Найди меня

Джен
R
Завершён
4
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Холодный осенний вечер. Солнце уже давно зашло за горизонт, давая вечеру возможность окутать город своим тёмным, холодным одеялом. На улицах начинают зажигаться одинокие фонари, освещая людям путь. С неба срывается много крохотных капелек дождя. Начинает подниматься холодный, пронизывающий до костей, осенний ветер.       Даня в растерянности. Он бездумно шагает по полупустым улицам серого города. Он пытается собрать все свои мысли в кучу, но его сознание будто в мгновение опьянело, не давая возможности ухватиться хоть за одну из них. Парень снова и снова прокручивает у себя в голове события сегодняшнего дня.       Вот он звонит Руслану и тот весело хохоча разговаривает с ним по телефону. Вот Усачев предлагает ему пойти вместе в кино, на что Даня охотно соглашается и говорит, что зайдёт за другом сегодня вечером.       В этот момент Поперечный спотыкается о ближайшую бордюру и почти падает на мокрый от дождя асфальт, но от этой участи его спасает проходящая мимо девушка, которая успевает подхватить пошатнувшегося парня: — Аккуратнее, мужчина, с вами всё хорошо? Вы очень бледный, может скорую вызвать? — спрашивала встревоженная светловолосая дама. — Нет, нет, не надо, всё нормально. — отнекивается парень, попутно убирая с лица мокрые пряди рыжих волос. Поблагодарив милую девушку, Даня сильнее застёгивает своё бежевое пальто и направляется к ближайшей лавочке.       Подойдя к ней, он садится и обхватывает голову руками, начиная снова возвращаться в события произошедшие с ним буквально тридцать минут назад.

***

После разговора с Русланом, Даня начал заниматься своими повседневными делами. А к назначенному времени, он уже направлялся в сторону многоэтажки в которой жил его друг. Парень мигом заходит в подъезд и не торопясь поднимается по ступенькам на пятый этаж, попутно насвистывая какую-то незамысловатую мелодию. «Прекрасный день чтобы сходить в кино» — думает Поперечный, по дурацки улыбаясь самому себе. Но его улыбка быстро спадает с лица, когда он доходит до нужного этажа и видит настежь открытую дверь в квартиру Руслана.       Парень аккуратно заглядывает внутрь, громко называя друга по имени, но в ответ… Тишина. Вся квартира усеяна разбросанными вещами друга, которого поблизости не оказывается. Даня в панике пытается позвонить Руслану, но в ответ он слышит лишь голос автоответчика, который сообщает, что телефон находится не в зоне действия сети. Пару минут рыжеволосый носится по комнатам, пытаясь что-то или кого-то найти, но всё напрасно. Квартира абсолютно пустая. На ватных ногах он выбегает на улицу. Он идёт куда-то, куда-то прямо, не сворачивая, не зная куда себя деть.       Сейчас же он сидит где-то в ближайшем парке. Его рыжие волосы и бежевое пальто, раз за разом, мочит уже усиливающийся дождь, а он всё никак не может прийти в себя и собрать остаток трезвых мыслей в кучу у себя внутри. В его голове, противным молоточком, стучит паника, непонимание и мысль о том, что Руслан пропал.

***

      Небольшая комната с серыми влажными стенами. В ней нет окон и солнечный свет совсем не освещает её, вместо этого, источником хоть малейшего света служит висящая где-то у потолка небольшая лампочка, которая, время от времени, зловеще пошатывается. На потолке, в некоторых местах, собирается вода, чтобы упасть на серый грязный пол большой каплей с характерным звуком. В комнате нет ни единого предмета мебели, кроме старого поцарапанного стула. На нём без сознания сидит Руслан, а его руки привязаны к спинке стула плотной верёвкой.       Поблизости него, на какой-то металлический предмет, падает большая капля воды, от чего парень кривится и лениво отводит голову в сторону. Открыв глаза, Усачев смотрит по сторонам, но кроме серых стен он ничего больше не замечает. Парень пытается собрать мысли в кучу, но получается плохо. Кажется будто от боли, голова сейчас расколется надвое. — Где я? Что это за место? — только и вырывается из уст уставшего парня, но ответа на свой вопрос он не получает.       Увидев, что рядом с ним никого нет, Руслан попытался освободить руки, хоть они были крепко привязаны к стулу. Парень попытался позвать на помощь, но спустя несколько попыток он понимает, что скорее всего, его никто не услышит. Усачев старается не паниковать, хоть это и не особо удается. Лихорадочно, он пытается вспомнить всё то, что произошло с ним за сегодня.

***

      Рабочий день подходит к концу. Солнце уже близится к закату окрашивая всё вокруг в ярко оранжевый цвет. На часах 16:00. Закончив заполнять классный журнал, Руслан наспех прощается с коллегами по работе и спешит покинуть стены школы под номером 163. Выйдя на улицу, он полной грудью вдыхает приятный тёплый воздух смотря на прохожих людей, которые то и дело попадают в яркие лучи заката. Парень шагает по оживленным улицам города мысленно окунаясь во весь уют и спокойствие грядущих выходных. На ум приходит прекрасная идея, которой хочется поделиться с кем-то прямо сейчас. Поэтому найдя знакомые цифры в контактах телефона, Руслан подносит его к уху, отчитывая назойливые гудки и ожидая услышать знакомый голос по ту сторону телефонного звонка. Как ни странно он не заставляет себя долго ждать, и вот уже из телефона доносится приятный, весёлый голос Дани — лучшего друга Усачева. — Привет, слушай, у меня тут идейка появилась. — А ну давай выкладывай. — смеется Поперечный. — Пошли в кино? Мы с тобой уже сто лет туда не ходили. — Слушай, отличная идея, я только за. Когда идём? — Давай встретимся примерно через час, окей? Я хоть домой доберусь, да переоденусь. — хохочет Руслан. — Да без проблем. Я тогда зайду за тобой, а то зная тебя, если тебя не подгонять, то ты ещё три часа собираться будешь. — насмешливо припоминает Даня, после чего они прощаются.       До многоэтажки, в которой он живёт, парень добирается достаточно быстро. Зайдя в подъезд и поднимаясь по ступенькам на пятый этаж, он принимает решение быстро заказать доставку еды на дом, так как если сейчас начнёт готовить сам, то может и не успеть в кино, а перекусить, после тяжелого рабочего дня, было бы неплохо. Его быстрый выбор падает на блинчики и кофе. Оформив заказ по телефону, Руслан мигом забегает в квартиру.

***

      Одевая белую футболку, парень слышит звонок в дверь. Подбежав к ней он быстро смотрит в глазок и удостоверившись, что на пороге стоит курьер, он открывает двери. Забрав заказ и поблагодарив за доставку, Руслан направляется в сторону кухни.       Наконец доев все блинчики, парень переключается на свой ароматный и ещё горячий кофе. Он медленно подходит к окну и смотрит на серые улицы города, которые начинает окутывать прохладный летний вечер. «У меня есть ещё минут 15 до прихода Дани» — думает Руслан, делая очередной глоток горячего напитка и смотря на часы.       Отхлебнув ещё немного, парень замечает, что в глазах начинает двоиться, а ноги становятся «ватными». Немного пошатнувшись, Руслан машинально садится на стул. Голова начинает невыносимо болеть, а в глазах тут же темнеет. Мгновение и светловолосый парень уже ничего не видит и совершенно ничего не чувствует. Щелчок и он оказывается здесь. В каком-то маленьком сером помещении, намертво привязанным верёвкой к стулу.

***

      Даня сидел на одной из лавочек, в ближайшем парке. Мимо него, быстро и куда-то спеша, проходили люди разного возраста, но все как один, с раскрытыми зонтиками в руках. Дождь начинает усиливаться, а где-то вдалеке послышались первые отголоски грома.       Рыжеволосый парень, раз за разом, старался привести себя в чувства и начать мыслить рационально, но подступающая паника никак не давала этого сделать. Он смотрел на темный, мокрый асфальт у себя под ногами, на который падали большие капли холодного дождя. Поперечный пытался понять кому мог мешать Руслан, кто мог, возможно, его ненавидеть, или кто, может, хотел от него избавиться? Где-то высоко в небе засверкала молния, а через мгновение послышался и гром, который с треском разрывал тёмно-синее небо у него над головой. В этот момент, Даню как будто бы осенило. Он резко подорвался с места и нервно оглянувшись по сторонам, побежал по мокрым улочкам города в сторону школы, где работал Руслан.

***

Усачев сидел на стуле, его глаза сонно закрывались, то и дело погружая парня бессознательное состояние. Но раз за разом, в реальность его возвращали звуки падающих с потолка капель воды. Руки начинали понемногу неметь, а боль всё так же противно пульсировала в висках. Парень пытался сосчитать сколько времени он здесь провёл, но никак не получалось. Иногда он резко отключался и так же резко снова приходил в себя. Руслан пытался вслушаться в звуки окружающие его, надеясь услышать что-то похожее на голоса людей, шаги или, возможно, ещё что-то, но к сожалению, кроме падающих капель воды, он так ничего и не смог расслышать.       По истечению может часа, а может и больше, парень начал слышать звуки отдалённо похожие на шаги. Вслушиваясь в них всё больше и больше, он начинал думать, что всё это просто галлюцинации. Но когда шаги стали громче и отчетливее, Руслан понял, что они всё-таки реальны.       Через какое-то время, шаги стали звучать где-то совсем близко, а после в комнату, где сидел Усачев, со скрипом открылась старая деревянная дверь. Поначалу парень никак не мог рассмотреть, прячется ли кто-то в кромешной темноте за открытой дверью. После нескольких секунд ожидания, в комнату не спеша зашло трое парней. Руслан непроизвольно заулыбался, думая, что наконец-то его услышали и к нему пришла помощь.

***

      Даня бежал так быстро, как только мог. Шестерёнки в голове крутились не очень быстро, но даже их скорости хватило, чтобы понять, что его другу может угрожать очень большая опасность и поэтому, счёт идёт на секунды.       Добежав до школы под номером 163, парень мигом забежал внутрь здания. Он частенько бывал здесь, так как любил приходить к Руслану на работу, ведь трудились они совсем недалеко друг от друга, буквально в двух кварталах. И выпить на перерыве по кружечке горячего чая или кофе и просто поболтать, было всегда отличной идеей.       Наконец поднявшись на второй этаж и дойдя до кабинета директора, рыжеволосый без стука вломился в комнату. — Поперечный, я конечно всё понимаю, но какого чёрта ты запёрся сюда так поздно, да ещё и без стука?! — Михаил Кшиштовский, ради Бога, простите, что я так без приглашения ворвался, — пытаясь отдышатся тараторил Даня. — Просто это очень срочно. — убирая со лба мокрые пряди, говорил рыжеволосый парень. — Ладно, — уже более спокойно ответил директор, садясь обратно за свой небольшой письменный стол. — Что у тебя такого стряслось, раз ты решил завалиться в мой кабинет в столь поздний час? — снимая очки и кладя их на стол, говорил Михаил. — Вообщем, — Поперечный не знал как правильно начать разговор. Его пробирала буря эмоций, во главе которых были тревога и волнение. — Руслан пропал… — Как пропал? Когда? — в панике начинал спрашивать Кшиштовский. — Примерно часа два или три назад. И мне очень нужно, чтобы вы помогли мне найти его. — Я бы с радостью, но как? Чем я могу тебе помочь? — нервно перебирая свои очки в руках, говорил мужчина. — Как раз вы, наверное, единственный, кто сможет мне помочь, — подвигаясь ближе сказал Даня. — У вас остались, может быть, какие-то копии документом или ещё какая-нибудь информация про Андрея Соколова и Петра Рулёва? — Ты про бывших учителей это школы, что ли? Если это так, то да, думаю, какие-то документы ещё должны были остаться. — Отлично! — не сдерживал эмоции Поперечный. — Я могу на них взглянуть? И если можно, то поторопитесь! — нервничал рыжеволосый. — Да, да, конечно, секунду. — после этих слов, Михаил начал быстро рыться в одном из ящиков небольшого шкафчика, стоящего поблизости. — Вот, нашёл! — кладя две небольшие, пожелтевшие от времени, папки перед парнем, сказал запыханный Кшиштовский.

***

      Когда люди подошли ближе, еле видная улыбка мигом спала с лица Руслана, а ей на замену пришла понемногу нарастающая паника.       Перед ним стояло трое высоких парней, двоих из которых он точно знал. И именного от этого становилось не по себе. Это были Андрей и Петр…       Когда-то давно Петр и Андрей трудились с ним на одной работе — в школе. Андрей Соколов — был превосходным учителем математики. Все его математические работы заслуживали премий. А Пётр Рулёв — был физиком. Вся школа знала о его невероятных экспериментах. С Усачевым они не особо дружили, так просто общались, как обычные коллеги по работе. Иногда могли вместе попить чай или кофе на одной из перемен и нередко в компании с Поперечным. Но дальше всего этого, их общение зачастую не заходило.       Но более менее хорошие отношения между ними и Русланом, кардинально испортил один случай. Однажды, Усачев увидел, как эти двое продают наркотики ребятам из старших классов. Первое время он думал, что ему это почудилось, ведь всё происходило достаточно быстро, а попасть на сам момент, всего этого действа, никак не удавалось. Но последив за учителями ещё какое-то время, а после поговорив наедине с одним из старшеклассников, который покупал эту дрянь у них, он всё-таки был уверен, что понял всё правильно. Оставлять это всё вот так, как оно есть — было нельзя, надо было что-тот делать. И поэтому. в один из вечеров рабочего дня, когда большая часть людей уже покинула стены школы, Руслан, немного помедлив, всё же пошел к директору на серьёзный разговор. Он чётко и ясно донёс до Михаила Кшиштовского все свои мысли и догадки, ну и про разговор с учеником тоже рассказать не забыл.       После всего этого, в школу приезжала полиция. Были разбирательства. Допрашивали почти всех: и учителей, и директора, и некоторых учащихся здесь, ну и самого Петра и Андрея тоже, хоть последние и отрицали свою причастность к происходящему. В конце концов их вину довели, а их самих посадили на долгих семь лет…       Усачев уже и забыл про них и о тех событиях семилетней давности. Парень думал, что скорее всего, уже никогда их не увидит. Но сейчас и Андрей и Петр стояли перед ним, нервно сжимая кулаки и сверля Руслана проницающим взглядом.

***

      Светловолосый пристально смотрел на парней стоящих перед ним, пытаясь не отводить взгляд. До его затуманенного разума понемногу начало доходить, почему он здесь. «Как они хорошо всё спланировали. И это ради того, чтобы просто отомстить мне.» — подумал про себя Руслан, нервно сглотнув.       Первый удар прилетел с правой стороны, где-то в районе скул, отчего та начала нещадно саднить. Усачев резким движением отвернулся от парней. Его грудь нервно вздымалась, а он сам начинал дышать глубже, будто ему перекрыли доступ к драгоценному кислороду. Следующий удар был таким же неожиданным, а от того и не менее болезненным. Руслан дёрнулся, а после запрокинул голову назад, попутно зажмуривая глаза от резко нахлынувшей на него боли. Из носа начала течь струйка ярко красной крови. — Помнишь нас, Руслан? — цедит сквозь зубы Петр. — Ну, что молчишь? Поговори с нами. — насмешливо говорит он, прокручивая у себя в руке квадратную серебряную зажигалку. — Да помнит он нас, помнит, — бубнит себе под нос Андрей, потирая покрасневший кулак.       После этих слов, в комнате повисла нагнетающая тишина. Усачеву казалось, что в этой тишине слышно лишь его надрывистое, тяжёлое дыхание и громко стучащее сердце, которое вот-вот да и пробьёт грудную клетку к чертям. — Зачем?.. — почти шепотом произнёс парень, нарушая молчание. Он прекрасно знал ответ на свой вопрос, но почему-то решил всё равно спросить. То ли от безысходности, то ли от осознания всей ситуации в целом и понимания того, что помощь ждать неоткуда. — А нечего было нас ментам сдавать! — злостно ответил Соколов, после чего ударил Руслана ещё раз.       В момент бровь пронзила острая, неприятно пульсирующая боль, а следом полилась бордовая жидкость, стекая на пушистые ресницы и затуманивая правый глаз.       Парень тяжело дышал. Связанные руки то и дело непроизвольно сжимались в кулаки после каждого ненужного и пустого вопроса со стороны стоящих впереди него парней. А серо-зелёные глаза истощено смотрели на всё происходящее. Усачев молчал и уже не отвечал на какие-либо вопросы, лишь иногда злостно шипел, сквозь стиснутые зубы. С каждым новым ударом на лице начинали всё четче проявляться синеватые пятна, а в один из ударов, предательски треснула губа. Капли крови раз за разом падали на белую футболку, оставляя на ней маленькие расплывчатые мокрые пятна. — Глянь какой стойкий, ни слова не проронил. — смеясь подметил стоящий поодаль Петр. — В храбреца решил поиграть? — задал вопрос Андрей и не дожидаясь ответа, нанёс удар Руслану в живот. Парень болезненно согнулся, сплёвывая бордовую жидкость на грязный, серый пол.       Всё тело неистово ныло от боли, а хоть малейшие звуки эхом ударяли в виски. Хотелось закрыть глаза и просто отключиться, чтобы абсолютно ничего не чувствовать. — Ты что, надумал тут глазки закрывать? — хмыкнул Рулёв, подходя к связанному парню. — Это ты зря, мы ещё не закончили с тобой. — ехидничал он попутно хватая Руслана за светло-каштановые волосы на затылке и оттягивая назад. Парень запрокидывает голову, параллельно шипя сквозь зубы. В серо-зелёных глазах видно всю боль и ненависть к обидчикам, но в тоже время, в них видно… безысходность? Осознание того, что тебе никто не поможет, не заберёт обратно домой и не успокоит. И тебе лишь остается наблюдать за всем тем, что происходит вокруг.       В какой-то момент хватка на волосах становится слабее, а вскоре и вовсе исчезает, от чего Руслан истощенно опускает голову вниз, смотря на серый пол у своих ног. Кровь всё также противно капала на когда-то белую футболку, расплываясь в ещё большие красные пятна.       Ослабив свою хватку на волосах Усачева, Петр подошел к третьему парню, который всё это время уныло стоял в дальнем углу комнаты, около дверей, наблюдая за действиями двух остальных. Но сейчас он был явно напряжен и был намерен что-то сказать.

***

      В момент, когда Рулёв наконец подошел к стоящему у дверей парню, за ними послышалось странное шуршание. Они не успели опомниться, как в долю секунды в комнату с криком: «Всем лежать, иначе выстрелю!» — вломился Поперечный, держа в руках пистолет. После, для пущей убедительности, он выстрелил куда-то в пол, от чего все трое парней быстро упали на пол, прикрывая головы руками. Обойдя лежащих на полу людей, Даня мигом подбежал к испуганному Руслану. Следом за рыжеволосым в комнату зашло ещё несколько человек с оружием и в полицейской форме. Они быстро одели на всех троих наручники и вывели их из комнаты, оставляя Руслана и Поперечного наедине.       Всё происходило настолько быстро, что Усачев не успевал улавливать всё происходящее с ним. Для него всё происходило как в тумане, а мозг отказывался хоть как-то обдумывать происходящие с ним события. Он всё ещё был напуган и не на шутку удивлён, внезапным появлением своего друга здесь.       Рыжеволосый быстро развязал Руслану руки и видя в каком он состоянии, помог ему подняться на ноги, попутно убирая пистолет в кожаную кобуру где-то на поясе. — Руслан, Русла-ан, — протянул Даня, поднимая друга со стула и придерживая его под плечо. — Русик, всё хорошо, слышишь? Всё уже позади.       Усачев слышал его, но на хоть малейший внятный ответ сил уже не хватало. Для него сейчас всё было как во сне. Он смотрел в встревоженные голубые глаза друга, но перед его — всё ещё мелькали отрывки всего того кошмара, что он пережил. — Да, да… всё хорошо… — уже немного приходя в себя говорил взъерошенный светловолосый парень. — Всё позади, Русик, всё хорошо. Я с тобой. — говорил мягко и успокаивающе Поперечный, крепко обнимая своего друга и легко поглаживая того по спине. Сейчас Даня был для Руслана как мама, которая всячески успокаивает своего сына после уличной драки.       Они стояли так в почти полной тишине и лишь громкие стуки испуганного сердца и капающая с потолка вода нарушала её. — Но как?.. Как ты меня нашел? — нарушил молчание Усачев, немного отстраняясь от рыжеволосого парня. — Я тебе всё обязательно расскажу, но только по пути домой, ладно? — говорил Поперечный, уже направляясь к выходу из комнаты, но увидев вопросительный взгляд друга, решил пояснить: — Ну во-первых, тебе не помешало б отдохнуть немного, как никак столько событий за один день, немножко многовато для одного человека. А во-вторых я не особо горю желанием торчать в этой дыре. — улыбаясь говорил он.       Руслан и сам невольно улыбнулся на слова друга и немного помедлив, всё же последовал за уходящим приятелем.

***

      После, когда Усачев уже был дома и спокойно, сидя на кухне, пил чай, Даня ему всё рассказал в мельчайших подробностях.       Он рассказал как бесился, когда не нашел друга в квартире и как паниковал, когда не смог до него дозвониться. Потом, как он сидел в парке и думал, кто может ненавидеть Руслана и как на его взгляд попалась газета, которую откуда-то принёс сильный ветер. Его взгляд зацепился за свежую статью, с довольно знакомыми лицами на фотографиях. В газете говорилось, что вчера, по веским причинам были освобождены двое заключенных — Андрей Соколов и Петр Рулёв. В этот момент, в голове Поперечного стал понемногу собираться пазл всего происходящего. С этой информацией он направился в школу, где работал Руслан и те двое освобожденных. Там у Кшиштовского он узнал их старые адреса проживания и без малейших колебаний направился туда, попутно прихватив с собой пистолет и позвонив в полицию. Сначала Даня направился по первому адресу, туда, где раньше жил Соколов. Но узнав, что уже больше года там живет пожилая женщина, они извинившись за вторжение отправились по второму адресу. Надежда на то, что его друг и те кто его похитили именно там, угасала с каждой секундой, но они всё же поехали туда. И не прогадали.       Дальше историю Усачев уже знал, но всё равно продолжал сидеть и с интересом слушать бурный рассказ приятеля, попутно допивая свой горячий чай.       Ближе к завершению рассказа, парень молча подошел и обнял друга, прерывая его оживленную речь, на что тот ответил тем же. Руслан ничего не говорил, а просто молча обнимал Даню, без слов благодаря того за спасение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.