ID работы: 10587711

Надо как-то жить, но прости меня, я устал.

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
cas.sandra соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter 1.

Настройки текста
      Шаг. Тихий и такой загадочный город, поражающий своих жителей всегда холодной, дождливой и пустой погодой, этот день не был исключением. Шёл противный моросящий дождик, но ходить с зонтиком было слишком стыдно, поэтому приходилось испытывать ощущение намокающего худи и влажных носков. Антон ненавидел такую погоду, но обожал Санкт-Петербург и жителей этого прекрасного городка, хотя городок — это слишком для города с большим населением.       Парень со своей семьей совсем недавно переехали в культурную столицу России, но он уже полюбил этот город, забыв о Воронеже. Конечно, переезд был не самым счастливым, а проблемы в семье после смерти бабушки, становились еще масштабнее. Если раньше все останавливалось на оскорблениях, то сейчас, во время алкогольного опьянения, не было проблемой поднять на сына руку. У Шастуна не было доверительных отношений с родителями, а самым близким человеком, который был в его жизни, была бабушка.       Потерев браслет, доставшийся ему от родного человека, который дарил ему тепло и заботу, он отключил наушники и двинулся в сторону дома. Да, он скучал по бабушке, скучал по моментам, проведенными с ней, но это было в прошлом, а его уже никогда не вернуть. На данный момент ему нужно думать о себе, о будущем, о том, как справиться с зависимостями и как не сойти с ума, когда он остается дома с родителями. Поднявшись на свой этаж, Антон с неким опасением вошел в квартиру. Прошмыгнув в свою комнату, парень услышал звук открывающейся банки, смело предположив, что это алкоголь, лег на кровать, укутавшись теплым пледом.       Спустя недолгое время отец решил зайти в комнату сына, что предвещало не очень хорошие последствия. Мать была на работе, остановить пьяного человека, к сожалению, было некому. Да и вряд ли женщина остановила мужа, который крупнее неё в два раза. Осталось только надеется на то, что до насилия Андрей не дойдет. — Опять лежишь и ничего не делаешь? — низкий пьяный голос всегда пугал парня еще с самого детства, когда на него уже происходило моральное давление, так что к 17 годам, Антон имел пару психических расстройств. — А что мне нужно делать, открывать тебе алкоголь, потому что ты уже сам не справляешься с этой задачей?

Хлопок раз.

— Что еще ты мне скажешь, неблагодарная ты тварь? — Я не собираюсь отказываться от своих слов, если ты думаешь, что мне приятно видеть тебя каждый день в таком состоянии, то нет. Я пытался сделать все, чтобы ты прекратил пить, но никакой взаимности я не получил.

Хлопок два, три.

      Антон не был удивлен, что на лице опять осталось пару синяков и след от пощечины, он не чувствовал физическую боль, но внутри переполняли эмоции. Страх, сожаление, обида, агрессия. Паренек механически открывает пенал, достает лезвие, ему некуда было выплескивать эмоции. Он привык к тому, что он один, привык оставлять шрамы, привык видеть кровь, привык видеть синяки на своем лице, но не привык к слезам. Он понимает, что самоповреждение ни к чему хорошему не приведет, но отказаться он от этого не может. Это и есть первая зависимость.       Когда-то парень наносил пару царапин, но со временем он давил на лезвие с большей силой, порезы становились глубже, а шрамы на теле прибавлялись с бешенной скоростью. Лезвие скользит по запястью, натыкаясь на старый шрам, но Антона это никак не останавливает. Его мысли затуманены, он не чувствует, он не понимает, он не знает того, к чему это приведет. Вытаскивает его из этого состояние небольшая лужа алой крови на полу, он переводит взгляд на запястье, он спокоен, он удовлетворен. Агрессия исчезла, да и все остальные эмоции тоже. Он ничего не чувствует, обида на отца опять спала благодаря лезвию, напоминает об этом только оставшийся след на щеке, слезы в уголках глаз и многочисленные свежие порезы, которые были похожи шкалу градусника — ровные, такие-же красные. Иногда на его руках не оставалось живого места, и порезы наносились на бедра, он старался резать себя на скрытых участках тела, ну или которые можно скрыть рукавами толстовки. Парень протирает пол салфеткой, назначение которой явно не для того, чтобы оттирать лужу крови на линолеуме. Слава богу, что Антон не до конца разобрал свою сумку и ему не пришлось бежать на кухню, чтобы взять бинт и вату, ведь встретить отца, когда у тебя с руки стекает кровь — гиблое дело.

23:44

      31 августа подходит к концу, завтра он придет в новую школу, будет осматриваться и блуждать по коридорам, которые будут казаться ему бесконечными. Кто меняет город и школу, когда на носу 11 класс и ЕГЭ? Конечно, семья Шастунов, которые не думают о психике сына и о его взаимоотношениях с окружающими. С его коммуникабельностью знакомых найти было трудно, не говоря о друзьях. Он волнуется, волнуется за себя, волнуется за будущее, волнуется не найти общий язык с одноклассниками. Дорисовав картину, которую планировал закончить еще в Воронеже, парень идет в душ, так и не перемотав запястье. Что говорить о отце? По приходу матери, он отправился спать, забыв о работе, о сыне и о жене. На кухне творился полный хаос — разбросанные банки из-под пива, разбитый пульт от телевизора, открытая дверь на балкон и рассыпанные сигареты. Антон, воспользовавшись ситуацией, хватает одну сигарету и бежит на балкон. Это и была вторая зависимость. Парень открывает окно, предварительно которой поджег никотиновую палочку. Тяга. Сигареты, которые курил Шастун, как оказалось, были с ментолом. Он не переносил другие кнопки, а без капсул курить вообще не мог. Докуривая, у него проскочила мысль, потушить окурок об себя, но эта затея показалась ему не очень надежной, парень выбросил её к чертям.

0:20

      1 сентября. Антон ненавидит эту дату, каждый год ему приходилось терпеть унижения за его рост, стиль, худобу, он боится, что это повторится. Погрузившись в свои мысли, парень сам не понял, как у него в руке оказался карандаш, но он посчитал это за намек судьбы. Включив настольную лампу, подсветку и гирлянду, которую взял с Воронежа, начал делать скетч. Изначально он хотел стилизовать все его проблемы, но на листе красовалась девушка, придав красок, она обрела пшеничный цвет волос, зеленые глаза, брекеты, нежно-розовый румянец и персиковые губы. Если пролистать страницы скетчбука, то почти на каждой будет нарисована симпатичная девочка, образ который напоминал его бабушку в молодости. С каждой минутой и новым порезом он скучал за ней еще больше. Не закончив рисунок, парень все-таки решил лечь спать, ведь время было уже позднее, а встречать рассвет он не хотел, да и вставать довольно рано. В уголках его глаз были еле-заметные слезинки. Засыпать с мыслями о семье, было не самым приятным чувством.

7:00

      Утро было недобрым. Неприятный рингтон будильника играл на всю комнату. Руки тряслись, а голова болела. Антона одолевал какой-то непонятный страх, вот-вот и обморок ему обеспечен. С кухни издавались очередные крики, частенько парень задается вопросом «как, сука, они еще вместе», ведь почти каждое их утро начиналось с ссоры. Потерев глаза, Шастун с неким волнением пошёл на кухню, чтобы выпить таблетки и взять пару сигарет отца. Он прошёл молча, так и не проронив ни одного слова родителям. Все шло прекрасно, пока его не отвлек отец. — Дурень, возьми мне пива, как после школы пойдешь! — Андрей бросил в сына пару сотень, даже не пожелав доброго утра. Хотя, что ожидать от человека, который 17 лет не обращает на тебя внимания? — Мне 17, не забыл? — Ну попросишь кого-то, без алкоголя домой можешь даже не возвращаться. — глаза парня округлились, а головная боль спала. Чего — чего, но до такого отец в глазах своего ребёнка не опускался. Антон был уверен, что мужчина может сдержать свое обещание, ведь спиртное — это самое важное в его жизни. Андрей совершенно забил на работу, доход в семье приносила мать, паша на двух работах, чтобы прокормить семью. Она понимала, что нужно бежать от этой жизни, но бежать было некуда. Женщина надеялась, что смена обстановки даст толчок в лучшую сторону, но получилось наоборот. Она уже не останавливала своего мужа, когда видела жестокое обращение к парню, понимала, что это — бесполезно. — Ты ради бухла можешь семью продать, тебе не покажется это проблемой. — проронив эти слова, он боялся, боялся опять получить по лицу. Когда парень рядом с отцом — вся жизнь кажется ему адом или местом преступления, куда может вернуться убийца.       Андрей посмотрел на сына осуждающим взглядом, полным ненависти и агрессии, но бить не стал. Мало ли, в школе увидят синяки на Антоне, а лишат родительских прав и заставят платить алименты — его. Парень не может выдерживать более пяти минут нахождения в одной комнате с мужчиной, он быстро забирает деньги и незаметно убирает в карман пачку сигарет. Нужно собираться, ведь опоздание в первый учебный день не считается хорошим тоном.       Если бы было бы возможно, то Антон уже давно съехал от родителей, ну или остался в Воронеже. Но, к сожалению, еще год ему нужно будет терпеть все ссоры, крики и боль. Он пытался остановиться, пытался не пить таблетки, которые никто ему не прописывал, но они его успокаивали. Было очень сложно перебороть себя и свои чувства, он не справился, он свыкся. Он принял свою семью, начал передавать свою боль не только на теле, но и на листах бумаги. Каждый день он выводил новый рисунок, новые линии, в которых была спрятана вся его душевная боль. Антон хранил в секрете своё увлечение, ведь он думал, что для многих странно, когда парень рисует. Это все пошло от семьи, с раннего детства он тянулся к карандашу, но отец над ним просто смеялся, говоря, что это «не мужское» дело. Да, это глупый стереотип, но этот стереотип настолько влился в голову парня, что он стыдился своих прекрасных работ.       Перешагнув порог квартиры, парень увидел странную картину: огромная лужа крови красовалась на лестничной клетке, он не понимал, что произошло и при каких обстоятельствах появился этот сюрприз. Осмотрев весь этаж, Антон увидел размазанную алую жидкость на стене, почтовых ящиках и кнопке вызова лифта. Выбросив идею, что по соседству с ним живет маньяк, воткнул наушники и зашел в лифт. На удивление, в кабине было чисто, возможно, постаралась уборщица, а возможно, что в лифт тот человек так и не зашел. День начинается не самым приятным образом.

«Так одиноко и пусто Прожить эту жизнь — есть искусство Мы клеймим свою жизнь этим творчеством В принципе даже не нужным, в маршрутке На стёклах вспотевших рисуем окружность И грустную лыбу и будто есть выбор Мы ждём новых песен и книг Нам всё грустно, везде хуета, и везде есть искусство»

      Черная рубашка и классические брюки смотрелись на парне просто замечательно, не зря он обошел множество магазинов, чтобы найти идеал. Антон долго раздумывал над тем, как пойти на 1 сентября, что для него чудно, обычно, он прыгал в комфортное ему худи с инициалами «АШ» и обычные черные джинсы. Но не в этот раз, ведь он учится в школе культурной столицы России! Шастун не хотел испортить аттестат благодаря внешнему виду, ведь в нашей стране это часто влияет на итоговые оценки. Достав из кармана пачку Winston'a Superslims Menthol и зажигалку, прикурил, внимательно оглядывая улицу: некоторые дома выглядели настолько тускло, что создавалось впечатление, что это написал художник, у которого осталась только темная акварель.       Рядом играла музыка, был слышен радостный визг детей, которые только перешли порог нового этапа жизни — школа. Они пока не знают того, сколько нервов они потратят в этом заведении. Они не знают, сколько слез будет скатываться по щекам. Они не знают, сколько людей покончило жить самоубийством из-за экзаменов и оценок. Беззаботное детство, когда ты бежишь домой с блеском в глазах, чтобы покушать, а потом пойти дальше играть в казаки разбойники, когда ты думаешь о том, как будут выглядеть твои куклы завтра. К сожалению, все проходит, обратно не вернуть. Вот ты уже стоишь такой взрослый со сломанной к чертям психикой, не знаешь, куда поступить и что делать дальше. Шастун минут пять не мог найти свой класс, ведь прекрасной таблички «11А», которая могла спасти его от блуждания по всей территории школы. Благо его служба спасения прибыла быстро, к нему подошел неприметный паренек, который выглядел настолько смешно, что Антон не смогу сдержать улыбки и тихого смешка. Темные волосы, которые были собраны в хвостик, розовая толстовка и классические брюки смотрелись на парне очень странно, хоть в целом образ был неплохой. — Привет, ты Шастун? — новый знакомый сказал это настолько громко, что некоторые первоклассники обернулись и с интересом наблюдали за дальнейшим развитием событий. — Привет, я, а что? — если бы еще немного, то он точно бы хохотал во всю от внешнего вида собеседника. Он выглядит слишком нежно, чтобы не умиляться с этого, а потом ловить себя на мысли «ты же не гей, успокойся». — Сережа — пожав руки друг другу и представившись, парень решил закончить свое предложение, — Пойдем, линейка начинается через несколько минут, если опоздаем, то пиздов от Марии точно отхватим. Кстати, Мария Николаевна — наша классная, по совместительству учитель русского и литературы, как ты уже, наверное, знаешь.       Линейка прошла по канону, первый звонок, бедный старшеклассник, который нес на плече маленькую девочку, слыша неприятный звон колокола. Подняться в кабинет было самой сложной задачей, пробираясь через толпы детей и родителей, каждый раз извиняясь за то, что ты наступил на чью-то ногу. 40 минут так называемого "классного часа" прошли быстро. Антон понял, что классная руководительница не такая суровая, как описывал её Сергей, она показалась довольно доброй и милой. Хотя, это ведь всего первое впечатление, которое чаще всего бывает обманчивым. Он успел рассмотреть всех своих одноклассников, посмеяться с новым знакомым и обратить внимание на интересную девушку. Перед ним сидела Ирина - симпатичная, вежливая девочка, которая вдобавок еще и рисует. Подарок судьбы, а не просто счастье.       Антон был удивлен от исхода событий. Он обрел нового друга, нашел общий язык с одноклассниками и прекрасная девушка оценила его образ. Он больше не боится, не боится того, что будет происходить в школе, не боится новых знакомств, но боится дома. Каждый раз мысли о семье рвут напополам минуты счастья, каждый раз, когда он смотрит на свое запястье и браслет, парень погружается в свои эмоции и чувства. Ему страшно. Он вспоминает утренний разговор с отцом и понимает, что домой он сегодня не вернется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.