ID работы: 1058750

В гости к ведьме

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
163 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. «На Ивану, на Купалу красна девица гадала! Где мой милый, ненаглядный?»

Настройки текста
На поляну мы вышли, когда было уже темно. Комары жрали безбожно, все ноги были покусаны крапивой, и вообще я была злая, как настоящая ведьма. Плюс еще и такая же растрепанная. Нас уже ждали. Дима и Андрей – два брата. Первый был универсалом и нашим будущим Верховным, а второй, младший, был магом Земли. Рядом с ними сидела Олеся, в прошлом моя хорошая подруга. Мне всегда было непонятно, за каким из братьев она больше увивается, однако, сейчас сидела в обнимку с Андреем. Она была водяным магом. Женя сидел рядом с Макаровым-старшим и тоже улыбался мне. Немиров был воздушным магом. - Получается, ждем только Андрея, - подытожил Дима и встал для наших ритуальных обнимашек. Ребра хрустнули весьма ощутимо, когда на поляну вышли наши гости из другого мира. - Фигасе! – выдал Женька, в свою очередь обнимая меня. - Сама до сих пор в шоке, - честно ответила я, присаживаясь поближе к костру. - На, ребенок, лопай! – Андрей протянул мне шампур с мясом. - Спасибо. А можно и ребятам тоже? Мы тоже мясо взяли, но его еще готовить… - Да, конечно. Присаживайтесь, мужики! – улыбнулся Дима и протянул руку для «поздоровкаться». - Динар, Андор, Рав, Дарган. Дима, Андрей, Олеся, Женя. И Андрей, - представила я всех, когда к костру подошел еще один ведьмак. Меня стянули с бревна и поцеловали. А собственно, по какому праву?.. Собственно, через пару секунд Андрей уже посадил меня обратно, накинув свою куртку мне на плечи и садясь рядом со мной. - Привет, ребят. Андрей был моим парнем, первой любовью. Первой зрелой, точнее. И он был огневиком. Одним из сильнейших в своей стихии. - До полуночи еще два часа, - посмотрев на часы, сказал земляной. - Давайте поедим, что ли, пока… - протянула голодная я, по-хозяйски раздавая оставшиеся шампуры. Если огневик думал, что я не замечу, с каким суровым лицом он знакомился с гостями нашими, то жестоко ошибся. - Тебе вредно, - протянула Леся с сарказмом. – Попа жиром заплывет. - Моей попе ничего не повредит, - отбрила я, вгрызаясь в мясо. - Да уж, попа у тебя и впрямь хорошая… - ухмыльнулся универсал, сверкнув глазами в сторону Побережного. Два вечных соперника. Лидер по природе и лидер по жизни. Они никогда не ссорились, но наговорить друг другу вежливых гадостей – это святое. Андрей ничего не ответил, только пламя с Димкиной стороны стало неприлично жарить. Впрочем, стоило Макарову двинуть бровью, как огонь послушно стих. Вскоре ребята втянули наших гостей в разговор, и началось веселье. Только меня оно почему-то не трогало. - Ты жила с ними в одной квартире? – Побережный небрежно вытянул руки вперед, где их тут же начал лизать огонь, словно преданная собака. - Да, а в чем дело? - Ни в чем. Это совершенно нормальное явление, когда молодая и красивая девушка живет с четырьмя взрослыми мужчинами. – Голубые глаза совершенно ничего не выражали, но от отблесков огня, плясавших там, становилось жутко. - Твои претензии? - Никаких. - Твои права на эти претензии? – Парень в ярости посмотрел на меня. – Правильно, никаких. - То, что мы расстались, не означает, что мне на тебя наплевать! И судя по поцелую, тебе тоже. Все еще! - А ты меня спросил?! Или тебе вообще теперь по боку мое мнение? - Я всегда делал все только для тебя! - Хватит. Я резко развернулась на тихий, но властный и непреклонный голос. Динар сидел напротив меня по ту сторону костра и прожигал Андрея взглядом. - Ого… - Такое маленькое слово, и столько яда… Да, Побережный всегда был в этом мастером. – Кто-то нашел себе нового дурака?.. - Андрей! - Иди сюда, Ани. Здесь мяса больше! – применил контраргумент Грахсовен. Ну мясо… Мясо – это святое! Поэтому меня практически никто не осудил за подобное дезертирство… А те, кто осудили, их было меньшинство. - Две минуты, - подал голос Женя, и мы поспешно завершили свои дела, поднимаясь. - Вставайте ближе к огню, - сказала я далларийцам. Те послушно подошли на максимально близкое расстояние. - Полночь! На поляну жидким серебром хлынул лунный свет. И полилось заклятье…

Жизнь красива, как вода. Как огонь, она светла. И как воздух весела. Жизнь есть Мать-земля родная. И как меч ее закалит Молния, с небес ударив. Но шестой в кругу стоит, Силу отдал, вопросив.

- Спрашивайте, - подсказала я, чувствуя, как оба Андрея с обоих сторон крепче сжимают руки. - Кто открыл портал в этот мир? – Динар, как лидер, знал, какие вопросы задавать. Огонь, что полыхал по центру круга, вдруг стал совсем негорячим. Мы резко напряглись, не ощущая больше палящего жара. Само пламя продолжало гореть, но земля… Земля вокруг покрывалась льдом… - Задавай следующий! – рявкнула я, и лед, словно испугавшись, начал таить. - Но ответ… - Дальше! - Как вернуться обратно? В огне мелькали картинки, очень быстро мелькали… Побережный и Дима моргали практически также часто, но у них, я уверена, информация была полнее. Я успела увидеть только какую-то книгу и некое кольцо. - Дальше. – Дмитрий качнул головой, сбрасывая челку с глаз. - Он может показать наш мир? Мы все переглянулись. - Я думаю, стоит попробовать, - сказала я. - Это может быть опасно! – подала голос Леська. - Не попробуем – не узнаем! – припечатал Евгений. – Задавай место. - Перевал Гросса. Нужно сказать, что по книге я представляла его себе совершенно иначе. Темное место, шахты и… куча тел. Трупов… - Господи! – Меня качнуло вперед. Побережный напрягся, но разрывать круг нельзя, поэтому Андор встал рядом. Я головой уткнулась ему в плечо, лишь бы не видеть той горы окровавленных тел. - Семья Грахсовен. От костра послышался смех и уже знакомый незнакомый язык. Женские голоса то говорили тише, то громче, смеялись, спорили, даже пели. - Далион Уитримана. А вот это интересно!.. Я головой подвинула Андора, чтобы встретится глазами с абсолютно черным взором. Темные же волосы развивались плащом, сливаясь с собственно самим плащом, крыльями трепещущим за спиной мужчины, сидящего на коне. А за ним… Я снова уткнулась головой в плечо воина, ибо стало понятно, кто там всем руководит и назначает казнь… - Все. И мы расцепили руки. Я мешком опустилась на бревно рядом с огнем. Когда стоишь в круге, свою силу ты отдаешь универсалу – «вопрошающему». Но сегодня почему-то мне было тяжелее, чем обычно. - Почему ты прервала первый вопрос? – Динар опустился рядом со мной. Рука его дернулась, но зачем – осталось загадкой. - Кто в вашем мире всем руководит? - Араэна Ашеро. Почему ты… - Женщина?! – воскликнула я. - В чем дело, Ани? – Грахсовен пристально посмотрел мне в глаза. А у него они были серыми, как… как грозовое небо. - Она – маг? - Да. Говорят, что у нее неисчерпаемая сила… - Ты когда-нибудь бывал у орков, Динар? - Откуда ты столько знаешь о нашем мире?! – Динар уже почти рычал. - Я – ведьма, - вздохнула я. – От слова «ведать», то есть знать. - И откуда?! - Ты не ответил… - Как и ты… Нас прервал шум. Стук в барабаны, если быть точнее. - Что это? – Дарган вроде бы просто потер запястье, но я, уже наученная горьким опытом, знала, что там, под рубашкой и в голенищах сапог, крепятся кинжалы. - В Красовищах Ивана Купалу празднуют, - просветил Женя, сидящий также рядом со мной и мерно жующий шашлык. - Пойдемте сходим, а? – предложила Олеся. - Я согласна, - впервые за долгое время поддержала я ее. - Тогда мы тоже идем, - вздохнул Правитель Далларии. - Тогда все получается идем, - поддакнул Дима, и мы стали собираться.

***

Наше появление у костра стало событием. Этому, я полагаю, поспособствовал недостаток здесь парней. Наших ребят быстренько взяли в оборот, перезнакомились, и уже очень скоро мы на всех жарили шашлыки и болтали. - Мужики, пошли купаться? – предложил Женька. Парни согласились. В июле, как и всегда, было жарко, а рядом с костром, да еще и в веселой компании, было вообще не продохнуть. - А тот высокий, рыжий, он твой парень? – потянула меня за рукав Яна, новая знакомая. - Какой? – справедливо спросила я. - Вон тот, что сейчас нырять будет. Нырять как раз собирался Правитель Далларии. Какая мускулатура…! Нет, это издевательство над моей ведьминской психикой! - Почему так решила? – спросила я, не поднимая глаз от плетения венка. Цветы и трава наотрез отказывались становиться хотя бы издали похожими на венок. - Он глаз с тебя не сводил все это время. - Значит, он тебе понравился? – усмехнулась я, поднимая глаза от позеленевших от сока травы рук. - Нет, просто… - Она покраснела, все остальные девушки засмеялись, внимательно прислушиваясь к нашему разговору. - Откуда тогда ты знаешь, что он на меня смотрит? – с улыбкой вопросила я, вздыхая и начиная плетение заново. - Отдай! – Яна вырвала у меня из рук пучки трав, и через каких-то пять минут в ее руках был шикарный венок. - Спасибо, - улыбнулась я, прослеживая ее взгляд. «Мужики» веселились как дети, брызгаясь водой и пытаясь потопить друг друга. - Догоняй, уголек! – долетел до нас голос Динара, и Побережный пустился кролем. Правитель Далларии оказывается тоже прекрасно плавал, но от бывалого спортсмена ему было не так-то просто уйти. На берег они оба выползли, тяжело дыша. Девочки по очереди испустили умильный вздох, глядя на прекрасные фигуры мужчин. - Пошлите пустим их на воду, - предложила я. Шабаш – так по всем правилам. - Да, там же «кто твой венок подберет, тот и женихом будет», - вспомнила Леська. Мы пошли дальше по реке, нашли довольно тихую заводь. - Тут можно, - задумчиво протянула Янка, и мы по очереди пустили свои венки. Идя обратно, мы иногда на них поглядывали, было интересно чисто ради смеха посмотреть, кому же так не повезет. Вернувшись к лагерю, мы учуяли потрясающий запах шашлыка. - Парни, готово! Кушать пошлите… Но мой крик потонул в счастливых воплях, ибо некоторые венки приплывали прямо к ногам парней. «Повезло» Андору, Андрею (Олеся), Даргану (Яна), Жене и Диме. Мой венок тихо, мирно покачивался, отплывая на середину реки. - Не повезло, - притворно вздохнула Леся, самодовольно усмехаясь. - Это с какой стороны посмотреть, - протянула я, кидая жалостливый вздох в сторону Макарова-младшего. - Ты!.. Кто я, я так и не узнала. Потому что тут из-под воды вынырнул Грахсовен. А венок упокоился у него на макушке… Осмотрев сию растительность, Динар ухмыльнулся и баттерфляем полетел к берегу. - Девушки, чей? Я тихонечко затесалась подальше, за спины к набежавшей толпе, в которой, охая и понимая, что не ее, причитали девушки. Я упорно делала вид, что занимаюсь шашлыком. Однако мне не повезло. Девушки попались до жути честными, и, поняв, что венок чужой, каждая послушно отходила в сторону. - Твой. – Мне на голову нахлобучили мокрый веник. - Не мой. - Больше некому, - лукаво усмехнулся Правитель. – То есть я теперь должен сделать тебе предложение? - Это просто глупое суеверие. Ты мне ничего не должен. – Я отвернулась, чтобы краска не попалась ему на глаза. - Ты покраснела, Ани. - Я рядом с костром, тут жарко… - Врунья. – И он просто ушел. Забрав венок и водрузив себе на голову. Он дулся, как ребенок, если честно. Демонстративно не обращая на меня внимания, Динар разговаривал со всеми, кроме, собственно, меня. И – не будь дурак! – пристальное внимание уделял Янке, которая была этому весьма и весьма рада.

***

Странный мир, странные правила… Странная ведьма. Она помогает, ничего не требуя взамен. Она отдает свою силу ради них, чужаков. И этот праздник… Зачем нужны эти венки? В чем смысл? Какой-то парень ударил в барабан, и девушки весело защебетали, поднимаясь и начиная приплясывать рядом с костром. Точеные фигурки, облаченные в легкие платья, кружились около огня. Вот Яна протянула руку Ани, та вздохнула, глянула на тонкое платье и покорно пошла в круг. Мужчины же, не сговариваясь, расселись поближе друг к другу, чтобы иметь возможность разговаривать тихим шепотом. Девушки начали водить хоровод, Яна, как заводила, смеялась и шутила, поднимая настроение всем окружающим и ежеминутно поглядывая на него. Он улыбался ей. Из вежливости. Из вредности. Она знала, что он смотрит на нее, поэтому не удостоила даже взглядом. И это бесило! - Здесь принято прыгать через костер, - сказал ему Рав. – Говорят, примета к замужеству. – Он улыбнулся с явным намеком, кивая на его-ее венок. - Что тебя останавливает? - Она не захочет. - Ну да, - ехидно протянул друг. Пока мужчины разговаривали, хоровод прекратился, и теперь каждая девушка тянула к костру за руку того, к кому приплыл венок. Сидеть осталась только их пара. Ведьма безучастно смотрела в огонь, иногда улыбаясь и смеясь над шутками сидящего рядом с ней Жени. Тут к ней подошел Андрей. Протянул руку. И ему захотелось ее оторвать. - Не пойду, - отрезала она. Парень кивнул и отошел, поверх огня прожигая его взглядом. Он ответил ему усмешкой. Андрея отвлекли, и он смог исчезнуть незамеченным. Чтобы через пять секунд с визгом подхватить брыкающуюся девушку на руки. Толпа с хохотом расступилась, пропуская его к костру. Прижать покрепче, разбежаться, прыгнуть. Огонь мазнул ведьму по оголенным ступням, и она сама прижалась к нему, сильнее обхватив за шею. Приземлился в двух шагах от костра. - Не делай так больше, - тихо попросила Ани. - Посмотрю на твое поведение! – ставя ее на землю и поправляя венок, ухмыльнулся он. Дальше вечер полетел очень быстро. Но он был рядом. А она была не против.

***

Мне не нравилось то, что мне понравилось вот так прижиматься к мужской груди, чувствовать, как сильно и быстро бьется его сердце. И Динар, без сомненья, знал об этом. - Что ты видел? – спросила я у Димы, присаживаясь рядом на песок и протягивая ему шампур. - Нам нужно посоветоваться с Верховным. – Универсал невидящими глазами смотрел в огонь. – Надо спросить совет у Книги рода, там должен быть ответ. Плюс нужно найти кольцо Мерлина. - Но никто из нас не знает, где оно! – воскликнула я. – Его потеряли еще во времена инквизиции… - В том то и проблема, - вздохнул появившийся Побережный и сел по другую сторону от меня. – В нем, как я понял, хранится локальный телепорт, который питается силой носящего. А где искать мерлиново кольцо может подсказать только Книга. - И что делать? Верховный вряд ли разрешает всем страждущим заглядывать в нашу священную реликвию, которую берегут пуще зеницы ока! - Не паникуй, ребенок! – Макаров-младший тряхнул мокрыми после речки волосами, обдав нас капельками воды. – Вот когда спросим и получим категоричное «Фи!» в ответ, тогда и будешь сырость разводить. - Он прав, - кивнул Макаров-старший. – А сейчас нужно веселиться! Мы послушно стали поднимать себе и другим настроение. Но лично мое веселье было весьма ненатуральным, ибо меня угнетало какое-то дурное предчувствие… - Что он сказал? – Грахсовен сел на место Димы с шампурами мяса. Один протянул мне. В меня уже почти не лезло, поэтому я принялась устранять это «почти». - Вы задерживаетесь здесь на неопределенный срок. - Почему? - Потому что вашу проблему можно решить только с помощью Верховного, а это довольно таки мерзкий и сварливый старикашка! – улыбнулась я. - Веиртон, - протянул Правитель. - Что? - Эм… Ну, трудно, сложно… Как сказать? - Проблема? - Да! Проблема. - Ты скучаешь по дому? – вдруг спросила я. - Когда как. Ты знаешь, наш родовой замок никогда не был мне домом, - тихо проговорил Динар. – Это дом моей матери, не мой. Там я, как и везде, чужой. - Почему? - Не знаю. Расскажи о ведьмах этого мира. - Ну, не знаю, что сказать… - задумалась я, глядя в огонь. - Почему вас так мало? Всего восемь кругов на этом континенте. Я посмотрел на карте, он огромен! - Таких, как я, нас истребляли. Сначала за то, что отличались от обычных людей. Потом потому, что ведали слишком многое. Теперь потому, что люди боятся того, чего понять и объяснить не в силах. Мы уже больше пяти сотен лет назад ушли в подполье, наш орден стал тайным, а фанатики до сих пор нас преследуют. – Я незаметно вытерла набежавшие слезы. - Ты живешь одна, - задумчиво проговорил мужчина. – Твои родители… Их… - Да. Авария была не случайной. Они погибли в автокатастрофе. И брат тоже. Мне было четыре, - тихо ответила я, не поворачиваясь к нему. Чисто привычка – не показывать своих слез. – Меня вырастил дед. Но два года назад не стало и его. - Сочувствую, - искренне проговорил Грахсовен, осторожно кладя руку на мою. - Дело давнишнее, - улыбнулась я, стараясь не вспоминать. Повернулась к Правителю. Огонь красиво оттенял его волосы. Действительно, медные. Я не удержалась и поправила венок, как бы невзначай проведя рукой по его волосам. - Когда все это закончиться, ты хотела бы увидеть мой мир? - Да, - смущенно ответила я. – Расскажи мне про этого самого Далиона. Лицо Динара вдруг резко потемнело от ярости. - Зачем?! - Просто интересно. В чем дело, Динар? - Он монстр, Ани. Он… - Хорошо. Не хочешь – не рассказывай. Мужчина недоверчиво глянул на меня. Но от комментариев воздержался. - А у тебя есть магия? - Нет. - И ты не орк? И солгал дважды: - Нет. С чего такие глупые вопросы, Ани? - Я ведьма, Динар. Врать ведьмам неразумно. - Я не… - Врал. Причем дважды. Давно ты узнал об этом? - Меня больше интересует, откуда об этом узнала ты. - Прочла недавно. В книге, - предельно честно ответила я. - Тоже хочу почитать такую всезнающую книгу, - с сарказмом протянул рыжий. - Вот когда читать научишься, Рыжий, тогда будешь что-то требовать. Иди спать ложись, - усмехнулась я, заметив, как остальные уже разложили спальные мешки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.