ID работы: 1058838

Хранительница

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
-Марк, а разве не ты управляешь ветром? – поинтересовалась Мира. -Я только учусь на погодника, но ещё не стал им, - замерзая, ответил мальчик. В один момент снег застелил глаза друзьям, и они не видели ничего, кроме самих себя. Снег рассеялся так же внезапно, как и появился. И друзьям предстал красивый молодой человек, Роран. Тёмные волосы ёжиком торчали на голове, средних размеров нос и голубые, как небо, глаза. Даже сквозь куртку и тёплые штаны было видно, что Роран занимается спортом. -Извините за опоздание, - улыбаясь шикарной улыбкой, сказал Роран и перевёл взгляд на Миру. – Так это и есть та самая хранительница? Очень приятно познакомиться. Роран галантно поцеловал руку девушки, введённую этим самым в ступор. -Я Роран, - представился молодой человек. К этому моменту Мира уже пришла в себя. -Мира. -Так ты ещё и разговариваешь? А я думал ты так и будешь молчать. -Не знала, что сизоны на первом знакомстве начинают хамить, - парировала Мира. -А ты, я вижу с характером. Подружимся, - Роран улыбнулся. – А вы чего стоите, как статуи? Никто так и не поздоровается? - Рад тебя видеть здесь, - сказал Марк и пожал руку будущего друга. -Привет, - по- простому поздоровался Фил. -Может, мы посетим место, более благоприятное для разговоров? – предложил Роран. -Смотря, что ты предложишь… - сказала Мира, которая не привыкла выделываться перед мальчиками. -Я предложу вам очень интересное место, - загадочно ответил Роран и хлопнул в ладоши. В этот же момент перед друзьями возникла дверь. Самая обычная дверь. -Это что? - поинтересовалась Мира. – Ты предлагаешь нам туда зайти? -Ну, да. А что такого? Дверь, как дверь, - Роран не понимал, что так насторожило Миру. -А что если там какая – нибудь ловушка или что – то вроде этого? -Ну, хочешь, твои друзья первыми зайдут? – предложил молодой человек и вопросительно посмотрел на Марка с Филом.Погодник ветра решился первым. -Конечно, я смогу туда зайти. Я же не боюсь. Марк открыл дверь. За ней, как полотно, висела серебряная пелена. Мальчик, ни минуты не задумываясь, шагнул в дверь и пропал. Фил последовал его примеру. -А что если они не вернутся? – заволновалась Мира. -Ты что, трусиха что ли? – Роран улыбнулся. -Кто трусиха?! Я?! Ты понимаешь, кого назвал трусихой?! - Мира не на шутку завелась. Роран рассмеялся. В этот момент из двери высунулась довольное лицо Фила: -Чего стоим, кого ждём? Пошли. Там такое место! Мира бросила косой взгляд на Рорана. -Мы договорим позже, - и шагнула в дверь. -Идеальная хранительница, - сказал молодой человек и шагнул за Мирой. Друзья оказались в небольшом кафе. Там было тихо и уютно, а главное не много людей. Роран указал на столик и сел первым. Остальные сняли куртки и сели рядом. -Ну, расскажите мне что – нибудь интересное о вашем детдоме. Хочу знать всё. -Следишь за нами? – не удержалась Мира. -Я так понимаю, ваша компания непредсказуема, так что хочу хоть немного предугадать ваши действия, - улыбнулся Роран и подозвал к себе официанта. -Четыре кофе, - а потом обратился к собеседникам, - Вы же все пьёте кофе? -Три кофе и один чай, - поправила молодого человека Мира и добавила, - Не люблю кофе. Роран эффектно закатил глаза: -Ну, так. Расскажите мне о вашем месте жительства. -Что же тебе рассказать? У нас там ничего весёлого не происходит. Обычные дни. Ну, может иногда мальчики дерутся, а так всё нормально, - сказал Фил, перебирая в голове то, о чём можно рассказать сизону. -Ладно. Тогда поменяем тему. Мира, как тебе в высших кругах нашего общества? -В высших кругах? Я ещё кроме погодников никого не видела. Какое высшее общество? Роран внимательно посмотрел на Миру. -Ты что, не знаешь, что хранительница ценится больше, чем сизоны? Теперь Мира внимательно посмотрела на молодого человека. -Я не стану настоящей хранительницей, пока не узнаю кто это. -А тебе не рассказали?! – возмутился сизон. -Нет. -Погодники, решили отложить это, - вмешался в разговор Марк. -Но я же не погодник, - усмехнулся Роран и обратился к Мире. – Понимаешь, есть у нас такая легенда. По ней все погодники, высшие погодники, сизоны и остальные, которые жили в прошлых эрах, имели какую – то тайну. Сначала это был просто факт, потому что все о нём знали, но потом случилось так, что осталось только по одному человеку из каждого сообщества, который знал этот факт, но потом не стало и их. Только хранительница знала эту тайну, и чтобы защитить всех остальных не говорила ничего об этом факте. Тайна передавалась от хранителя к хранителю, но ты стала исключением. Предыдущий хранитель не успел поделиться с тобой тайной, потому что умер. Теперь твоя задача усложнилась. Тебе предстоит овладеть своим даром, найти то, о чём хранители боялись говорить и хранить эту тайну. Для этого тебе даны Марк и Фил, сохранники. Они будут помогать тебе в поисках тайны, а потом ты сама решишь, достойны ли они того, чтобы узнать тайну. Ну, вот и всё, вроде бы. Мира приняла эти новость спокойно. -Ладно. Допустим это правда. Объясни мне одно, что это за чёрный дым, который вырывался из меня несколько раз. Роран поменялся в лице. -Дым говоришь…. – казалось, молодой человек решает какую – то сложную задачу у себя в уме. – Хорошо. Я рассказываю это вам, только понимая, что это останется между нами. Друзья кивнули. -Считается, что хранитель это человек, в которого вложили что – то и добро, и зло. Бог и дьявол. Понимаете. Чёрный дым это дар дьявола, а есть ещё и дар от Бога, только у каждого он свой и разный. Тебе предстоит узнать его, но будь осторожна с теми людьми, которые узнают о том, какой у тебя дар, потому что, зная, что в тебе таится за сила, можно легко придумать, как обезвредить тебя. – Роран помолчал,- Ну, я тебя предупредил, моя совесть чиста. -Спасибо за предупреждение, - с иронией в голосе сказала Мира и отпила свой чай. -А что будет, если не открыть эту божью силу? – поинтересовался Фил. -Ну, хранителя поглотит чёрная магия и чёрная сила, и она или умрёт или станет величайшей колдуньей, которая захочет всех убить. В середине фразы Мира, спокойно пившая свой чай, поперхнулась и чуть не выплюнула весь чай на Марка. -Что, что?! Я могу умереть? -Или стать великой колдуньей, - поправил её Роран. -Которая всех убьёт, - дополнила Мира. -Ну, во всём есть свои минусы, - улыбнулся Роран. «Вот это он наглый», подумала Мира, но промолчала. -Я не наглый, - сказал Роран, и его лицо расплылось в широкой улыбке. -Как?! – только и смогла выкрикнуть Мира. Несколько человек, сидящих рядом, вопросительно посмотрели на людей. – Ой, извините. Марк, Фил и Роран чуть ли не катались по полу от смеха. -Нечего смеяться. Мог бы, и предупредить, - Мира с обиженным лицом посмотрела на Рорана. Тот сквозь смех ответил: -Я же не знал, что ты так отреагируешь. А если бы знал, то всё равно не сказал… - и снова засмеялся. -Знаете что?! Если я ещё не знаю, что некоторые умеют читать мысли, это не повод надо мной ржать! – с этими словами Мира встала из – за стола и пошла к одной из дверей. Роран вскочил со своего места и закричал: -Мира, стой! Но было уже поздно. За девушкой закрылась дверь. -Роран, что за той дверью? – серьёзно спросил Марк. Сизон молчал. -Роран! -Это не та дверь, что ведёт к вам домой. -А куда она ведёт?! – подключился к обсуждению Фил. Роран молчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.