ID работы: 10587537

Шрамы на его плече или одна на двоих!обновленно 01.04.22!

Гет
NC-17
Завершён
19
tilidon бета
Размер:
164 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12 “Красная Смерть”

Настройки текста
-Она ползет! - вбегая в зал с возмущенным Эйрилом на руках верещала рыжеволосая. - Шан! Твоя дочь ползет! - повторила Аська, хватая свободной рукой мужа за косу и утягивая в сторону кухни. Нарцисса перебирала конечностями и, пока никто не видит, ухватилась за ручку кухонной тумбы, подтянулась и неуклюже встала на ноги. -Смотри-и - воскликнула Аська, чем изрядно напугала дочь, и та перекинулась, свернулась кольцами и уставившись на мать - захныкала. Шан немного строго зыркнул на супругу и поднял с пола дочь. -Цисси, мама не хотела тебя напугать, - ворковал наг, - она просто очень радуется твоим успехам. Малышка взглянула на покрасневшую мать, потом подозрительно глянула на Эйрила, что довольно улыбался, глядя на нее, нахмурилась и потянулась к Аське. Полугодовалых малышей уже было не удержать на руках, особенно Нарциссу в ипостаси. Эфраим уже давно дал ответ о том, где чья кровь, чем сильно упростил мужчинам жизнь. И хотя Ася и без того знала наверняка, слова старика успокоили ее, подкрепляя предположения. Рифтан последние полгода проводил много времени во дворце, помогая Нариману в раскрытии заговора и решении некоторых, связанных с этим, дел. Шан же, включил режим гипер-любвиобильного папашки и целыми днями носился за женой и детьми. Ему очень шла роль примерного семьянина и домохозяина. Асю сильно пугали слухи, что расползались по столице в последнее время. Говорят, что по стране семимильные шагами идёт страшная хворь, уносящая жизни стариков и детей. Сильный жар, затем приступы удушья, лихорадка. Неизвестно как лечить и как препятствовать этой холере. Уже давно опустошала страну "Красная смерть". Ни одна эпидемия ещё не была столь ужасной и губительной. Кровь была её гербом и печатью — жуткий багрянец крови! Неожиданное головокружение, мучительная судорога, потом из всех пор начинала сочиться кровь — и приходила смерть. Едва на теле жертвы, и особенно на лице, выступали багровые пятна — никто из ближних уже не решался оказать поддержку или помощь зачумлённому. Болезнь, от первых её симптомов до последних, протекала меньше, чем за полчаса. Так мало было тех, кто не подвергался заражению, и столько же, кому удалось помочь. Если Нарцисса и Эйрил казались крепкими малышами, росли быстро и набирались сил, то за Шоса, самого маленького из тройни, рыжик боялась больше всего. Он был меньше, чаще болел и совсем не активничал в отличии от брата и сестры. Глядя на него спящего, Ася молилась всем известным ей богам, чтобы ни одного из ее крох, болезнь не коснулась, но мор застиг и ее семью. *** – Исся… как он? - осторожно заглянул через плечо жены наг, глядя на кроватки детей. – У Эйрила все хорошо, спит, у Цисси жар уже спал, а Шосу по-прежнему плохо. - едва сдерживала слезы рыжик, утыкаясь в грудь мужа. Вот уже вторую неделю их дети боролись температурой, а Эфраим был изолирован в доме Ториановых, его ноги покрыли кровавые бляшки, и никто не знал переживет ли он эту ночь. Ася каждые десять минут осматривала детей, никто из них не выходил из дома, окна были плотно затворены, а если, кто-то уходил, то в дом, где находились малыши его уже не впускали. - Если что-то случится, я не переживу, Шан…и дедушка... - девушка снова затряслась в беззвучных рыданиях, боясь разбудить и так намотанных детей. –Тшш… Уверен, вссе будет хорошшшо. - он бережно поглаживал ее по спине, глядя на малышей. С трудом убедив рыжика лечь спать, он оставил ее и спустился в гостиную, где сидел совершенно разбитый демон. – Выкладывай, какие у нас шансы? - буркнул наг, садясь рядом. – Ничего нового в расследовании. Вайперида по-прежнему не сдается и лишь проклинает, а остальные покончили с собой. - устало вздохнул Тан, склоняясь и подпирая голову кулаками. – Говорят, за сегодня скончались еще 9 стариков и трое младенцев. –Вчера было вдвое меньше… не говори Иссе, она и так подавлена, а это может совсем убить в ней надежду...- Шан устало потер лицо ладонью. Темноволосый поднял голову, и прищурился. – Ты меня за идиота держишь? Я будто сам не знаю, что говорить ей, а что нет. - цокнув, он встал и подошёл к камину, опираясь на каменную кладку. – Пришло письмо от моего брата. Переживает за наших детей. Говорит, у них в стране не лучше ситуация чем здесь. – У твоего сына демоническая регенерация. Он справляется куда лучше с этой заразой, даже жар спал еще утром. - горько хмыкнул наг, поднимая глаза. – А вот за Шоса я волнуюссь. Рифтан развернулся к нему лицом. – Как ты сказал? "У твоего сына"? Шассантор, ты все ещё делишь детей на твоих и моих? – А ты будто нет. - не выдержав вскрикнул змей, вскакивая с места. – Своему брату на подобный вопрос я сразу ответил. Дети, рождённые моей женщиной, все мои. И любить и защищать я буду их всех одинаково. - хмуро сказал демон, сжав челюсть. – А я разделяю их. - спокойно отозвался наг, видя растущее напряжение Тана. – не из-за того, что отношусь к тебе плохо, а потому, что я понимаю - в них разная кровь. Твоего сына я тоже люблю, и буду защищать, так же как Шосомона и Нарциссу, но для меня, он твой сын от нашей жены. Не более. -Именно, змей. Он сын нашей Аськи, —тихо сказал демон. Рифтан долго молчал, после чего направился в детскую, так как сегодня была его очередь дежурить в детской. Наг колебался какое-то время, но собрался с мыслями и ушел в спальню к жене. Аська уже спала, когда Шан лег рядом с измотанной супругой. Стоило ему задремать, как его привлек шум в коридоре. Змей, стараясь не тревожить жену, встал с постели и выскользнул за дверь. Звук шел из комнаты рядом с детской. Шан вошел и увидел своего сына, лежащего на пропитанной кровью простыни. Мальчик плакал, а у дверей стоял Рифтан с круглыми, полными страха и отчаяния глазами. Шассантор кинулся к сыну. -Идиот, следом пойдешь? - воскликнул Тан, хватая змея за руку. -Мне плевать! Если это его последние минуты, он не будет один! - рявкнул Шан вырывая руку. Мужчина подползал к сыну уже в истинном облике. Плачущий навзрыд ребенок был окутан кольцами крепкого отцовского хвоста. Шассантор гладил сына по рыжим, слипшимся кровавым кудрям и плакал. Это было не место гордости, он никому ничего не доказывал. Он плакал. Плакал как отец, что держал на руках свое умирающее чадо. -Тшш, сынок, тшш… - захлебываясь собственным горем он улыбался сыну, мерно покачивая его. Рифтан не мог на это смотреть, он знал, чем все это закончится. Шан появился разбитый, с красными, припухшими глазами на кухне через час. -Я не знаю, как мы расскажем ей…- ни к кому, конкретно не обращаясь и глядя в пустоту шептал змей. -Завтра. Мы расскажем завтра. Сегодня с детьми останется кухарка, она позовет в случае чего. Тебе нельзя, ты можешь и их заразить. Удивительно, что они до сих пор лишь с температурой. Но лучше жар, лихорадка, чем это... Мне жаль, слышишь? Шан. Мне жаль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.