ID работы: 10587305

gimme gimme

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
джонни стоит посреди пустой улицы, чувствуя как теплый ветер приятно гладит кожу. совсем скоро солнце будет садиться за горизонт; вдыхает полной грудью. — ну что, ты еще долго собираешься прохлаждаться? — доносится возле левого уха, заставляя вздрогнуть. "когда я привыкну к его неожиданным появлениям?" неспеша оборачивается на голос, видит перед собой низкого парня (можно ли его так назвать?), которого уже возненавидеть успел за то короткое время, что им пришлось провести время. знает, что это чувство взаимно. — приём, джонни, я к тебе обращаюсь, — недовольный высокий голос вынуждает вынырнуть из мыслей. — ох, ну почему мне достался такой придурок? со ставит руку на голову красноволосого, а тот от такого внезапного действия замирает на секунду, следом начиная чуть ли не кричать и скидывает руку с себя, отходя и фырча. — шкет, помолчи хоть минуту, я не могу слушать твое бесконечное тараторенье, — в голосе слышится издевка; опускает руку, как только от него отходят и засовывает обе руки в карманы джинс, наблюдая за собеседником, — будто я рад, что мне попалась истеричка. если бы мог, придушил тебя сам уже, но, к сожалению, ты не умрешь, а я не достигну того, что хочу. лишь контракт нарушу. — ты вообще-то должен быть благодарен, что тебе достался я, — в ответ в голосе слышится яд, во взгляде - насмешка, — жалкий человек, что ты вообще можешь? думаешь, обрадуется твой брат такому теб- не дает договорить. за секунду оказывается совсем рядом, хватая за тонкую незастегнутую куртку, приподнимая над землей. тот знает, за какие ниточки тянуть, чтоб вывести из себя и этим всегда пользуется. джонни не может похвастаться тем же, ему не за что тянуть, у него нет никакой личной информации о том, кто отозвался на его просьбу о помощи. он бы воспользовался этим. потому что не он один заслуживает выслушивать то, что бьет сильнее всего. — ничтожество скорее ты здесь, а не я, — чуть ли не выплевывает в чужое лицо с отвращением, — не могу тебя видеть уже. исчезни, хэчан. резко отпускает куртку, отчего тот чуть ли не падает. поднимает злобный взгляд на джонни и исчезает, растворяясь в воздухе, как ему и приказали раннее. солнце садится за горизонт.

***

в баре пахнет алкоголем, сигаретами и потом. люди находятся слишком близко друг к другу, трогая без разрешения и соблазнительно улыбаясь. всем будто плевать на это, кроме джонни. он пьет виски, пытаясь забыться, но никак не получается. казалось, что алкоголь вообще не действует на него, а пьет, на самом деле, обычную воду. крутит в руке стакан, рассматривая то жидкость, то окружение. освещение менялось с каждым разом, как делал круг стаканом. "хах, выглядит так, что я контролирую свет. вот бы мне действительно удавалось что-то контролировать в своей жизни.." джонни хочется засмеяться, но он не в силах сделать это. раздается лишь смешок и плечи подрагивают. внезапно на его левое плечо мягко ложится рука, он медленно разворачивает голову, готовый к тому, что там тот, с кем он связан. на удивление, он оказывается неправ. видит перед собой обеспокоенного и напуганного мальчишку, в огромной толстовке и широких джинсах. "выглядит знакомым. "чем-то напоминает джисона." — и-извините, вы случайно не джонни? — голос звонкий, говорит громко, перебивая музыку. — да, это я, а что? — подносит стакан ко рту, допивая залпом оставшейся напиток и оставляет в его в руке, не ставя на стол. — джисон просил передать это вам, — рука уверенно протягивает запечатанный конверт. — ч-что? это невозможно, — джонни сглатывает накопившуюся слюну, чувствует как сердце забилось быстрее, — он не мог... видя, что парень в шоке, мальчишка берет свободную ладонь джонни, раскрывает её, вкладывает в нее конверт, пока парень опускает глаза, рассматривает вложенный в руку предмет, и приближается к чужому уху на мгновение. — если после прочтения ты решишь совершить самоубийство, будет не так весело, понимаешь? джонни моргает, поднимает голову, но никого рядом уже нет. он нервно оборачивается, но этого мальчишки будто никогда и не было тут. время вокруг замедляется, словно он не тут, а наблюдает за всем со стороны. дрожащими руками открывает конверт, видит фотографию своего младшего брата, но вместо его лица кровавая грустная рожица и подпись "это ты виноват, старший братик.." кидает в холодный пот от увиденного, швыряет стакан куда-то в сторону, отчего тот разбивается, комкает фотографию и неосознанно кладет в карман. не обращает внимания ни на что вокруг, поднимается со стула и поднимая его над собой, бросает вниз, позволяя сломаться. как и самому себе. не слышит музыку и визги ближсидящих девушек. не замечает, как к нему подбегают охранники, он брыкается, но парня силой выкидывают из бара, запрещая появляться здесь снова. валяется у стены, голова опущена, сил ни на что нет. ощущает лишь бурлящую ярость внутри. — и что ты устроил? — смесь разочарования и насмешки доносится с опозданием до джонни, но сразу понимает, кто рядом с ним. возле него садятся на корточки, руками двигая перед его лицом, — разве сегодня мы не должны были повеселиться в баре? — пф, не делай вид, что это не твоя вина, — джонни злится еще сильнее, ему хочется убить красноволосого. — ты о чем? — кажись, впервые в его голосе слышится непонимание за все их совместное времяпрепровождение, — я понимаю, что должен склонять тебя к грехам, но я ничего сейчас не делал. что произошло? — а, хочешь сказать, что не ты послал мне мальчишку с фотографией джисона?! — чуть ли не кричит, поднимает голову резво, в глазах плещет огонь. — кому еще нужно это, кроме как тебя, гребанного демона? — интересно, очень интересно, — улыбка расплывается на лице демона, ведь его впервые назвали демоном, а не пустым местом. но его лицо через мгновение становится задумчивым, пальцем стучит по своим губам, — пока мне никто не приходит на ум, я поищу варианты. но спасибо тому, кто появился, потому что на один грех меньше, хоть я и не люблю, когда выполняют мою работу, но с тобой простительно, ты мне уже надоедаешь. ты поддался гневу, дорогой. джонни в мгновение ока отлипает от стены, прижимает за шею теперь демона к ней, что сидел справа от него. тот бьется головой об стену, но из его уст раздается заливистый смех. — ох, так ты любишь пожестче? — гладит руку, которой его прижимает и издевается, — я тоже люблю так, хоть в чем-то мы сошлись. — ты так отвратителен. — под стать тебе. парень убирает руку с горла, мысленно убив всевозможными способами этого ублюдка. отряхивает руку, будто на ней грязь и встав с асфальта, уходит, не оборачиваясь. хэчан сидит еще некоторое время, смотря вслед уходящему парню и чувствует укол совести. что ему совсем не свойственно. в переулке кромешная тьма. даже луны не видно.

***

некоторое время джонни проводит в одиночестве. сначала он этому рад, но потом мысли начинают съедать его все больше и больше с каждым днем. не понимает, почему не появляется демон и не докучает ему, напоминая вновь и вновь про грехи, про то, какая скучная и бессмысленная жизнь у этого человека. проводит время в своей квартире, почти ничего не кушая и тратя время только на сон. не хочет этого признавать, но соскучился по единственному, с кем мог поговорить (даже если почти все их разговоры - перепалки). "интересно, как он там?" проносится мимо воли в голове. — наверное, весело наблюдать за тем, как я саморазрушаюсь, — где-то глубоко надеется на ответ, но его не следует. в гостиной ничего не меняется, кажется, что даже ветер затих. хэчан присматривает за ним издалека, не показываясь, потому что не может ненавидеть больше человека. прикусывает губу, понимая, что сейчас не в силах что-либо сделать. а ненавидел ли изначально? балкон все также открыт настежь. лишь беззвучный телевизор освещает комнату.

***

парень готовит себе ужин (разве пол пятого утра - время для ужина?) и трет глаза устало, гробя окончательно свое здоровье. омлет чуть ли не подгорает, но он спасает его в последнюю секунду, но от этого радости особой не чувствует. еле слышный топот раздается со стороны коридора, но джонни будто не слышит его вовсе, занятый своими мыслями целиком. — соскучился по мне? — раздается привычно сзади него, голос на удивление бодрый и доброжелательный, парень думает, что у него галлюцинация, — джон~ни. — о, так ты всё же настоящий, — оборачивается, так и оставив на плите еду, — думал, ты уже не появишься. демон приветливо (такое вправду может быть или это притворство?) улыбается и взглядом окидывает парня с ног до головы. тот выглядел не лучшим образом, но решает промолчать. — так, ты ответишь на мой вопрос? — на удивление да, соскучился. — я, на самом деле, тоже. их голоса звучат тоскливо. по-своему тоскливо у каждого. молчат некоторое время, смотря друг на друга. джонни набирается сил и задает вопрос первым, решая все же взять вилку и начать кушать (не удосужившись даже взять тарелку). — где ты пропадал? — искал информацию о том парне, который подходил к тебе в баре, — дает честный ответ, не лукавя и не избегая ответа, сам выглядит серьезным. — и, не поверишь, но нашел. — что? — вилка падает в сковородку, взгляд не верящий, — что ты нашел? — оказывается, твой брат заключал сделку с демоном, это был его демон. его звать ченлэ, — поджимает губы, с неохотой произнося это, — больше информации у меня нет. он будто пропал после того случая. джонни оседает на пол. когда его жизнь станет нормальной? он не знает, сколько еще сможет выдержать всего этого. демон присаживается рядом, пальцами зажигает свет, огонь остается на кончиках пальцев. парень будто наоборот мерзнет от огня, а не греется. видит лицо демона, исказившееся в негативных эмоциях парня. хочет нагрубить или послать к чертовой матери, но молчит. неосознанно для себя притягивая его в свои объятья. свое спасение и свою погибель. огонь гаснет, хэчан ошарашенно, но крепко обнимает в ответ. боковым зрением видит, как рассветает.

***

примерно месяц они тратят на то, чтобы найти какую-либо информацию о ченлэ. их попытки безнадежны: либо говорят, что такого демона больше нет в живых из-за жадности человека, с кем он заключит контракт, либо - из-за любви, которую он к этому человеку питал. всё это путает больше джонни и хэчана, но сил искать информацию у них нет. поэтому они предпочитают больше не поднимать эту тему, оставляя её незакрытой и нетронутой. за это время они очень сильно сближаются, и той ненависти, что была между ними - исчезла. они перестали выполнять условия друг друга, предпочитая проводить время вместе. единственное, что интересовало джонни в демоне - его настоящее имя, но тот не говорил его, грозясь тем, что лишится жизни из-за этого. парень не знал, насколько это правда, но не спорил, продолжая называть его тем псевдонимом, которым ему представились. со валяется на своей кровати, пока хэчан летает по его спальне, разглядывая всё. они разговаривают обо всём и ни о чем сразу. — а у тебя бывают моменты, когда совсем ничего не хочется? — джонни разглядывает потолок, лежа неподвижно. прерывает их веселый разговор неожиданно возникшим вопросом в голове. донхек, что смеялся пару секунд назад, резко замолчал, задумавшись. потирает подбородок, но вид совсем не серьезный. — когда не хочется абсолютно ничего, даже дышать трудно. — нет. не бывают. поэтому, я, походу, и счастливее тебя, — выпаливает донхек, но в его словах не слышно издевок, голос звучит безразлично. — будто от тебя можно было ожидать другого ответа, — доносится в ответ тихо. в комнате раздается оглушающая тишина и ветер, пробирающий до костей через открытое окно. сил встать и закрыть нет, поэтому джонни прикрывает глаза, надеясь уснуть как можно скорее. ушел. последнее, что проносится в голове, прежде чем он засыпает. на улице ночь.

***

количество книг и света в квартире с каждым днем все увеличиваются благодаря хэчану. удивительно, что демон помогает человеку справиться с горем, а не окунает ещё глубже, поглощая отчаяние и желая скорейшей кончины смертному. хэчан словно наоборот - желает согреть в своих объятьях и помочь выбраться из ямы. "абсурдно" гладит по волосам джонни, пока тот лежит на его коленях и читает вслух книгу. голос человека приятно разносился по комнате, а демон улыбался счастливо. их отношения были непонятны никому из них, но поднимать этот вопрос они не решались (хоть и хэчану очень хотелось, он оказался весьма нетерпеливым). — вот и сказочке конец, а кто слушал молодец, — фраза раздается вместе с закрытием книги. джонни приподнимает голову так, чтоб видеть лицо демона. тот выглядел отчего-то смущенным и при этом довольным. человек в ответ улыбается. "мило. может, сейчас..?" с молниеносной скоростью проносится в голове, не успевая задержаться, после чего отложив книгу, поднимает руку и положив на голову парня, заставляет наклониться. их губы соприкасаются в нежном неглубоком поцелуе, джонни не закрывает глаза, наблюдая за чужой реакцией. чувствует, как рука хэчана, что держит его, становится постепенно обжигающей, из-за чего он разрывает поцелуй. — ауч, это неприятно. — прости, я не смог контролировать себя. а этот поцелуй... значит мы? — да, как ты и подумал, ты мне тоже нравишься. — в смысле "тоже"?! я ничего не говорил, — возмущенно дует губы. — по тебе и так всё видно, — хмыкает в ответ парень и устраивается поудобнее. он закрывает глаза, наслаждаясь тем, что ему продолжают гладить волосы. джонни незаметно для себя засыпает, но чувствует нарастающую тревогу. ему снится его младший брат, который стоит весь в слезах и оглядывается на все с опасением. — почему ты обо мне забыл, старший братик? что я тебе сделал плохого? — голос истеричный, проходит сквозь всего джонни, но он не может пошевелиться и ничего сказать. резко просыпается, приподнимается, дышит быстро и часто. чувствует страх и отчаяние. оглядывается по сторонам, слишком темно и холодно в квартире. — ты не сможешь спастись. одиноко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.