ID работы: 10588294

Ценности

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Что такое ценность? Этим вопросом задавался каждый из нас, ведь в наше время так трудно найти то, что будет важным, что не хочется потерять и забыть со временем, всегда держать рядом с сердцем. Не у всех людей есть то, что они гордо могут назвать своей ценностью, такие вещи чаще всего появляются спонтанно, неожиданно в мелочах, местах, а иногда и в людях. И когда человек находит это, все вокруг становится в несколько раз лучше, но при потере или обмене ты десятикратно понимаешь, что или кого лишился, жалеешь о том, что этого уже нет. Смирение и поиск помогают отпустить прошлое, и с поднятой головой идти вперед. Небо над бездной всегда очень красивое, редко когда оно бывало обычного синего или серого цвета, и объяснить эту необычность никто так и не сумел. Встречать и провожать солнце всегда воистину прекрасно, особенно если ты работаешь на мельницах и у тебя круглосуточно есть время смотреть вдаль, и все что ты делаешь это наслаждаешься шумом лопостей и шелестом травы, тут никогда не бывает тихо, а если и бывает то она быстро прекращается из-за щебетания птиц, которые останавливались в бездне на какое-то время . Облака как обычно разбросаны по всему небесному полотну, и на них падают последние лучи солнца, из-за чего их цвет становится незабываем: где-то бледно-розовый, а где-то светло-фиолетовым. Парень, следуя привычкам, ходил в это время по улочкам, ведь под вечер вся работа выполнена и можно было размяться просто ходя по Орфу от чего он получал незабываемое удовольствие . Хоть времени было не так много, все куда-то ушли, и улочки, покрытые белыми лепестками и лишь из-за уходящего солнца казались чуть розаватыми, смотрелись одиноко, но зато было свободно идти и размышлять о то что так сильно волнует душу. Достав старые ржавые карманные часы, он ловким движением открыл крышку и посмотрел, как стрелки размеренно двигаются вперед, доказывая то, что в этом мире хочешь, не хочешь, а станешь старым и даже если захочется, время не повернуть. Бездна всегда была жестокой, хоть он и не спускался туда самостоятельно, многое парень слышал от своего покойного отца. Очень четко ему запомнились слова о ценностях, что мол, в этом мире у тебя обязательно должно быть такое, ведь бездна любит забирать и менять у людей самое ценное, и на этом построено множество законов, например, что ценность всегда одна, и ты можешь её только поменять, а если попытаешь забрать чужую, то тебя настигнет карма. Сам парень никогда в это особо не верил, да и ведь сама пропасть вызывала больше отвращение. Придумали ей всякого, и бояться обычной дыры. Хоть у юноши было отвращение к бездне, свою ценность он все же нашел, только вот это был не человек, не место и можно сказать, даже не вещь, это было воспоминание, один яркий радостный момент в его серой скучной жизни, хоть это он и не хотел признавать, но его жизнь казалась ему рутиной лишь только закаты и восходы давали ему вдохновение. Как-то он повстречал человека, который был поглощен изучением бездны, явная противоположность ему самому , и если бы не воля случая, они бы даже не встретились, но так как это произошло, слово за слово они стали друзьями, парень показывал ему рисунки слоев, который сделал в бездне, а другой водил в самые лучшие места в Орфе. Самой ценностью было воспоминание об их прощании, он же ведь чуть не опоздал на неё из-за того, что дома у него не было часов, да и он сам очень сильно любил поспать и не замечал, как время бежит. Сейчас он отчетливо помнит, как бежал по каменным ступенькам к спуску на первый слой, спотыкаясь, чуть ли не падая. Но как он был рад, что все же успел. Приятель подшутил на счет его пунктуальности, и крепко пожал за руку, обещал что вернётся и покажет ему что находится ниже второго слоя с условием того что следующее место встречи будет красивее того на котором они обычно встречались , а пока, чтобы тот не сильно расстраивался, подарил часы, дабы тот точно не опоздал. Тогда они еще были блестящими новыми, не то что сейчас. Эта вещь стала ценностью из-за воспоминания, связанным с ней, наверняка, если бы не это, то часы бы были обычной побрекушкой, но сейчас это самое ценное, что у него когда могло либо быть. В беднее все устроено так, что ценность у человека всегда найдется, даже если это не надо, хотя может это не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.