ID работы: 10588445

Небесная дева

Fairy Tail, Black Clover (кроссовер)
Джен
R
В процессе
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 85 Отзывы 74 В сборник Скачать

Столетий Квест. Первый дракон.

Настройки текста
Примечания:
Венди поправила хвост и посмотрела на Оуэна. — Я не знаю, сколько меня не будет, — говорит она, проверив крепление на набедренной сумке. — Так что ты остаёшься за главного. Лакримой я тебе показала как пользоваться. Просто подумаешь обо мне, вольешь в неё ману и все. Венди уже поговорила с Реймондом, осталось только дом закрыть да в Фиор полететь. Ну, ещё проинструктировать целителей на время её отсутствия. Она старалась не думать, что слишком давно ничего не слышала о Нахте. Даже запах его начала забывать, но что-то говорит ей, что она сразу узнает его по запаху, а своей драконьей сущности она привыкла доверять. Оуэн кивает, а Марвелл выпрыгивает через окно, подхватывая себя ветром.

***

Она забирает Эрика и Кинану, сразу же отправившись на другой континент к заказчику. Они трое просто здороваются с друг другом и рассказывают про свою жизнь. — Теперь я главный целитель, — она пожала плечами, стараясь не думать о плохом. — Пусть и без гримуара, но меня чуть ли не боготворят из-за моей магии. Тут она даже не врала, ведь Небесное волшебство было просто невероятным, если сравнивать с магией гримуаров. — А мы с Эриком свадьбу планируем, — делится Кинана. — Сможешь приехать? — Зависит от даты, — тут она немного лукавит, ведь у неё вообще ограничений в этом плане нет. — Как определитесь — передайте через Лис. Ядовитый Убийца Драконов кивает и благоразумно молчит о мыслях синеволосой и её состоянии. Он слышал, что она была подавлена, но знал, что ничего не может с этим сделать, да и тут он вряд-ли поможет ей.

***

Задание было вроде и лёгким, но при этом и сложным. Венди соглашается, зная, что придумает что-нибудь, но идея все же появилась, пока они узнавали о месте обитания морского бога. Она могла бы отделить часть его силы и поглотить её. Ну, или сделать лакриму. Оба варианта были не плохи, но сначала надо бы узнать уровень сил драконов. Да и будет лучше, если драконы не будут сопротивляться, а в это она мало верила. Сражаться с ними ей очень не хотелось, ведь она ещё довольно мало могла контролировать свое состояние ярости, ведь не могла отдельно пользоваться силой разрушения и небесной магией. Это вообще было странно, ведь её спящая магия разрушения даже не пробудилась, когда Ирен перетянула остатки силы Акнологии ей. Хотя то, что ей перепало трудно было назвать остатками. Ещё повезло, что эти два вида магии были совместимы из-за своей противоположности, а то она могла и умереть из-за конфликта магии в собственном же теле. Мысли Венди перетекли в магический план, а Эрик неожиданно зашипел. — Бля, малая, избавь меня от мыслей о теории магии, — просит он, чуть хмурясь, явно отменяя свою магию слуха, что ему было неприятно, ведь с его зрением это было бы фатальной ошибкой. — Звиняй, — она махнула рукой в извиняющемся жесте и сменила течение мыслей с магии на задание. Эрик тут же расслабился, ведь вновь начал использовать свою магию и больше не слышал таких нудных и малопонятных мыслей о магии. Венди улыбнулась и переглянулась с хихикающей Кинаной. В глазах блеснули знакомые огоньки.

***

— В смысле, она уехала? — Ями недовольно посмотрел на Оуэна. — И как скоро она вернётся? — Она сама не знает, — целитель вздохнул. — А тебе зачем? Ты не выглядишь умирающим. Сукехиро промолчал. Ему не хотелось влезать в взаимоотношения Нахта и Венди, но он все равно не может понять, что же тогда, год назад случилось. — Ладно, — Ями достаёт сигареты. — Как вернётся, передней ей, что у меня к ней разговор. Целитель кивает, стараясь не показывать сильную заинтересованность. Венди была ребёнком, как считал он при первой встрече, но только взглянув ей в глаза он понял — она перестала быть ребёнком. Он не знал, что пережила эта девчонка, но быстро понял, что она сама ещё учится, хотя её знания были намного обширнее не только его, а всех целителей вместе взятых. Её нововведения были очень уместны, ведь некоторых они не лечили магией, пользуясь зельями и мазями изготовления самой девушки. Она мыслила куда шире, чем он и это интриговало. Он знал, что она родом из другой, союзной страны, но не знал точного места рождения своего начальства. Сначала была мысль, что она родом из Королевства Сердца, но ему пришлось отмести эту мысль, ведь тогда у неё был бы гримуар. Страна Солнца тоже не подходила, а потом он вспомнил, как она однажды чуть ли не рычала на Господина Солярия, когда он сказал ей, что новым Королём будет Август Кира. Она тогда очень долго ругалась и говорила, что такое имя дали какому-то долбоебу, чего Оуэн не мог понять. Как и Король Магов. — Я знала невероятного мага из Альвареза, которого называли Бедствием, — услышал он фырк из-за закрытой двери. — Он был практически непобедим и звали его Август. — Слышу в твоём голосе «но», — голос Господина Реймонда звучит чуть заинтересованно. — …Он был сыном Императора Сприггана, — через некоторое время говорит она. — Только сам Спригган об этом не знал. И умер Август по собственной воле, так и не закончив заклинание, что должно было убить всех… Только из-за того, что там была его мать. — Серьёзно? Ты уверена? — Да. Тогда он понял, что она наверняка родом из Альвареза. Потом эта мысль затерялась где-то глубоко в сознании, и он не вспоминал об этом. Венди — это Венди. И плевать откуда она родом.

***

Меркфобия был первым драконом в их списке и он сразу же согласился на то, чтобы Венди отделила часть его силы. Пока они добирались до города, Марвелл решила, что силу дракона запечатает в лакриму. Это было более благоразумно, если вспомнить, что магия драконов смешивается только если элементы были противоположные, но при этом идеально сочетались. Магия Меркфобии была водной, а значит, что она не могла проглотить её. Да и она и так была сильна. — Даже не верится, что у Акнологии была дочь… — мужчина наблюдал за тем, как она выводит расчёты на бумаге. — Я сама была удивлена, когда увидела его человеческий облик, — постукивая пальцами по поверхности стола. — Я прекрасно помнила, как он отдавал меня на попечение Грандины, когда мне три было. Только тогда я так и не поняла зачем, а потом он не смог мне это объяснить. Они вновь замолкают, а Венди продолжает перепроверить расчёты. Ей не очень хотелось ошибиться, ведь тогда был довольно большой шанс, что Водный Бог может слететь с катушек и поубивать всех. Прошло совсем мало времени после её отлучки из Клевера, а она уже хотела обратно. Хотела оказаться в своём доме, в библиотеке и вновь дорабатывать свои заклинания. — Всё, — откидываясь в кресле, говорит она. — Теперь осталось дождаться, когда Кинана доделает лакриму. Кинана научилась очень хорошо колдовать, но самым необычным было то, что она могла создать лакриму из воздуха. Обычно, мощность такой лакримы зависела от количества маны, что создатель вкладывает в неё. У Кинаны не так много маны, так что Эрик сейчас отслеживает её состояние и добавляет свою. Венди тоже могла бы поделиться с ней своей силой, но она все ещё не научилась нормально разделять магию, если дело не касалось лечения и зачарования. Её магия разрушения была опасна, если дело не касалось её самой. Хотя, тут можно было поспорить, ведь в драконьей ярости она могла начать желать разрушений, а там и до убийства невинных могло дойти. Повезло, что она различала своих и чужих в том состоянии. — Мы закончили, — вдруг говорит Кинана, устало улыбаясь. — Вот. Эрик аккуратно опускает её на стул, и девушка протянула Венди круглый шарик лакримы. — Начнем? — забирая кристалл, спрашивает она у дракона. Меркфобия кивает.

***

Ритуальный зал дворца Водного Бога поражал, но она помнила более запоминающийся во дворце Альвареза. Дракон сидит в центре рунного барьера с закрытыми глазами, а сама Венди стоит на границе этого самого барьера и держит лакриму. Она немного нервничала, но не показывала этого. Сперва она использует зачарование укрепляющее дух в теле, чтобы случайно не отделить душу от тела дракона. Затем проявляет его магию с помощью круга с контуром последовательности. В это время в зале никого не было, хотя его воспитанница очень хотела присутствовать, но её переубедил Эрик. Сам ядовитый убийца драконов решил остаться с Кинаной, что ещё не до конца восстановилась. — Разделение, — взмах свободной рукой и магия дракона начала делиться на равные части. Заказчик хотел, чтобы они запечатали силу божественной пятёрки драконов, но он не уточнил как именно они должны это сделать, а Венди решила спросить, будет ли считаться запечатыванием обычное разделение силы драконов, а потом перемещение одной половины в лакриму. — Вы меня озадачили, юная леди, — пробормотал дракон в человеческом обличии. — Я никогда не задумывался над этим, но если их силы уменьшается в двое, то думаю, что это можно будет назвать запечатыванием. Венди выдохнула и внимательно посмотрела на два одинаковых по густоте магических сгустка. Теперь она должна была медленно перетянуть один из них ближе к себе, а второй вернуть в Меркфобию. Это тоже было довольно затруднительно, ведь здесь, нужно было использовать сразу два заклинания, полностью противоположных друг другу. Под её пристальным взглядом, перед каждым сгустком появились одинаковые по размерам, но полностью отличающиеся по виду магические круги. Это были одни из немногих, с которыми она ещё не смогла подобрать нужную последовательность для усиления. — Возвращение, — выдыхает еле слышно, стараясь не потерять концентрацию. Один из сгустком маны медленно начала возвращаться дракону, хотя второй тоже порывался, но Венди, прикусив нижнюю губу, усилила заклинание удержания. Меркфобию рвано выдохнул, когда половина его сил вернулась, но глаза не открыл. Марвелл же подавила улыбку и начала концентрироваться полностью на втором сгустке. — Слияние, — вытянув вперёд руку с лакримой, пробормотала она, создавая ещё два круга, что соединяли ману и кристалл. Мана начала медленно тянуться к круглому кристаллу в её руках, а она постаралась не зарычать от недовольства. Сила Водного бога очень не хотела отделяться от своего хозяина. — Слияние, — вновь сказала она, только громче, непроизвольно начиная вливать в заклинание больше маны. Чужая сила стала впитываться в лакриму быстрее, окрашивая чисто прозрачный кристалл в лёгкий голубой оттенок, что становился более насыщенным с каждой крупицей силы Меркфобии. Когда все закончилось в руках у Венди был насыщенно-синий кристалл с лёгкими переливами, будто вода.

***

После того, как Кинана отдохнула, она тут же начала делать новые лакримы, на что у неё ушло несколько часов. Венди в это время узнавала у Меркфобии про других драконов. — Я более часто общаюсь с Игнией, — с лёгкой усталостью говорит он. — Он сын Огненного Владыки Игнила. Кажется, он очень сильно ненавидит ученика своего отца. Вроде, его звали… Нацу. Венди вздрагивает, понимая, что ей не хочется встречаться с Огненным Богом. — Но самым близким является не он, — дракон качнул головой. — Алдорон, древесный дракон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.