ID работы: 10587177

Астрафобия — иррациональный страх грома и молнии

Слэш
PG-13
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 5 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице уже давно стояла глубокая ночь. Окна в спальне, на удивление для жаркого Таиланда, плотно закрыты. Всё потому что ещё с раннего вечера, когда только начало темнеть, на небе собрались тёмно-синие тучи, а уже через полчаса из них полился дождь. Сначала мелкий, после он перерос в полноценный, мощный ливень, который не стихает уже седьмой час, то чуть успокаиваясь, то вовсе заканчиваясь, но через пару минут снова возвращаясь с прежней силой. Как-никак, а в тропической стране это — норма. Шторы тоже были заботливо напрочь задёрнуты: Лео постарался. Но это нисколечко не помогало! Тени веток деревьев при свете фар проезжающих мимо машин всё равно прыгали, словно танцуя какой-то затейливый зловещий танец, по светлой ткани желтоватых штор и каким-то чудесным образом попадали в комнату, устраивая гонки на белоснежных стенах. Фиат не боялся темноты и уж тем более обычных теней, но их смесь с громкими каплями дождя, грозно и шумно разбивающихся об карниз крыши и асфальт, шурша травой и ударяясь об оконные стёкла, пугали мыслью о том, что вот-вот может начаться гроза.       Фиат ещё сильнее вжался в тело друга, лежащего рядом. Ну почему, почему он такой глупый? Почему не послушал Лео, когда тот сказал лечь спать раньше, пока дождь ещё не очень сильный? Почему лишь артистично закатил глаза, продолжая читать мангу? Почему он вообще всегда перечит Лео, делает всё в точности наоборот? Хотелось плакать от одной только собственной тупости. Он обязательно извиниться перед другом завтра с утра. Обязательно… Фиат бы и сейчас извинился, с превеликим удовольствием, но Лео мирно спал, нежно положив руку на бедро Фиата, и будить его не позволяла совесть. Ведь тому завтра и в университет, и на баскетбол — из-за того, что у Фиата больное колено, не значит, что он может позволить своей команде пинать баклуши — и в больницу, дабы проверить у доктора, как проходит физиотерапия.       Размышляя о том, какой Лео молодец и какой он заботливый друг, Фиат засмотрелся на щёлку, выглядывающую из-под штор. Ночное небо, затянутое тучами, разразила ярко-белая вспышка. Пока что беззвучная. Но Фиату этого хватило с головой. Он повернулся спиной к окну, тем самым ложась на левый бок, лицом к Лео. Парень зарылся головой под подушку к другу, обхватив того ногами за поясницу.       — Пи’Лео, Пи’Лео, Пи’Лео!.. — словно в трансе повторял Фиат, цепляясь пальцами за низ спальной футболки друга.       Лео открыл глаза, сонно моргая. Он кое-как освободил руку из-под туловища Фиата и бережно, словно мать, успокаивающая своё чадо после страшного ночного кошмара, накрыл ею его спину. После сна он всё ещё не мог сориентироваться на происходящем, но уже инстинктивно старался отдать всю любовь и поддержку Фиату.       На улице раздался раскатистый гром. Грохот явно напугал и без того испуганного Фиата ещё сильнее. Он достал голову из-под подушки, на этот раз уткнув её в шею Лео. От горячего дыхания друга, направленного прямо на кадык, разум Лео практически сразу отрезвило, и он понял, что началась чёртова гроза, которую тот так боялся.       — Пи’Лео, спаси меня. — глухо пробормотал Фиат перед тем, как его стиснули в максимально крепкие объятия.       — Тише, я здесь, я рядом.       Схватив Фиата за талию, Лео посадил его к себе на колени, перед этим сев на кровать. Продолжая придерживать того левой рукой, правую он поднёс к его щеке. По светлой коже, которая в темноте казалась мраморной, стекали слабенькие ручейки из солёных слёз. Лео провёл пальцем по нижнему веку Фиата, заставляя поток слёз хоть на несколько мгновений прекратиться. Уголки губ Фиата медленно, но уверенно поползли вверх, постепенно озаряя его красивое лицо счастливой улыбкой. Лео тоже невольно улыбнулся, продолжая сжимать щеку друга в своей ладони. Хотелось прикасаться к нему как можно дольше, и пока Фиат позволял это делать, почему бы не воспользоваться моментом.       — Всё в порядке? — уточнил он.       — Теперь — да.       Фиат потёрся щекой о ладонь Лео, вжался так, что почувствовал небольшие мозоли на его коже. Лео притянул его к себе, укладывая на плечо. Словно предчувствуя очередной раскат грома, Фиат вцепился в Лео, крепко-крепко его обняв.       Ночь предстояла длинная. Гроза не спешила заканчиваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.