Reality.
30 марта 2021 г., 20:50
Первое сентября, утро, такое неуместное и раздражающее солнце. Рюкзак, толстовка, улица, школа. Что ему делать тут? Узумаки не знал. Люди... А что люди? Они были далеки и безразличны. Никто не может сравниться с Учихой Саске, тем, может быть, холодным и равнодушным, но очень добрым человеком.
Свитер, рюкзак, пальто. Новый класс новая жизнь... Но не та, которой хотел Саске. В его реальности, в его мыслях, мечтах о будущем был он, Узумаки Наруто. Нет, даже не просто был. А был, есть, и будет. До самого конца. Да, они переписывались. Но это приобрело иной характер. Не по три часа. По часу. Столько разных вопросов, на которые так сложно ответить: "Где ты? Что с тобой? Почему ты не рядом?" Кто эти его новые одноклассники, правильные и образцовые люди? Это всё обложка, навязанная массой и единогласно принятая... Хотя, каждый в глубине души мечтает разорвать оковы рамок и общественного мнения. Никто не хочет быть рабом чужих мыслей, вот и надевает обложки, маски.
Наруто не знал что ему делать, уроки тянулись медленно, учителя отошли на задний план. Он думал только о том, чтобы быстрее наступила ночь, и он смог урвать хоть секунду, и увидеть со слезами на глазах сообщение от темноглазого.
И так каждый день, каждую секунду, каждый час... Оба проводили дни в ожидании чуда, в ожидании... Друг друга? Да, они определённо ждали друг друга. Сообщение. Хоть буква. Хоть один знак, что с тем, кто по ту сторону экрана, всё хорошо. А может, уже и другой человек пишет за собеседника? Кто знает? Хотя, пусть даже так, но тогда они бы жили в иллюзиях, не зная правды. Наруто в очередной раз зашёл к себе в комнату. Он пнул рюкзак и посмотрел на часы. Они показывали четыре вечера. "Значит, скоро ночь!" - в сердце Узумаки всполыхнула некая влюблённая радость.
"Я увижу наконец-то его сообщение! То, что ОН своими руками написал! И не кому-то! Мне!" - Наруто улыбнулся.
Блондин начал кое-как делать уроки, чтобы успеть ещё посмотреть свою любимую программу по телевизору. Узумаки включил музыку в наушниках, и дело пошло так быстро, что примерно в пять с половиной часов он завершил всю работу и радостно пошёл в другую комнату к своим родителям. Минато читал книгу, Кушина что-то смотрела в интернете. По телевизору шли новости. Наруто взял свой телефон, который он принёс с собой, в руки. На экране высветилось уведомление. Узумаки открыл его. От Саске? Что он может писать в такое время? Блондин открыл сообщение, и побледнел. Оно гласило: "Прости меня... Я люблю тебя, усуратонкачи."
Из телевизора раздался голос диктора.
- Сегодня, в 17:30 в городе *** в *** районе, спрыгнул с крыши подросток семнадцати лет по имени Учиха Саске.
Наруто упал с дивана на колени на пол и схватился за голову, взьерошив и без того лохматые волосы. В глазах двоилось и темнело, дыхание стало тяжёлым и прерывистым. В ушах стоял шум, а в мозгу крутилось одно: "Нет." Узумаки услышал истошный крик, и тут же понял, что кричит он. Из глаз градом посыпались тяжёлые слёзы. Он кричал всё, что только мог... Всё, до чего могло додуматься его затуманенные сознание.
- Я не верю!.. Это не он! Это не так! Не правда! Я сплю!
Узумаки потерял сознание.