ID работы: 10587944

Судьба и Страсть/ Destiny and Passion: Вспомнить всё

Гет
R
В процессе
30
salipscooo соавтор
Conte бета
Effy_Ros бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

“Two steps ahead (На два шага вперёд)”

Настройки текста
      Высокое зеркало отражало высокую фигуру, которая расправляла помятую, но всё же чистую рубашку. Тонкие пальцы блуждали от одной пуговицы к другой, высвобождая маленькие кусочки пластика. Светлая голова повернулась к девушке, сидящей в большом кресле. Её глаза быстро метались по странице, пока палец пытался уследить за строками. Мягкие волосы рассыпались по плечам, спускаясь мелкими струйками на глаза. Невольно Драко засмотрелся на Аврору, тем самым оживляя школьные воспоминания.       Голова девушки медленно поднялась, когда Аврора почувствовала взгляд парня.       — Что такое?       — Ничего. — Драко отвернулся обратно к зеркалу.       — Нет уж, рассказывай. — Массивная книга упала на колени Авроры, а сама она села вполоборота. — Что случилось? — Маленькие ладони соединились воедино, переплетая пальцы. Её взгляд сканировал лицо Драко в поисках малейших эмоций, но последовал только тяжёлый вздох.       — Мистер МакАдам устраивает вечеринку, — белый материал упал с плеч Драко, а после — на стул, — чтобы узнать поближе новых сотрудников.       — И когда это будет?       — В эту субботу, — тихо проговорил парень, расстёгивая железный ремень.       — Это же прекрасно! — воскликнула Аврора, на что голова Драко резко повернулась.       — Здесь нет ничего прекрасного, — процедил Малфой, снимая чёрные штаны.       — Скажи мистеру МакАдаму, что мы обязательно будем, — ответила Аврора, не общая внимания на замечание Драко. Девушка вскочила с места и подошла к парню, приобняв его за талию. Высокая фигура была напряжена, как струна, но с прикосновением девушки расслабилась.       — Я не горю желанием туда идти, — прошептал Малфой, пытаясь настоять на своём.       — Я думаю, будет лучше, если мы пойдём. — Взгляд девушки сфокусировался на голубых просторах внутри глазниц Драко, немного теряясь, как в первый раз. Парень открыл рот для того, чтобы возразить, но так и не смог.       — Ладно, — выдохнул он.       — Правда? — Вопрос сам скользнул с губ Авроры.       — Да, — прошептал Малфой. — Теперь поцелуй меня.       Их лица не соприкасались — только губы осторожно сблизились и прижались друг к другу нежно и властно. Потом губы обоих одновременно вдруг обмякли и разжались. Каждая клеточка их тела жила в этом поцелуе, который завладел всем их существом, подчиняя себе.       Рука Драко расположилась на задней стороне головы Авроры, прижимая к себе. Вторая же скинула тяжёлую кофту. Руки Уилсон обвили талию парня, вжимаясь в него. Одно движение — и пара упала на кровать.

***

      Швейцар распахнул высокие двери и Драко с Авророй вошли в помещение. Звон бокалов и разговоров иногда прерывался стуком каблуков о дорогой пол. Стены были украшены редкими и дорогими картинами, которые явно выискивали годами. Огромные окна отражали силуэты людей, точно копируя их, а также пропускали свет звёзд, давно появившихся на небе. С потолка свисала тяжёлая люстра, украшенная свечами. Казалось, что всё — люди, мебель, разговоры — было пропитано чопорностью и официозностью. Каждый хотел показать свой ум и достаток, иногда оголяя ценные украшения. Оценивающие взгляды сразу упали на пару, и послышалось шептание. Аврора отвыкла от такого излишнего внимания, хотя ещё в школе девушку бы ничего не смутило. Она немного съёжилась, но после выпрямила спину и расправила плечи. Взглянув на Драко, Аврора увидела, что лицо парня сжалось так, что жилки выступили на лбу.       — Сделай нормальное лицо, — прошептала на ухо Аврора. — А то выглядишь, как будто хочешь всех убить. — Небольшой смешок соскользнул с губ Уилсон, а лицо парня сжалось ещё сильнее.       — Я уже готов уйти, — процедил парень, поправляя галстук.       — Разве тебе не нравится? — В ответ мычание. — Ладно, натяни улыбку на лицо и сделай вид, что всё отлично, — поворачивая голову к толпе, проговорила Аврора. — Хотя бы постарайся.       Сквозь кучки людей навстречу паре пробирался парень. Аврора сразу узнала чёрную макушку, а приятный голос зазвенел в ушах.       — Мистер Малфой, я рад, что вы пришли. — Маркус пожал руку Драко, попутно улыбаясь.       — Аврора… ой… мисс Малфой. — Два указательных пальца коснулись носа Маркуса, символизируя смущение. — Что это на меня нашло: мисс Уилсон, рад, что вы здесь. — Пухлые губы парня опустились на руку Авроры; они немного сжались, оставляя мокрые следы, после он выпрямился и на ухо сказал: — Я очень вас ждал — без вас тут будет скучно.       Красные оттенки засверкали на лице Авроры, а широкая улыбка слетела с губ МакАдама. Только внутри Драко затанцевали черти, пока его рука с силой сжимала руку девушки.       — Мистер Малфой, кажется, вы прожжёте дырку во мне. — Большая ладонь упала на грудь Маркуса, и небольшой смешок слетел с губ Авроры.       — Извините, — проговорил Драко, протискиваясь между коллегами, толкая их плечом.       Аврора быстро поняла, что произошло, и улыбка мгновенно исчезла с лица, а её глаза расширились. Казалось, в голову ударила молния, а тело потихоньку мякнет. Зрение немного ухудшилось из-за подступивших слёз, а нижняя губа начала дрожать.       — Аврора, — нежно прошептал Маркус, приобнимая девушку. Его тёплая рука оказалась на спине Уилсон, а заботливый взгляд пытался утешить её, — вы же не хотите, чтобы все увидели, как такие красивые глаза роняли слёзы? — Аврора мотнула головой. — Ну вот. — Парень опустился на уровень девушки и сказал: — У меня для вас есть новость. — Лицо Уилсон немного напряглось. — Мистер Джонсон принял решение перевести вас в мой отдел.       — Что? — вырвалось у Уилсон, на что некоторые гости повернули головы. — Как такое может быть?! Я ничего не…       — Ш-ш-ш, я вам всё расскажу и покажу. Главное — ваше желание.        Аврора не могла пошевелиться: эти слова будто обездвижили, заставили мозг остановиться. Её глаза задержались на лице Маркуса, а рот был приоткрыт. Рука МакАдама мягко сжимала предплечье Уилсон, пока большой палец нежно поглаживал кожу.       — Этого не может быть, — тихо проговорила девушка, нервно глотая слюну.       — Вы можете спросить у мистера Джонсона, если вам трудно мне поверить. — Парень глянул на начальника, в то время как тот безмятежно попивал из бокала.       Аврора проследовала за его взглядом и теперь тоже таращилась на мужчину, который, почувствовав, что его разглядывают, повернулся. Уилсон резко отвернулась, а обжигающий румянец защипал лицо. Лёгкий смешок соскользнул с пухлых губ Маркуса, а блестящие глаза опустились на покрасневшую девушку.       — Ну так что? Будете спрашивать? — с явной насмешкой прошептал парень.       — Нет, я верю вам. — Глаза Авроры всё ещё бегали по полу, не желая встречаться взглядом с парнем.       Горячая ладонь неожиданно оказалась на её подбородке, приподнимая. Тепло, исходившее от мягкой кожи, потихоньку перебиралось к Авроре, разливаясь по телу. Казалось, что музыка вокруг приглушалась, а голоса умолкли. Только сладкий и столь нежный голос разливался по ушам.       — У тебя такие красивые глаза, — промолвил Маркус. — Не стоит их прятать, — прошептал парень, теряясь в бездонных границах голубизны.

***

      Ближе к вечеру в гостиной мэнора вокруг камина, расположившись в креслах, сидели Седрик и Шарлотта и сонно слушали очередной рассказ Нарциссы о её прошлой жизни.       В последнее время юная девушка почти всегда находилась в компании с Диггори, и это не могло не вызывать различных интриг и ненужных обсуждений.       — Помню, тогда Драко был ещё совсем малышом. — Почти каждый рассказ Нарцисса заканчивала именно этой фразой. — Седрик, тебе не пора? Уже глубокая ночь.       — Поверьте, я бы с радостью остался у вас до самого утра, если вы, конечно, не будете против, — поправив пиджак, ответил юноша.       — Это просто замечательно, тогда я прикажу, чтобы для вас подготовили комнату на верхнем этаже.       Зашумев чёрным платьем, Нарцисса вышла из гостиной, оставив пару наедине.       — Она замечательная женщина, так добра ко мне, — протянул Седрик, поворачиваясь к Лотти.       — Знаешь, в последнее время я стала замечать, что как будто где-то уже видела тебя. — Лотти пристально смотрела на то, как языки пламени играли на серой фарфоровой вазе.       — Не понимаю, о чём ты. — Выражение лица парня стало серьёзным, а прежний мягкий и нежный взгляд, обращённый к Лотти, потупился куда-то в одну точку.       — После того, как я встретила Драко, в моей голове словно всё начало становиться на свои места, будто всё это время я спала и это какое-то ужасное пробуждение.       Седрик ничего не ответил. Парень понимал, что рано или поздно этот день наступит, поэтому сейчас он решил хранить молчание и не давать Шарлотте заходить всё дальше в своих раздумьях.       Их томное молчание, которое уже начинало давить на уши, прервал хлопок трансгрессии.       В холле послышались неспешные и громкие шаги. Лотти встала с кресла, чтобы посмотреть, кто это был, но, не успев выйти из гостиной, столкнулась с Драко. Парень был удивлён увидеть девушку в столь позднее время, тем более Шарлотта, как знал Драко, не собиралась возвращаться домой раньше конца этой недели.       — Ты уже здесь? — спросил парень, — И, как я вижу, у нас гости. — Драко окинул взглядом Седрика, который привстал, чтобы пожать ему руку.       — Малфой. Какая встреча, — сухо произнёс парень.       — Присядь, Диггори, у меня нет желания с кем-то в моём доме церемониться. — Малфой быстро провёл рукой по книжному стеллажу и, остановившись на толстой, в чёрном переплёте книге, потянул её и сунул под руку.       — Драко, ты где? — Возле дверного прохода, опёршись на косяк плечом, стояла Аврора.       — Я сказал подниматься в комнату.       — Пока ты не пойдёшь со мной, я ни за что не лягу в кровать одна, — протянула девушка. — О, я вижу, сегодня у нас гости? Седрик Диггори, приятно видеть.       Во время того, как Аврора пыталась протянуть Седрику руку для приветствия, Шарлотта бросила на Драко быстрый взгляд, который сразу же был перехвачен парнем.       «Прошу тебя, не спрашивай меня ни о чём. Я не желаю находится здесь», — будто пытался сказать парень.       Быстрым шагом Драко подошёл к Авроре и, схватив её за локоть, повёл за собой. Всё дальше и дальше отдалялись их шаги, поднимающиеся по лестнице.       — Драко, отпусти меня! — громко сказала Аврора; она старалась не повышать голос, но, вытащив руку, зажатую крепкими пальцами парня, непроизвольно вскрикнула. — Что с тобой? Я не могу понять, что было с тобой на вечере. Ты всем был недоволен, но это был такой шанс восстановить свой статус в магическом обществе.       — Я не желал там быть, если ты забыла. Таскаться перед кучкой особенных людей, показывая себя с новой стороны и яростно доказывая, что Драко Малфой теперь — не Пожиратель смерти, звучит так же глупо, как и все твои попытки настроить Маркуса в мою сторону. — Парень одним движением освободил плечи от чёрного пиджака.       — Ты называешь мои попытки глупыми? — с недоумением спросила Аврора. — Я хоть как-то пытаюсь восстановить всё, как было.       — Да не будет уже как было, как ты этого не понимаешь! Они никогда не забудут того, что совершил Волан-де-Морт, а восстановить свою репутацию и имя удаётся только тем, кто работал на две стороны. Перестань верить в эти детские сказки, что доброта и справедливость именно то, что поможет всё вернуть, как было.       — Знаешь, как мне было сложно все эти четыре года?! — воскликнула Аврора, вскидывая руки. — Постоянно оглядываться назад, трястись от взглядов незнакомцев?! Я всегда находилась в страхе, что нас найдут и посадят в Азкабан! — Девушка больше не сдерживала шёпот — её крик разносился эхом по комнате, заполняя всё пространство.       — Ты думаешь, мне было легко? — резко повернулся Драко. На его лице красовалась саркастическая улыбка, пока руки сжимались в кулаках. — Я должен думать на два шага вперёд, должен искать безопасное место для нас двоих, хочу заметить! — Его тонкие пальцы направились на Аврору.       — Когда мы приехали сюда, я наконец-то почувствовала облегчение, думала, что всё позади, но нет. — Взгляд Авроры немного помутнел от подступивших слёз, а голос дрогнул. — Ты всё равно видишь во всех своих врагов и постоянно ищешь подвох! Ты, кажется, ещё не вернулся из нашего долгого путешествия, ты ещё прячешься! Думаю, ты привык к той жизни и не хочешь её отпускать!       — Я тебя не просил ехать со мной! Мне одному было бы легче! — резко выпалил парень. Его острые слова резали по ушам Уилсон, впиваясь в кожу. Пара замолкла; только тихие всхлипы слышались со стороны девушки.       — Будет лучше, если я сегодня буду спать в другом месте. — Драко схватил пиджак и вылетел из комнаты, хлопая массивной дверью.       Девушка больше не смогла сдерживать слёз — холодные ручейки побежали по горячим щекам, оставляя мокрые следы. Авроре стало тяжело дышать, как будто кто-то перекрыл ей воздух. Сердце, казалось, перестало биться, и весь мир замер на это мгновение для неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.