ID работы: 10588406

Я хотел, чтобы ты был счастлив...

Слэш
R
Завершён
17
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном шел дождь. Тяжёлые капли падали с неба и с приятным успокаивающим звуком разбивались о крышу дома. Дождь шел уже около двух дней и на улицах образовались большие лужи. Время было около шести часов утра, а Нагито даже не ложился. Почему? Потому что он был одним из тех немногочисленных людей, которые любят дождь. Его звук доставлял беловолосому какое-то особое удовольствие. Парень мог целую ночь просидеть у окна и слушать как вода стучит по его крыше. У Нагито не было ни семьи, ни друзей. Он был одинок. А когда шел дождь он забывал обо всем этом.

***

Вдруг в дверь постучали. Нагито лениво встал с пола и пошел к двери. «Кто мог прийти так рано?"–думал Комаэда, поворачивая ключ. В квартиру вошёл парень с короткими коричневыми волосами.Стуйки воды стекали со всего его тела. Он молча посмотрел на Нагито и решил заговорить первым: –Привет, Нагито. Прости, что пришел без предупреждения. –Ничего, проходи, — улыбнулся тот. Из всех знакомых внимание обращал на него только Хаджиме Хината, ученик резервного курса. Сложно было сказать, что они дружили. Хинату иногда раздражало странное поведение Нагито, но он понимал, что всем, кроме него, этот высокий, худой парень безразличен. Комаэда налил чай гостю. –Вот, — Парень подвинул чашку. –да, спасибо, –Хаджиме сел напротив Нагито. –Почему ты пришел ко мне так рано? –Прости, я помешал тебе? –Нет-нет, все нормально, просто я не ожидал что ты придёшь, — хоть Комаэда и отвечал, по нему было видно, что он погружен в свои мысли.– Ты так и не ответил, зачем ты пришел? Ты ведь обычно не заходишь ко мне… –Ну, вообще мне просто нечем было заняться и я захотел прийти к тебе. Не хочешь сходить в кафе или ещё куда нибудь? –Под дождем? — усмехнулся беловолосый.– Знаешь, не особо. –Ох, точно. Чем тогда займёмся? –Спросил Хината, допивая свой чай. –Ничего, все равно рад что ты предложил. Когда дождь закончится, обязательно пойдем. А пока что можем посмотреть фильмы, — Нагито встал, и, не дожидаясь ответа, вышел из маленькой кухни, –пойдем, я сейчас все подготовлю. Комаэда достал ноутбук и лёг на кровать. Хаджиме присоединился к нему. Следующие несколько часов они провели за просмотром фильма. Он был не особо интересен: это был типичный фильм про любовь, конечно, с хорошей концовкой. Нагито услышал рядом тихие посапывания. «Спит? И как долго?"–подумал он и отложил ноутбук. –Можно с тобой? — спросил Комаэда. Ответа не последовало, что неудивительно.–Полагаю, это значит да? Парень придвинулся максимально близко к Хинате и вскоре тоже заснул.

***

Вечер 19:28 Нагито открыл глаза. Странно, но Хаджиме рядом не оказалось. Квартира была пуста, как и всегда. Дождь уже закончился. Несмотря на то, что был уже вечер, на улице было довольно светло. «Уйти он не мог. Если бы собрался домой, предупредил бы… Может он пошел прогуляться?» — рассуждал про себя Комаэда. Парень вышел на улицу. Как и ожидалось, Хината стоял там и держал в руках… Сигарету? –Сигарета… Ты куришь? Брюнет явно не ожидал увидеть здесь Нагито и вздрогнул от неожиданности. –Нет блять, смотрю на нее, –буркнул он и постарался поскорее выбросить сигарету. — Ну и как ты узнал, что я здесь? –Ха-ха, это не важно, — на лице Комаэды появилась ласковая улыбка.– Ты пойдешь домой или останешься у меня? — Я пойду домой, спасибо, — чуть поколебавшись ответил Хаджиме и направился к себе домой. Нагито смотрел вслед уходящему… Другу? «Неужели мы уже настолько сблизились, чтобы называться друзьями? Так вот, что это значит… Иметь друга.» — С этими мыслями Комаэда вошёл обратно в дом. Делать все равно было нечего, и он решил снова лечь спать.

***

Утро 9:12 Нагито разбудил звонок. Он ещё не успел до конца проснуться и, сонно ворча себе под нос, всё-таки взял трубку. –Да? Что ты хотел? –Доброе утро, Нагито. Ты же помнишь, что обещал пойти со мной в кафе? –Угу. Мне собираться? –Можешь не торопиться. Я буду ждать тебя у твоего подъезда через час. –Час… Думаю, я успею помыться. –Да, успеешь. Я позвоню тебе позже, хорошо? –Ага-ага. Комаэда положил трубку и побежал в душ. Он пробыл там минут двадцать и пошел одеваться. Большого разнообразия в одежде у Нагито не было, так что он одел обычную повседневную одежду. Это была зелёная кофта, одетая поверх белой футболки с рисунком, и черные джинсы. –Кажется, я успел, — сказал вслух парень, посмотрев на часы. Прошло уже ровно 55 минут после звонка Хаджиме. Нагито вышел. На улице его уже ждал Хаджиме. –Долго ждал? Хината обернулся и махнул рукой, поприветствовав Комаэду. –Да нет, только пришел. Идём? –Угу. Дорога до кафе заняла не так много времени, как ожидалось. Парни зашли в заведение и сразу увидели свободный столик у окна. –Сядем туда? — Спросил Хаджиме. Нагито кивнул в знак согласия и полез в карманы за деньгами. К его удивлению их там не оказалось. –Хаджиме… Я забыл деньги, мне сбегать за ними? –неуверенно пробормотал парень. — Ничего, я все оплачу. –Прости, я тебе потом отдам. –Не нужно. –Но… –Я сказал не нужно! — настойчиво повторил Хаджиме и уже мягче закончил: — считай, что это просто подарок, ладно? –Спасибо. Нагито сел за стол и принялся увлеченно разглядывать меню. Хаджиме сделал то же самое. Прошло пять минут. –Что ты там так долго ищешь? –Уже всё. Я буду кофе. –Ты серьезно так долго смотрел меню и выбрал только кофе? –Ага. –Хорошо, как хочешь. К парням подошла официантка. Это была девушка среднего роста с розовыми волосами. –Добрый день. Выбрали что-нибудь? –Да, два кофе, пожалуйста. –Сейчас будет, –официантка убежала и через несколько секунд вернулась с двумя чашками кофе. — Вот ваш заказ. –Спасибо, — сказал Хаджиме и отдал ей несколько купюр. Девушка пересчитала деньги и кивнула: –Все правильно. Официантка ушла и принялась бегать от одного стола к другому, принимая заказы. Нагито успел отпить уже пол чашки и посмотрел на Хаджиме. –Почему ты не пьешь? –А? Я просто задумался. –О чем же? –Тебя это не касается, — с привычной резкостью бросил Хината и тоже начал пить. –Куда планируешь идти потом? — поинтересовался Комаэда, чтобы хоть как-то завести разговор. –Даже не знаю. Может, сходим в парк? –Давай, если ты не против. Парни допили свои напитки и покинули кафе. –Еще раз спасибо, Хаджиме. –Не за что. Для моей семьи эти деньги всего лишь мелочь. По дороге в парк они шли молча. Хината сел на ближайшую скамейку. Нагито сел рядом с ним. Некоторое время парни просто наблюдали за заходящим солнцем. –Хаджиме, — позвал Комаэда. –Ну? –Почему ты возишься с таким мусором как я? Ведь у тебя есть Чиаки. Вокруг много людей, почему именно я? –Слушай, не задавай тупые вопросы, — огрызнулся брюнет и взял беловолосого за руку. — Мне просто нравится проводить с тобой время. Нагито слегка покраснел и отвёл взгляд. Вечер 18:31 –Мне пора домой, –сказал Хаджиме и встал. Нагито вцепился в его руку. Его глаза как-то странно сверкали. –Постой. Комаэда без лишних слов встал за Хинатой и поднес свои губы к губам парня. Через несколько мгновений Нагито отстранился от друга. –Я люблю тебя, — нежно прошептал он. –Пока. Не дав Хаджиме ничего ответить, Комаэда ушел домой. –Что?..

***

Ночь 03:40 –Я хочу ,чтобы он был счастлив... Я хочу ,чтобы он жил нормально... Хаджиме, почему ты связался со мной? Я не хочу ,чтобы ты страдал... Я люблю тебя... Пожалуйста, после того как я сделаю это... Не вспоминай меня...– дрожащим голосом шептал Нагито, поднимаясь по лестнице.

***

Ночь 04:10 Хаджиме не мог уснуть из-за волнения о друге. «Почему он вот так попрощался? Даже больше ничего не сказал. Это странно.» — эти мысли мучали его всю ночь. Вдруг на его телефон пришло сообщение. «Привет. Надеюсь ты сейчас не спишь и сможешь прочитать мое сообщение. Как я уже и сказал, я люблю тебя. Ты можешь не воспринимать это всерьез, но все свои чувства я не могу выразить словами. Я подумал, что этих трёх слов достаточно. Надеюсь, ты не разозлился на меня за то что я сделал. Пожалуйста, не забывай меня.» –Нагито? Хаджиме понял, что это хорошо не кончиться и, бросив телефон, выбежал из дома. Оказавшись около дома друга сперва он ничего не заметил, так как было темно. –Нагито! Придурок! Что ты сделал?! Ответа нет. В нескольких метрах от Хаджиме послышался странный звук. Это было что-то похожее на хрип. –Хаджиме… Ты пришел… Это был точно голос Комаэды. Хината подбежал на звук и увидел ужасную картину: Нагито лежал на траве, весь в крови. Он пытался подполсти поближе к другу, но все его попытки оканчивались неудачей. Хаджиме опустился на колени рядом с Комаэдой. –Прости… Прости меня… Я хотел, чтобы ты был счастлив…–из последних сил выдавил Нагито. Вскоре его слабое дыхание остановилось. Хината крепко прижал к себе безжизненное тело друга. –Нагито… Почему? Что я сделал не так? Почему ты не сказал мне? Зачем ты сделал это?.. Придурок…– парень отчаянно орал, но это было бесполезно. Вернуть Комаэду к жизни уже было невозможно.– Если бы я пришел чуть раньше… Это я виноват… Слезы ручьями текли из его глаз. Голос парня срывался. В некоторых квартирах загорался свет, несколько людей вышли на улицу, другие наблюдали с балконов и окон. –Прости меня, Нагито…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.