ID работы: 10587967

Правила лучших друзей

Слэш
G
Завершён
42
Alcyona бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Мека есть несколько правил, которым он следует. Нельзя слишком долго смотреть на Босса, нельзя улыбаться каждому его слову, даже если очень хочется. Кто-нибудь — скорее всего сверх меры внимательный Кинг — обязательно заметит. И хотя их с Боссом давно в шутку называют парочкой, такое внимание Меку ни к чему. Окружающие могут говорить что угодно, но если Босс хоть на секунду поверит им, то дружбе конец. К счастью, Босс редко задумывается, почему все вокруг беззлобно их дразнят. Он продолжает использовать прозвища, связывающие их с Меком в пару, даже не представляя, насколько сильно это ранит. Он снова и снова приходит за помощью, и это все, что у Мека есть. Мек не смотрит слишком часто, но Босс постоянно рядом. Этого должно быть достаточно. Нельзя баловать Босса. Мек не настолько ослеплен чувствами, чтобы этого не понимать. Он любит Босса со всеми его недостатками. Мек готов ради него на все, он наизнанку вывернется, чтобы сделать Босса счастливым, но потакать ему в мелочах будет ошибкой. Босс должен повзрослеть хотя бы слегка, стать хоть немного самостоятельнее. Если однажды Мек не сможет сдержать чувства и вынужден будет уйти, Босс должен быть готов жить в этом мире сам, без постоянной поддержки. Меку нужно знать, что Босс справится без него. О том, что произойдет с ним самим без Босса, он старается не думать. Как не думает о том, что боится баловать Босса еще и потому, что не сможет остановиться. Ревновать тоже запрещено. Раньше у Мека и повода-то не было, поэтому он не подозревал, насколько ревнив. Босс, при всем своем обаянии, никогда не умел общаться с девушками. Когда у него все-таки появляется подружка, Мека окатывает холодом. Он всегда знал, что однажды кто-то еще разглядит за нелепыми шутками Босса его удивительную доброту, но все равно оказывается не готов. Желание схватить Босса в охапку и никогда больше не отпускать растет с каждым его рассказом об удачном свидании. Мек душит это желание в зародыше — он не имеет права быть собственником, потому что Босс ему не принадлежит. И нельзя рассказывать Боссу о своей любви. Только благодаря тому, что Мек следует правилам, они с Боссом все еще лучшие друзья. Мек не может себе представить, что будет, если тот узнает правду. Выбирая между возможностью признаться и дружбой, он всегда будет выбирать дружбу. Он не готов отказаться от Босса. Мек хочет быть рядом, даже если с каждым днем ему все сложнее.

***

У Босса есть всего одно правило. Не думать о своих чувствах к Меку. Он привыкает к постоянной ненавязчивой заботе, первым подшучивает над попытками назвать их парочкой, старается не приходить в слишком уж явный восторг, когда Мек задиристо дает ему отпор, честно пытается влюбиться в миленькую девушку. Босс контролирует эмоции лучше, чем ожидал, и почти привыкает к мысли, что они с Меком навсегда останутся лучшими друзьями. Они и нарушают собственные правила как самые настоящие лучшие друзья — вместе, одним долгожданным поцелуем на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.