Часть 1
30 марта 2021 г. в 23:53
– Динка! С ума сошла?! – Света вылетела в коридор, ошарашенно уставившись на жутко довольную собой Диану и непонятную кучу за её спиной, рассмотреть которую не представлялось возможным из-за перегоревшей лампочки.
– Ещё нет, но если ты не поцелуешь меня прямо сейчас, непременно сойду. Считай, что это шантаж.
– Дурочка, – отмахнулась Света, – третий час ночи, где тебя носило? Ты же хотела до универа и домой.
– Хотела, но в коридоре встретила однокурсника, кто ж знал, что у него день рождения? А отказаться было неудобно. Я звонила, но ты не взяла трубку.
– Конечно не взяла, до больницы, где я мою полы по вечерам, ещё не дотянули провод нашего домашнего телефона, – язвила Света.
– И ладно, зато его величество – фатум, воздал нам с лихвой, – как ни в чём не бывало лыбилась Арбенина, любовно поглаживая непонятную кучу. Судя по звукам – железную.
– Ну? И что это за хрень? – терпение иссякало, а ползущая вверх бровь не сулила ничего хорошего.
– А это, Светик, не хрень! Это наше будущее. Барабаны!
– Динечка, – вспоминая всё, чему учили в институте при работе с душевнобольными, начала Света, – ты выпила слишком много и ударилась головой? Или снова попала под скорую? На кой нам барабаны?
– Мы добавляем новый инструмент! Ты будешь как Фредди, у меня всё равно сломан аппарат, – хохотнула Диана, – а я как Роджер Тэйлор! Взорвём всех, купим дом и забудем про гречку на ужин! А теперь целуй, – требовательно выпучила губы Диана.
Почувствовав, как губы накрыла ладошка, Диана обиженно засопела, и оставшись нецелованной, пошла в кухню, возмущаясь, что в этом доме не ценят её стараний. А она всё в дом, она – для семьи! При упоминании семьи уголки Светиных губ поползли вверх, а отчитывать эту великовозрастную балду больше не получалось. Обойдя странную конструкцию и пару раз хлопнув по ней, Света застыла. Действительно барабаны. И где только достала, ещё и ночью.
Дойдя до кухни и облокотившись плечом о косяк, открылась умильная картина: всё ещё обиженная, но наверняка забывшая за что, Диана Сергеевна старательно наворачивала мёд ложкой из банки, изображая бурную деятельность.
– Ну, добытчица, рассказывай, кому нам придётся возвращать это чудо завтра?
– Когда я ем, я глух и нем, – отрезала Диана.
Стараясь не засмеяться над этой оскорблённой невинностью, Света подошла сзади, и наклонившись к уху спросила, понижая голос до такого, от которого у Дианы всегда бежали мурашки:
– Даже если я сделаю так?
Повернув лицо девушки к себе и заметив в без того больших глазах, казавшихся сейчас просто огромными, поволоку и хмельную (то ли от не до конца выветрившегося градуса, то ли от Сургановой в одной футболке) ухмылку на губах, прикоснулась своими, обводя языком поочерёдно верхнюю и нижнюю, чувствуя вкус мёда.
– А ты ничего, вкусная.
– Запрещённый приём, – прохрипела Диана, потянувшись за вторым поцелуем.
– Ну-ну, радость моя, утром деньги, вечером стулья, хотя в нашем случае барабаны. Рассказывай, где взяла.
– Сурганова, – я буду тебе мстить, – предупредила Диана, – меня так даже мать в Магадане не наказывала, а она зверь ещё тот.
– Как думаешь, – мечтательно протянула Света, – а если позвонить Галине Анисимовне и узнать, не нужны ли им в Магадане барабаны? Может Антоша захочет учиться музыке. Как думаешь, вдруг оттает ко мне?
– Светик, – если ты ещё раз прилетишь в Магадан и очаруешь музыкой и собой её второго ребёнка, то тебе точно не сдобровать. Палочками не отмашешься. Кстати о палочках, их нужно будет купить. Акция оказалась очень выгодная, но не особо практичная. Или будем дубасить скалкой, – продолжала фонтанировать идеями Диана, – как считаешь, твоя мамуля одолжит нам парочку?
– Моя мамуля, думаю, тоже с удовольствием огрела бы нас этой скалкой, а то и сразу двумя. За музыку, за то, что не работаем да и в целом подозрительные, поэтому лучше сходим в музыкальный магазин.
– Так ты согласна? – просияла Диана.
– Что-то мне подсказывает, что выбора всё равно нет. Против тебя же как против танка.
– Заметь, не я это сказала, – удовлетворённо заметила Диана и прижалась к Свете, заползая руками под футболку и целуя.
– Говоришь, с мёдом вкусно? – в губы, в попытке отдышаться.
– А ты попробуй, – лукаво улыбнулась Света.
Секунда на то, чтобы стянуть лишнюю тряпку.
Раскрасневшаяся, голая Света на хлипкой табуретке, полная луна, делающая её кожу молочно-белой, тонкий запах мёда, стекающего по пальцам и небольшой, аккуратной груди, идеально помещающейся в ладонь. Твёрдый камушек соска под горячим языком, сладкое, нежное во рту и тихий рваный стон – последнее, что помнит Диана перед тем, как мозг окончательно отключился.
– Ну а теперь я жду внятное объяснение, – требовала замотанная в полотенце и разомлевшая после близости и совместного душа Света, перебирая Дианины волосы, – откуда в нашей квартире появились барабаны. И самое главное: как ты дотащила? Это же килограмм двадцать!
– После попойки у Сани мы потащились на метро, я правда надеялась приехать не слишком поздно, – притягивая ближе и не прекращая гладить нежную кожу начала Диана, – вышли из подъезда, решили покурить, проветриться, а тут какой-то мужик понёс в сторону помойки эти барабаны. Мы как шпионы, чтобы нас не увидели, двинули за ним.
Света хихикнула, представляя еле стоящих на ногах шпионов, желающих остаться незамеченными.
– Пока шли, поняли, что потеряли Наташку с истфака, а мы же как мушкетёры, своих не бросаем! Ну вот чего ты ржёшь, я тебе серьёзные вещи рассказываю, между прочим.
– О да, куда уж мне до вашего алкогольного братства, вот где завершающая стадия братания: спасать товарища, пока вы в дупель пьяные собрались украсть барабаны!
– Я вообще-то для тебя старалась! Сначала их хотел забрать Саня, но мы решили, что ему и так хватит подарков на день рождения, поэтому коллективно поддержали российский андерграунд, то есть нас с тобой.
– Я тронута. Зато теперь на вопрос "какой самый романтичный поступок совершали ради вас", могу с гордостью отвечать: "тащили с помойки барабаны через весь город, опоздав на метро". Диня, ты – чудо.
– А были сомнения? Своя ноша не тянет.
– В тебе? Никогда. А вот к компании, с которой вы ползаете у мусорных баков по ночам, у меня пара вопросов.
– Какая же ты язва, Светка, спи.
– Если ты будешь обижаться после каждой моей фразы, то на мёд мы будем тратить значительно больше, он просто кончится в трёхлитровой банке. Подумай, потянет ли российский андеграунд такие траты.
– Что ты сейчас сказала?
– Дин, это шутка, ну ты чего.
– Да нет, повтори. Просто кончился мёд, так?
– Так.
Диана подорвалась с кровати, и стала носиться по комнате, хлопая ящиками.
– В этом доме есть хоть один клочок бумаги и карандаш? Невозможно.
Света замерла. Первый раз она видела, как Динка придумывает песню в таком состоянии: взъерошенные волосы; горящие глаза; резкость движений, как будто через неё проходят десятки оголённых проводов и совершенная отрешённость от всех. В этот момент в её мире существовали только текст и быстрое движение руки. Успеть поймать, оставить след во времени.
Света прикрыла глаза, пытаясь запомнить эту картинку. Что-то очень интимное только что было подсмотрено ею. Что-то, не предназначеное для глаз даже самых близких. Хотелось сохранить в памяти лёгкую сумасшедшинку, с которой Диана бросилась на поиски листа в порыве вдохновения.
От собственных мыслей отвлёк грохот в коридоре. Сосредоточившись на белом клочке, Диана молотила по барабанам, напевая под нос только что написанную песню. Как будто почувствовав спиной, девушка резко повернулась, и не тратя время на лишние объяснения коротко ответила:
– Вступление будет на ударных.
А затем, протянула Свете лист, и, заглядывая Свете в глаза попросила:
– Прочитай вслух. Хочу, чтобы песня про тебя звучала в голове твоим голосом.
– Кто-то украл у нас час,
Кто-то сказал что есть всё.
Я разрешаю себе за собою следить.
Снова тебя дома нет,
Но на стене почерк твой.
Ты скоро придёшь,
У нас просто кончился мёд..
– Дин, я..
– Шш, Светик, – приложив палец к губам, Диана неожиданно заятнула: най-на-на-на-най-най-най-на-на-на-най. Продолжай, пожалуйста.
– Душные дни без Луны,
Долгие ночи без сна.
Ты виновата сама,
Я же здесь не при чём.
Бредит шальная весна,
Просит и просит воды.
Я раздеваю её,
Я смотрю ей в глаза
И вижу..
– Как ты её назовёшь?
– Очевидно, песней про медовую девочку.
– И даже не постесняешься говорить при всех?
– Ну тогда еврейской.
– Почему?
– Потому что за ворованные барабаны, принесённые на своём горбу через весь город, мне точно положено гражданство Израиля.
Примечания:
Раз в год и палка стреляет, и фанфики пишутся