ID работы: 105878

Чужими советами

Гет
PG-13
Завершён
184
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Стен (юмор).

Настройки текста
На родине всё просто. Есть каданы. Есть шелды. Есть риркты. Есть лагды. Есть намхи. Это правильно, это понятно. А здесь всё неправильно: смешано, перепутано. Как торгующие воины или, наоборот, знатные торговцы. Даже хуже. Вот, например, Страж — кадан. Но при этом намх, да еще и лагд. Страж взяла убийцу с собой, не связывает его на ночь, позволяет ему носить оружие и готовить еду. Более того, судя по стонам, доносящимся из их палатки, они... Стен покачал головой. Лагды. Кадан-лагд, да как такое может быть? Кунари знал, что должен поговорить со Стражем. Объяснить ей, что кадан не может быть лагдом и намхом. Это неправильно. Стен давно собирался это сделать — но не знал как. Ведь как объяснить кадану, кто такие лагды, было понятно. Лагды — это те, кто делают то же, что Страж с эльфом, без брака. Но как переводится «намх»?.. Стен был уверен, что такое слово есть в местном языке. Когда-то он даже слышал его... но забыл. Теперь он должен был вспомнить, и воин часами стоял на краю лагеря, перебирая в памяти ферелденские слова. А из палатки кадана доносились те же звуки… Когда лагды стихли, до Стена донеслись другие крики. Ссора. Лелиана, Алистер. Спор продолжался уже давно, но раньше его заглушали кадан с эльфом. — Зачем ты вообще положил их около костра? — кричала Лелиана. — Ты не видел, что там готовилась еда?! — А где ещё мне было их сушить? В бою, под огненными шарами наших магов? — Ты мог бы подождать! А теперь — весь суп пропах твоим бельём! — Ну и здорово. Добавит хоть какого-то разнообразия в твою стряпню! — Ты совсем дурак? — Сама дура... Стен поднял голову. «Дура»! Точно! Как он мог забыть это красивое, звучное слово! Воин встал и двинулся к палатке. Теперь он легко мог всё объяснить кадану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.