ID работы: 10587791

Последний натурал среди наставников

Слэш
G
Завершён
98
Alcyona бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брайт привык относиться ко всему, что происходит вокруг, с долей иронии. Сначала это помогает ему пережить систему СОТУС на первых курсах, позже — самому стать наставником и при этом не растерять ни капли неповторимого обаяния. Он успевает не только ходить на организационные собрания, но и к девушкам в барах подкатывать. Девушки не сдаются, но его это не слишком-то огорчает. В их компании пока одиноки все. Первым личную жизнь налаживает Тута. Соловьем разливается, нахваливая своего обожаемого муженька, сует под нос Брайту смартфон с фотографией какого-то качка и, честно говоря, вызывает своими восторгами легкую зависть. Но Брайт — отличный друг, с Тутой у них шикарные отношения и одна печень на двоих, поэтому он поздравляет и обещает в случае чего вступиться за честь прекрасной дамы. Мало ли, что там этот качок удумал. Тута только смеется. Вступаться за честь Артита Брайт не рискует при всем желании. Тот прожигает взглядом любого, кто пытается заговорить о преследующем его первокурснике. От шуток Брайта это не останавливает, но сильно к Артиту он не лезет. Во-первых, неугомонный первокурсник, кажется, настроен серьезно. Во-вторых, Артит отбивается и вполовину не с той яростью, с которой мог бы, и это наводит на мысли. В-третьих, Нотт отговаривает Према, когда тот предлагает разобраться с Конгфобом. Нотт что-то знает, а лучшему другу Артита Брайт доверяет. Так что даже успевает скрыть смешок, когда Артит уходит со свадьбы наставника вместе с первокурсником. Что младшие им попались необычные, становится окончательно понятно, когда Брайт застает Према с одним из них, Вадом, придя в гости без предупреждения. Он видит, как те застывают в объятьях друг друга, и отказывается верить, что это была прелюдия к драке. Скорее уж просто прелюдия. Брайт в голос смеется, ничуть не переживая из-за вспыльчивости Према. В последнее время он ее успешно гасит. Теперь Брайт знает почему. — Может, мне тоже пора первокурсника завести? — жалуется он Нотту. — Я все равно уже чувствую, как вокруг меня сжимаются кольца крепкой мужской любви. Мне даже кажется, что тот друг Конгфоба с пухлыми губами только притворяется, что влюблен в однокурсницу. Он подозрительно быстро согласился принести мне подарок как наставнику. Нотт серьезно кивает и успокаивающе похлопывает Брайта по колену. А ведь это Брайт еще не рассказывает друзьям о снах, которые ему в последнее время снятся. В них его преследует смазливый студент с яркими губами и проницательным взглядом. Брайт уже практически передумал работать после выпуска в баре. В темном взгляде незнакомца есть что-то пугающее. — Запомни мои слова, мы с тобой обречены, — уверенно говорит Брайт. — Вон взять хотя бы старосту тех же первокурсников. С виду — обычный парень, но наверняка через пару лет и его приручит какой-нибудь занудный младший. Сидящий рядом Тута звучно смеется. — Мы с тобой обречены, — повторяет Нотт и замолкает. Относиться к этому с иронией уже не получается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.