете насколько близки! И тут пришел Перри. - Вот ты где Перри,- в этот раз это сказала я, взяв утконоса на руки. - Ладно историки, идем домой,- Сказала мисс Флинн. И мы поехали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.