Часть 1
7 июня 2021 г., 15:00
Уют пустой квартиры: чайник свистит на плите, потрескивает лампа освещающая растения в небольших горшочках.
Кухня не больше шести квадратных метров, но даже на столь маленьком пространстве вечно что-то происходило.
— Выключите этот ёбаный чайник! — закричал из соседней комнаты Миша.
По батареи в тот же момент постучали. Соседям изрядно надоели крики из шестой квартиры.
Свист прекратился. Но почти сразу раздался женский крик:
— Шулер! Карты мои не смотри!
Миша зашёл на кухню в тот момент, когда компактная Женя избивала Сашу, что кода даже сидел казался высоким. Удары не сильные, но ощутимые.
— Хватит дурака валять. Договаривались, перерыв десять минут. Заканчиваете, и идём писать, — Рука Мины не казалась мужской, выдавали парня лишь не опрятные кутикулы и мозоли на подушечках от палочек.
— Мы дурака не валяем, а в него играем, — задорно протянул Саша, положив карты на стол рубашкой вверх. — Присоединяйся.
Миша глубоко вздохнул. Он приспустил рукав чёрной водолазки, чтобы безболезненно схватиться за ручку чайника, и разлил кипяток по чашкам. Каждый раз его внутри что-то коробило, наверно это была жадность. Дома он всегда делил одну заварку на троих, но Женя не переносила зеленый чай, а Саша не видел жизнь без красного. Странный заскок, просто зайти в магазин и припросить красный чай нельзя, Миша пробовал. Продавщицы лишь пожали плечами. Пришлось опытным путём искать что-то дешевое, но красное. В один момент парень даже хотел просто капать красный краситель. Спасибо малиново-барбарисовому чаю, за то что он существует.
— Чайных дел мастер, — не понятно к чему сказал Мину, поставив чашки на стол.
— Не ходит в спортмастер, — срифмовал Саша, поправив блондинистые волосы, лезущие в лицо.
— Всегда одинок, но это ок, — закончила Женя.
— Обидно, но надо записать, — Миша быстрым шагом направился за тетрадью. Босые ноги стучали пятками при ходьбе.
Длинные пальцы подняли карты со стола, Саша цокнул языком, взглянув на них ещё раз.
— И чем играть? — возмутился он. На руках одни козыри. Ему всегда везёт что в картах, что в прочих ситуациях.
— Так не интересно, — Женя отпила чай, чуть поёжившись. — Я с тобой больше не играю!
Девушка демонстративно отвернулась. Повисло молчание. Подобная сцена повторялась не в первый раз.
Грядущее представление прервал Миша:
— Ребят, где мои палочки? — в зелёных глазах читалось не то ли страх, то ли злость.
— На тумбе, я не трогал, — пожал плечами Саша. Он даже не стал разворачиваться, сейчас его интересовала поверхность чая.
— Не эти. Такие в синей изоленте, — Миша упёрся рукой в стену, постукивая по ней пальцами.
— Этот мусор? Я подумала, что они сломанные, вот и выкинула, — Стук удара чашки о стол, Женя подняла взгляд на друга.
Миша молчал. Его настолько переполняли эмоции, что он не мог подобрать слов. Прошло не менее половины минуты, перед тем как он заговорил:
— Женечка, ты хоть понимаешь что наделала? Это мои первые палочки. Я, выверну тебя наизнанку и помещу в кипяток, я храню их с пятого класса. А ты, — поперхнулся он, — путана с подмосковной трассы, лишила меня моего талисмана.
Когда Михаил Юрьевич переходил на замещение мата бредом — значит произошло что-то действительно страшное. В его обычной речи с друзьями немало нецензурной брани, но мало знакомый коллега об этом не догадается. Для него «литературное наследие» ничего не скажет. В первый раз когда Саша встретился с неожиданной реакцией Миши он провел аналогию с Лермонтовым. «Ну, а что? Даже имя отчество одинаковые», — привёл неоспоримый аргумент он. С тех пор ребята называют это литературным наследием.
— Успокойся. Это просто палочки. Тем более сломанные. Хочешь я куплю тебе новые? — постаралась исправить ситуацию Женя.
— Ты, душа моя, не понимаешь. Это всё равно, что если бы я твою кожанку выкинул.
— Харе припираться, — вмешался Саша. — Просто пошли искать палочки.
— В мусоре капаться? — поморщилась Женя.
Тем временем Миша уже надевал пальто. Если рыться в мусоре, то со вкусом.
Лестничная клетка, массивная дверь подъезда, заваленный полурастаявшим снегом улица.
— Куда бросила пакет? — спросил Миша, стоя у контейнеров.
— А вас не смущают, что мусор уже могли вывести?
— Куда бросила, — медленно повторил парень. Тёмно русые полосы торчали из-под чёрной шапки с помпоном.
Девушка указала на бак по центру. В тот же момент Миша начал рыться в пакетах.
— Давай я, ты мелкий, нихера не вино, — Саша отодвинул друга.
Хоть где-то ребятам пригодилась особенность друга. С ростом под два метра он в основном собирал проблемы.
— Как пакет хоть выгладил? — уточнил Миша.
— Я что помню? Из магнита по моему.
Все пакеты были осмотрены, но палачи найдены не были. Прошло не менее получаса, как Женя сказала:
— Не тот бак, это тот который рядом.
— Твою мать! — в один голос воскликнули парни.
За эти тридцать минут в роли человека без определённого места жительства парни наладили систему. Саша доставал пакеты, а Миша рассматривал их содержимое, высыпая его в рядом стоящий контейнер.
Трусы размера XXXL, пустая бутылка из-под пятизвездочного коньяка, плюшевый тигренок над которым словно проводили обряды сатанисты, что только они не нашли.
Саша залез в бак. Так проще, да и чего ему бояться? Парню не противно, крысы ему не по чём, а на запах плевать. Лезвие складного ножа разрезала узел на очередном пакете. Не успел он кинуть его другу, как услышал долгожданное:
— Нашёл!
Одобрительные крики, хлопки в ладоши. Саша выпрыгнул из бака. Ногами он задел стенку, так что вместе с пластиковой коробкой и остатками мусора полетел на асфальт.
Миша протянул руку, переложив палочки в одну ладонь.
— Мы сделали это! — парень прижал блондина к себе, похлопывая его по спине.
Лезть в мусор Женя не собиралась, предоставив возможность покопаться в объедках друзьям. Но бросать своих уродов она не собиралась. Всё это время она стояла, наблюдая за практически археологическими раскопками.
Миша хотел обнять подругу, но стоило ему приблизиться, как она делала шаг назад.
— Ты воняешь! Иди помойся, а одежду вашу нужно в химчистку сдать, — каштановые волосы собраны в пучок, что забавно дёргается при ходьбе.
До подъезда меньше пятидесяти метров, но не смотря на это Миша упал дважды, отбив себе копчик.
Ключи есть только у них, но Саша явно забыл, об этом. Без задней мысли он начал стучаться в дверь, в надежде что неизвестно кто сжалится и впустит замёршую компанию.
— Что колотите? — женский голос был явно не доволен происходящем.
— А, ой, — опешил Саша, опустив руку.
Саша кинул куртку на пол. Быстрым шагом направилась в ванну.
— Чур мы первые, — сказал он. Пальцы вцепились в пальто Миши, стаскивая его с узких плачь.
Миша опешил. Инстинкт бей или беги у него не работал. Парень всегда замерла при опасности. Странно, что тело посчитало шутку за угрозу, но факт остаётся фактом. Организм действовал по привычной схеме.
— Что стоишь как вкопанный? — Саша тянул парня в небольшую ванную комнату.
— Ты ёбнулся? — наконец пришёл в себя Миша.
Бледная рука выбралась из крепкой хватки.
— Воду экономить надо! — выпалил первое что пришло в голову.
— Идиоты? — спросила Женя.