ID работы: 10587827

Истинные правила дома Ти

Джен
G
Завершён
24
Alcyona бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. На переговоры с хозяином дома Вати лучше отправлять Майти или Ти-Рекса. Как ни странно, преимущество будет у друга детства Вати, а не у кровного брата. Обсуждать это вслух и выдвигать пошлые теории лучше подальше от кухни и острых ножей Майти. Примечание: ни при каких обстоятельствах не отправлять на переговоры Мэти. Переговоры дадут строго противоположный эффект и расширят список официальных правил дома на 2–4 пункта. 2. Не пользоваться для решения мелких проблем силой ярости Ти-До из-за шума. Мелкими проблемами считать все, что в состоянии решить силами одного — четырёх Ти: открыть банку, передвинуть мебель, выкопать яму для посадки растений. Примечание: с молчаливого одобрения Вати силу ярости Ти-До разрешено использовать для решения проблем с жителями соседних домов. Но так, чтобы не попасться! 3. Строго запрещено рассказывать Мэти свежепридуманные способы борьбы с призраками. Даже если способ кажется вам смешным, но безобидным, Мэти сможет устроить из-за него очередной локальный апокалипсис. Нарушение чревато ремонтом, дырой в бюджете каждого Ти и попыткой Вати выгнать всех на улицу. Примечание: признать единственным надежным способом защиты от призраков совместную ночевку с самым беззащитным внешне Ти. Призраки не нападают на детей. Есть шанс, что они примут спящего рядом с Мэти за одного из них и не потревожат сладкий сон. 4. Не помогать Майти с нарезкой продуктов, даже если он попросит. Даже если он скажет, что больше не будет себя вести как в прошлый раз. Даже если он пообещает не бить тарелки, потому что кубики моркови на 2 миллиметра больше, чем ему нужно. Примечание: разрешено сидеть рядом и разговаривать с Майти, если в вашем прозвище есть хотя бы одна буква В. Как правило, после этого количество и качество приготовленных блюд вырастает в разы. 5. Не задавать Тидету вопросов о состоянии сада, если вы торопитесь. Во-первых, вы опоздаете. Во-вторых, если вы попытаетесь прервать лекцию о важности солнечного цвета для растений, нарветесь на другую лекцию — по самым редким матам тайского языка. В-третьих, вы рискуете получить в подарок растение, которое способно переваривать мух. Не девушкам же его дарить. Примечание: если спросить о важности музыки для роста растений, можно понять, почему в комнате Ти-До весь подоконник заставлен зеленью. Оказывается, этому есть логическое объяснение. 6. Не ставить на соседях психологические эксперименты, прикрываясь практикой для университета. Психологическими экспериментами считаются: — объяснения, что призраков не существует, даже если Мэти точно их видел. Засады призракам устраивать тем более нельзя; — уговоры Тидета, что боязнь красивых девушек — это латентное желание посвятить свою жизнь красивым парням; — самостоятельное приготовление завтрака на глазах Майти; — громкое фальшивое пение в попытке переключить ненависть Ти-До с одного звука на другой. Он просто станет ненавидеть больше звуков; — попытки доказать, что каждый третий человек в доме не против однополых отношений; — попытки аргументированно объяснить, к кому именно относится предыдущий пункт. Примечание: Ти-Рекс, ты достал! 7. Если у кого-то из Ти был тяжелый день, стоит налить ему чашку чая, подобрать бодрую мелодию, попытаться рассмешить. Если это не помогает, использовать тяжелую артиллерию и отправить утешать уставшего Ти тем Ти, который подойдет в данном конкретном случае. Список подходящих пар — у Ти-Рекса. Если вы все еще сами не догадались, кто кого утешит лучше всего. Примечание 1: психологические эксперименты даром не проходят. Возможна ошибка в подсчетах, но не в результатах. Примечание 2: не каждый третий, а каждый первый!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.