ID работы: 10588287

Любовь в тишине

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь в тишине

Настройки текста
Примечания:
Однажды с друзьями лет десять назад Задумали шкоду, решив наугад. Кто станет объектом, не знали мы сами, Пусть выбор случится уже небесами. В звонок позвонить? Это плевое дело! Тянули мы спички, пока не стемнело. Я вытянул ту, что решила судьбу, Не думал тогда, что проблем наберу! Как много дверей, и ведь выбрал же эту! С тех пор и хожу я с проклятьем по свету. Тогда мне открыла старая дама, От страха я еле шепнул: — Телеграмма… Та женщина вскрикнула, с места бегом, Вернулась обратно уже с кошельком. Дрожащей рукой я конверт протянул, Очнулся от страха и пяткой сверкнул. В конверте том были картинки, стихи… Что ждать от мальчишек? — одни матюки. Тогда все казалось невинным, забавным, Кто ж знал, что получится этак злонравно. В ту ночь я метался, пытался уснуть, Под утро лишь смог ненадолго вздремнуть. И снился мне сон, и та старая дама, Она, как тогда, предо мною стояла. В глазах ее гнев, губы, словно в оскале, А я весь парю, тело, будто в астрале. Раскатистый голос с надрывом и злобой, Проклятье свое подарила хворобой: — Вестей я от сына с фронта ждала! А ты обсмеял, твоя кара пришла! Но я милосердна, и дам тебе шанс, Искупишь вину, все пройдет в тот же час! Все те, кого любишь всем сердцем, душой, Из уст твоих будут слышать лишь боль! Твой скверный характер с тобой до седин, Пока не полюбит тебя хоть один! С той ночи прошло больше трех тысяч дней, А я все один без любимых людей. Родные рыдали, обливались слезами, А я разрывал их своими словами. И больше не верил, что чудо свершится, Когда я влюблялся, то думал: случится! Мне жаль было многих, что попытались: Сквозь слезы прощали и очень старались. В итоге сбегали… Я их не винил, И вот я надежду свою отпустил. Прошло еще несколько зим, и тогда, Ее я заметил у кромки пруда. Решил, что ни слова я ей не скажу, Но буду писать — так любовь покажу. Мы вместе молчали, слова не нужны, В любви мы купались под звуки весны. В один «тихий» вечер она написала, Что любит меня, что скрываться устала. Глуха от природы, врождённый дефект. А я целовал ее нежно в ответ. Опять, как в ту ночь, и этот же сон, Я будто в астрале, а дама, как фон. — Тебя полюбили! Ты выполнил долг, Возможно, теперь с твоих слов будет толк! А я рассмеялся, мне было смешно, Ведь только сейчас осознал, что ценно! Теперь для меня слова не важны — Меня полюбили за Душу внутри!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.