ID работы: 10587959

Три выстрела

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Павший солдат, стоящий на коленях возле своей жертвы. Она рыдала, смотрела лишь в его затуманенные глаза и отводила взгляд. – Молю.. Мольба. Когда-то он молился. Когда-то он верил. Верил, что все в жизни не случайно. Что все, что случается в жизни - кем-то предрешено. Он верил, что все смерти должны были случиться, что в этом нет ничего особенного. Нужно просто смириться. А теперь уже и не верится. – Мой ребёнок..он..так любил животных.. Хриплый женский голос вел бессмысленный монолог. Она, должно быть, понимала, что солдат ей не ответит, но продолжала говорить, даже не смотря на него. Ему было слишком больно поднимать глаза. От каждого слова голова гудела. От каждого слова в голове проносились воспоминания о том, что было несколько минут назад. Или не минут? Сколько они здесь стоят? – Побежал за котенком, а тут..вы.. На улице было тихо. Кроме них тут совсем никого не было. Все погибли. Отряд солдат зачищали какой-то район, они думали, что здесь нет ни гражданских, ни солдат другой стороны. Но они были. Какой-то мальчик выбежал из дома, вроде как, за своим питомцем. Выстрел. Крик. Ещё один выстрел. А за ним целая пальба. Женщина бросилась к упавшему ребёнку, ей попали в ногу. И даже не смотря на боль, она добралась до мальчика, рыдая, обнимая его. Мужчина наблюдал за этим. Пока падали его товарищи, пока умирали его враги, он смотрел на худую женщину, что говорила со своим едва жилым ребёнком. Но живым. – Уходи! – кричал ей, кажется, её муж. Сначала, стоя в дверях обрушенного здания, он мешкался, смотрел на перестрелку, но после, все же, дернулся вперёд. Он бежал в полуприсяд, прикрывая руками голову и дергаясь каждый раз, когда слышался выстрел. – Давай! Вставай! Он упал возле неё и схватил её руку, но та лишь отдернула её. – Мы умрем здесь! – Я не уйду без него! Глаза женщины, словно башенные, резко вцепились крепким взором в мужа. Она держала мальчика, и совсем не собиралась выполнять приказ мужчины. – Он и твой сын.. – Мы возьмём его. Ладно? Вставай. Он начал медленно подниматься, аккуратно беря на руки сына. Выстрел. Мгновение. Его тело упало на мальчика, из-за чего тот еле промычал что-то от боли. Пуля, что прошла сквозь его голову, упала рядом. Вновь раздрающий душу крик несчастной женщины. Солдат перестал наблюдать за ними лишь сейчас. Схватив ружьё, он начал отстреливать военных другой стороны. Попадал в голову, в живот, в ноги. И каждый раз тяжело сглатывал. Слюны почти не осталось. – Блять..Назад! – кто-то с его стороны закричал. Он не успел опомниться, как вдруг недалеко от него раздался оглушающий взрыв. Его откинуло. В себя он пришёл от того, что его пыталась привести в сознание женщина. Та же самая женщина. Кажется, он приземлился возле них. Уши заложило, он почти ничего не слышал. Тело не двигалось, шевелиться было очень больно, в глазах двоилось, но он постарался оглядеться. Вокруг было глухо, или это он не услышал? Солдаты, что прежде бегали по полю боя и стреляли друг в друга, теперь бездыханно лежали на земле. Кто-то без ног, кто-то без рук, кто-то без головы. Мужчина перевёл взгляд и увидел чуть поодаль от себя юношу. Лицо такое знакомое.. Точно. Он был самым молодым в их отряде. И самым ярким. Его знали чуть ли не все из-за романа с молодой медсестрой. Наверное, они были одного возраста. Вечно целовались, обнимались, разговаривали о свадьбе после войны. И все это на виду у всех. Но, вроде, никто был не против. От этой парочки исходила доброта и лёгкость молодой жизни, которой на войне всем не доставало. Перед тем, как расстаться, они пообещали друг друга пожениться. Девушку отправили в какую-то деревушку. Деревня сгорела. Вместе с ней сгорели и все её жители, немногие местные солдаты и парочка врачей. Почти каждый получил по пуле, а те, кто особенно сопротивлялся, получили наказание. Она - вечная любовь молодого юноши - была найдена подвешенной к какому-то столбу. Голая, местами без кожи, обугленная. Он сам снимал её, и никак не мог отпустить. Рыдал так, ч то все деревни вблизи могли услышать этот рёв. Мужчине было так жаль его. Он сам еле уговорил юношу не пойти за глупой и бессмысленной местью, а остаться с отрядом, и дойти до командующих. – Бедняга..– думалось мужчине. А теперь юноша лежал возле него. Без половины лица. Такой молодой, такой талантливый, а уже лишенный жизни. Помнил ли сам мужчина себя в его года? Его родители были вынуждены бежать в совсем уж глухую деревушку. Там и десяти человек едва ли набиралось. Но там он вырос, там его родителей забрала тяжёлая болезнь, там и встретил свою любовь. Тихая, неприметная девушка стала его единственной. У них родился сын, что рос не по годам, а по часам. Задорный мальчик с шилом в одном месте. Он любил его. Но факт глухой деревни сделал своё ужасное дело - до них не дошло о начале войны. Тогда мужчина пошёл в лес на охоту, но решил отдохнуть в лесу немного дольше, чем обычно. Всё-таки, природа всегда успокаивала. Но не в этот раз. Вернувшись, он обыскал весь дом, но не нашёл ни жену, ни сына. Они были в старом сарае. Изнасилованная мёртвая жена, и мальчик с перерезанным горлом. Точно. Он ведь и сам пошёл на войну ради мести. Но так и не смог смириться с тем, что он теперь убийца. – Он мучается.. – заговорила женщина, что все это время сидела рядом и держала на руках ребёнка. – Прошу вас..убейте его. Лишь сейчас у него появилось хоть немного сил, чтобы встать. Точнее, попытаться подняться, и упасть на колени возле неё. Он слышал, насколько тяжело она дышала. А голос был такой, будто бы она курила несколько лет без перерыва. – Он такой маленький..не заслуживает этих страданий.. Наконец, он поднял на неё свои глаза. Ему было так больно смотреть на неё, но больнее от её просьбы. Убить своего ребёнка, лишь бы он не мучался.. – Не могу.. – Не берите на себя вину. Ведь вы сделаете доброе дело.. Она казалась сумасшедшей, но на самом деле была отчаянной матерью. Так любила своего ребёнка, что готова была сделать все ради него. – Прошу вас..прошу. Он сглотнул от тяжести, но достал оружие. Три выстрела. Первый пришёлся в голову ребёнка. Второй в женщину, она так умоляла о нем. Третьим мужчина закончил своё существование. Существование, переросшее в выживание, но никак не в жизнь. Спустя несколько часов люди узнали об окончании войны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.