ID работы: 10587152

Мирные деньки

Джен
G
Завершён
73
SuMmEr_SnOw бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Лёжа на кровати я думала о том как быстро проходит время. Уже середина лета! И сколько всего мы уже успели сделать, а сколько ещё не успели! Время... а время движется неумолимо вперед. Скосив глаза на часы, отметила, что вот-вот солнце начнет освещать новый день. А сна ни в одном глазу, кто-то сегодня будет ходить раздраженный. Тяжело вздохнув, решила почитать, но в половине седьмого, это дело мне надоело и я решила устроить себе ранний завтрак. Спустившись на кухню (по некогда не скрипящим доскам) откопала в шкафу шоколадные шарики, засыпала в миску и залила молоком. Можно и позавтр... забыла взять ложку. Вот теперь можно и позавтракать. Вскоре присоединились и остальные. Сначала взрослые, потом Кендес и наконец братья. — Доброе утро! — весело воскликнул Финес. Неслаженный хор пожелания того же был ему ответом. После завтрака всё мужчины скрылись за дверью гаража, мисс Флинн пекла печенье. Я и Кендес вернулись в свои комнаты. У меня была своя комната маленькая, но уютная. Деревянная кровать с прозрачным балдахином, справа которого располагалось окно с зелёными плотными занавесками, впереди неё стоял ящик со всякой всячиной, нужной и не очень. Слева стол с разбросанными на нем бумагами и книгами, а справа шкаф из темного дерева. Дочитав оставленную утром книгу о приключениях Рыжей бороды, вернулась к социуму. Обведя взглядом кухню, могла наблюдать следующую картину мисс Флинн каталась по дому на роликах в костюме официантки из 90-х. Видимо также пришедшая недавно Кендес с Джереми, вопросила почему она так странно одета. У меня тот же вопрос. - Ты забыла, сегодня Шуба дуба фестиваль, все мамы помогают в организации,- надо же, я тоже забыла об этом, а ведь только вчера днем мне об этом вещал Финес. Мда... Мисс Флинн скрылась в дверном проеме, а она отлично катается на роликах отметила я, провожая её взглядом. Джереми уплетал печенье, я думала над тем, что мне сделать, первое, — найти братьев, второе, — поесть, ну и третье,- пойти готовится к фестивалю. Долго задаваться этим вопросом мне не дали, появившиеся позади братья. - Алоха, детки,- поздоровался Финес. Я подойдя к столу и облокотившись к нему боком, оценила наряд парней и зажевала печеньем. - Шикарно выглядите! - Ферб был одет в чёрные ботинки, джинсы с полосками по бокам, белую футболку и черную кожаную куртку, глаза скрывали темные очки с чёрной оправой, а волосы уложены. И в довершении образа во рту он держал тонкую деревянную палочку. Финес же был одет в черные ботинки с белым носком, те же джинсы, черную футболку и темно коричневого цвета кофту, а волосы были уложены словно полыхающий огонек в костре. - Мы оделись в стиле, а-ля пятидесятые, докажи им Ферб.- и Ферб сделал странное движение в конце щёлкнув пальцами. Я ничего не поняла, ибо не настолько продвинута как Фин в понимании языка жестов от Ферба, но постояла и важно покивала головой. - Ребята вы не видели мою сварку?- К нам вышел Мистер Флетчер в защитных очках, белой футболке и серых штанах, вытирающим руки о тряпку. - Мы взяли его, чтобы сделать очки Фербу,- пока они продолжили разговор, я искала чем бы запить печенье. Выбор пал на апельсиновый сок, так как Джереми тоже ел в сухомятку, решила налить и ему в стакан сока. Протянула и тот со спасибкой принял. С чистой совестью (если бы она у меня была) продолжила наблюдать за разговором дальше, потихоньку отпивая сок из стакана. - Получилось стильненько, - оценил мистер Флетчер. - Пап, а над чем ты работаешь в гараже?- поинтересовался Финес. - Это сюрприз для Кендес, ой!- осознав, что проболтался, воскликнул он. - Так, а теперь и у меня возникло желание поговорить,- вступила в разговор до этого молчавшая Кендес.- Какой сюрприз? - Я хотел чтобы это, был сюрприз, но я купил тебе машину! - сбивчиво, торжественно взмахнул он руками. - Машина! Правда!- под радостные щебетания Кендес, мы все двинулись следом за ним в гараж. Интересно же! - Мне осталось немного доделать,- сдернув ткань, он представил нам почти полностью... разобранную машину. - Уверен? - скептично поинтересовалась Кендес. - Когда я закончу из нее выйдет прекрасная машина,- убеждал он толи себя толи нас. Я также слегка скептично посматривала на сваленные сверху детали. - Эй, а где Перри?- О! День начинается! Кендес с Джереми куда-то удалились, а оставшиеся остались доделывать машину. Пока Финес шутил над тем что глушитель издает странные звуки в виде храпа старшего члена семьи, Ферб собирал мини модель будущей машины. Я хихикнув на незамысловатую шутку, оценила маленькую прелесть в виде синей машины без крыши. Единолично решили не будить спящего и посмотрели вместе на то что придумал Ферб. Он нажал на кнопку на капоте и машина вылетела из гаража, сделав петлю в воздухе и взорвавшись. - Все супер, думаю Кендес понравится, всё... кроме взрыва в конце,- рационально заключил Финес, я покивала и мы вернулись в гараж. А куда делся Мистер Флетчер? Странно? Я пожала плечами и вернулась к сборке машины. В машинах разбираюсь не на пять с плюсом, но под руководством юных инженеров, также помогала в сборке. Установили двигатель и навесное оборудование, дальше нужно собрать подвеску и механизм рулевого управления. Так ну это тоже готово. И наконец устанавливаются электропроводка, ремни безопасности, подушки безопасности, надеюсь последнее никому не понадобятся. А теперь поработаем над внешним видом покраска, полировка, детали интерьера и вуаля получается конфетка. Синий Нимб с мягкими кожаными сиденьями и фигуркой птицы на капоте. А что уж говорить о примочках, хех, мы туда столько всего понапихали: полка для косметики, для наград ума не приложу для чего, но Финес захотел, также можно сменить окрас машины, над камуфляжной системой что-то творил Ферб. Еще тут есть открывашка для консервов, тоже не уверена для чего, но так забавней, а на десерт реактивные двигатели. И вот все готово осталось только дождаться Кендес. Я быстренько смоталась наверх и переоделась в длинную черную юбку и белую футболку с воротником. На ноги натянула черные туфли и ободок с бантом для завершения образа. Вернулась я вовремя, по приходу мне только и успели сунуть в руку трубу, а я занять место около машины, двери гаража открываются и мы с Финесом трубим в трубы, торжественно представляя наше творение. - Парни вы просто супер,- я лишь хмыкаю. А ты только поняла? Кендис была одета по моему подобию, только без ободка, а юбка красного цвета. - А как эта детка поет,- восторженно спросил Джереми. На нем были джинсы, белая футболка, джинсовка и тоже зализанные назад волосы. - Сейчас узнаем, папа, сказал что ты можешь нас покатать,- ответил Финес. Уже в пути Финес рассказывал о всех тех примочка, о которых я уже поведала. Недалеко от места проведения фестиваля, оставили их наедине. Посредством того что заднее сиденье взлетело на парашюте и вентиляторах добирались до места, не спеша под лучами заходящего солнца. Кра-со-та. Когда мы подошли на сцену, где представляли свои машины участники, Мистеру Флетчеру вручили приз за сборку нимба, тот передал его Кендес, Кендес же отдала его братьям. Кубок скажу я вам был не маленьким, ростом почти с Финеса и наверняка тяжёлым. - Вот и полка для наград пригодилась,- хохотнула я. И в подтверждение моим словам из этого кубка высунулся Перри. - Вот ты где Перри!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.