ID работы: 10588467

Удача не всегда улыбается

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Удача не всегда улыбается

Настройки текста

А она опять увернулась, Как всегда, не тебе улыбаясь.

      Ортопед бежал по таможне, почти не разбирая дороги, едва не натыкаясь на разбросанные по всему помещению главного склада коробки. Левая нога непрерывно болела, так и норовя подогнуться, окончательно лишив своего хозяина возможности передвигаться. Над макушкой просвистела пуля. Лёня машинально пригнул голову и ускорился, хотя со стороны это было не так уж заметно — простреленная нога мешала передвигаться.  — Мочи его! Нырнув за контейнер, парень привалился к нему спиной, стараясь отдышаться — лёгкие горели. Дикие между собой обычно не враждовали, но здесь Лёня сам виноват. Скупщик запросил две «Мурки». В осаждённом Таркове их непросто было найти, но можно, Прапор намекнул на какой-то тайник на таможне. И ведь повезло… Он нашёл этот тайник, точнее, целый склад с оружием. Несколько гранат РГД-5, пара Винтовок Мосина, Вепрь, пара Калашей, целый ящик патронов разного калибра и те самые, заветные, МР-133. Сейчас с ним осталась только одна «Мурка», старенький, но верный «Макаров» и патронов к нему штук семь… россыпью в левом кармане куртки. А в патроннике? Лёня высунулся и наудачу пальнул, пистолет глухо щёлкнул, так и не произведя выстрела.  — Заходи справа! Он за контейнером! Парень вскочил и побежал, вслед ему устремился громкий вопль и несколько пистолетных выстрелов. Руку обожгло болью. Задели! Ортопед бросился сквозь разбитое складское окно, перекатившись по земле, рванул к соседнему зданию. Сзади затрещал автомат, поднимая дорожку пыли в том месте, где только что была Лёнина нога. Чуть-чуть выше, и всё… Это придало Лёне сил, и он побежал быстрее изо всех сил, игнорируя свои ранения. За угол соседнего склада он рухнул, перекатившись, порезал и без того раненую руку о битое стекло. И ведь ни бинта, ни даже водки… Руки тряслись, патроны выпадали из рук, пока Лёня перезаряжал верный пистолет. Использовать дробовик он не решился, не слишком хорошо у него было с этим видом оружия, запросто мог и промахнуться с трёх метров, даже картечью, хотя кто-то считал, что это в принципе невозможно. Преследователи и не думали отступать, сбоку хрустнул гравий. Рассиживаться было некогда. Вскинув пистолет, Лёня досчитал до пяти, выкинул руку за угол и нажал на спуск, раздался сдавленный вопль. Не давая себе времени, парень вскочил на ноги, щадя простеленную левую, и прыжками двинулся в противоположную от вопля сторону. Вряд ли он сильно задел преследователя. А если и сильно, то точно не смертельно. За спиной снова загрохотал автомат, но довольно далеко. Лёня бежал прямо, надеясь укрыться в леске, который рос вокруг полуразрушенной общаги. Успеет ли? Автоматная очередь расчертила землю совсем близко, а потом Лёня упал, ушиб колено на больной ноге, спина заныла. Стрелок был далеко, а Ортопед был облачён в броник, снятый с трупа относительно недавно. Наверно это его и спасло, но он потерял драгоценное время — его нагоняли.  — Стреляй! Стреляй! Первая пуля ударилась в землю около головы, вторая ударила в бок. На этот раз старая броня не выдержала — в этом месте пластина была треснувшая, пуля разбила её на две большие части и несколько осколков, вдавив их в тело, разрезая кожу. Лёня взвыл, перевернулся на спину и выстрелил. Он толком не мог прицелиться. Пять патронов, четыре… Снова затрещал автомат, но между Ортопедом и автоматчиком было ещё два человека, и очередь прошла намного выше, чем нужно. Три патрона… Один из преследователей упал с продырявленным лбом, второй остановился и выстрелил, но то ли вышла осечка, то ли патроны у него закончились. Воспользовавшись секундной заминкой, Лёня вскочил и спиной заковылял прочь, прижимая левую руку к боку, пытаясь прицелиться. Два патрона… Второй преследователь упал, чтобы больше не подняться. Снова загрохотал автомат. Лёня повернулся и заковылял в сторону дороги. Автоматчика слышно не было. То ли он нёсся за Ортопедом на всех парах, то ли решил не преследовать. Только у дороги Лёня понял, что «Мурки» с ним нет. Где потерял? Когда прятался за углом дома, стараясь перевести дыхание? Или когда упал? Или она соскочила, когда он стрелял по своим преследователям? Всё равно возвращаться уже поздно… Прячась за ржавеющей без дела техникой, стараясь не высовываться на открытое пространство, он преодолел шоссе, никем не замеченный. Приволакивая левую ногу, Лёня миновал метров тридцать и упал рядом с высоким валуном, облокотившись на него спиной. В глазах мутнело, Лёня никак не мог сосредоточить его хоть на чём-нибудь, пошарил правой рукой по карманам, толком не понимая, что хотел там найти. Зачем только послушал скупщика… Когда-то в книгах он читал, что перед смертью перед глазами проносится вся жизнь, начинаешь жалеть о том, чего не сделал, но он был слишком слаб, чтоб об этом думать. Мысли разбегались, не желая становиться чёткими. Ветер шелестел кронами деревьев, пахнул хвойным ароматом. Чуть выше камня пропела птица, вспорхнула с ветки, уронив шишку. Вдалеке прогремел взрыв гранаты, напугавший стаю воробьёв, затем раздались выстрелы, постепенно удаляющиеся и, наконец, всё снова стихло. Воробьи вернулись, один из них сел на вытянутую вдоль камня ногу, проскакал до высокого ботинка, развернулся, крутя серой головой, поглядел на человека, тот смотрел на него и не двигался. Птица улетела, а человек не проводил её взглядом. Солнце поднялось высоко, раскидывая свои лучи сквозь еловые ветки, двигалось по небу, ныряя за облака, выходило снова, потом туман и сумерки опустились на вечнозелёный лес, принося прохладу, а человек так и остался сидеть, глядя в никуда немигающими пустыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.