Часть 1
31 марта 2021 г., 00:49
Отдых... Как часто нам его не хватает.
Каждодневная суета и спешка. Учеба, работа, серые поезда и мрачные автобусы. Особенно когда на улице дождь. Но не тот дождь, который смывает городскую грязь и , словно, заставляет притормозить. А этот: холодный и резкий, он делает нас раздражёнными и угрюмыми.
Ах, как ей это надоело. Русоволосая девушка смотрела в окно грязного троллейбуса на такую же грязную улицу. В её наушниках играла спокойная игра фортепиано.
— Скоро это закончится, - сказала в голос. Парень, который стоял совсем рядом, невольно улыбнулся. Это не удивительно, она была прекрасна, такая лёгкая и нежная, даже слишком для этого мира.
Остановка. Сона вышла на свежий воздух, всё-таки это лучше затхлого транспорта.
Девушка поднялась на третий этаж и открыла дверь. В её доме всегда пахло чем-то сладким и цветочным. « Красота, чистота и порядок» — вот её девиз.
Сона достала чемоданчик и стала собирать вещи.
Студентка пожалела, что не сделала это вчера, но быстро сложила всё самое необходимое и вызвала такси.
Отдых, наконец-то! Юг, море и вечное лето, именно это сейчас и нужно. Её отправили попрактиковаться в живописи пейзажей, преподаватели видели, что Сону затухает, и решили сделать ей приятно.
— Телефон, паспорт, деньги и очки! Самое необходимое при мне, - сказала она, садясь в самолёт.
Это невероятно прекрасный город. Не такой шумный и многолюдный, как Сеул. Он совершенно другой, даже в воздухе витает атмосфера отдыха.
Сону поселилась в миленькой двухэтажной вилле у самого океана. Да, её университет весьма обеспечен финансами, а художница немало постаралась для него. Лучшее — лучшим.
Самое привлекательное её жилища — это плоская крыша с бассейном. О таком даже не мечтала скромная девочка из небольшого городка.
Девушка легла на кровать и решила залезть в интернет:
— Что сегодня будет интересненького? Так, пляжная вечеринка в центре города... сёрфинг... А! Музыкальный мини-концерт на берегу. Я уже чувствую атмосферу.
Она обрадовалась, что сможет насладиться живой музыкой, возможно, сможет с кем-то познакомиться. Художница не была закрытой и погружённой в себя, она любила общество хороших людей.
— А пока можно и прогуляться.
Милые улочки, приветливые люди и множество красочных цветов. Да, похоже на рай.
Сону попала на ряды магазинчиков. Там было много экзотических фруктов и необычных угощений. Она почувствовала голод, а спелые манго только пробуждали аппетит. Народу было много, она еле пробилась к продавцу.
Сона уже оплачивала покупку, как вдруг мальчишка выхватил её кошелёк. Она опешила на мгновение, но схватила манго и побежала за ним. Почти ухватила его за руку, но вот он уже скрылся. Шустрый мальчуган не заметил и врезался в прохожего.
Молодой парень взглянул на его испуганные глаза и кошелёк. Пока он его отобрал, художница уже подбежала к ним.
— Неужели тебе не стыдно? - говорила мягко, но серьезно.
— Простите, но моя мама... нам очень не хватает денег.
Она дала ему несколько купюр и своё манго, а молодой человек взял с него слово, что больше такого не повторится.
— Вы, видимо, тоже туристка? - спросил и мило улыбнулся, на его щеках появились очаровательные ямочки. Вообще он был очень хорош, Сона застыла и немного загляделась как художник на произведение искусства.
— Оу, да. Только прибыла. К такому я не была готова.
— Увы, местное население не столь обеспечено, как те, кто сюда приезжает.
Он прав, здесь живут простые люди, нищета всё ещё господствует.
— Могу ли я вас угостить?
— При других обстоятельствах я бы отказалась, но я ещё не завтракала. Спасибо,- её глазки сверкнули искоркой.
Они купили по мороженному и шли вдоль улочки, разговаривая о социальном неравенстве и расизме.
— Спасибо большое за всё, вы меня выручили. Думаю, мне пора домой, хочу поспать перед вечерним концертом. Последние слова она бросила как бы невзначай, но это было не так.
— Любишь классику? Что ж, вам понравится, - он взял её за руку и слегка поклонился.
Они разошлись, вот она уже сидит на крыше в удобном кресле.
— Хочу написать его портрет, - вдруг вскакивает и начинает ходить из стороны в сторону. — Слишком очаровывает, а это всего первый день, притормози подруга, нам нужно остаться в здравом уме.
И тут она вспомнила свою последнюю влюблённость. Не сказать, что волшебную, скорее даже наоборот, но светлые эпизоды время от времени вспоминаются.
Первая любовь в маленьком городке, ещё до переезда в столицу.
— Но как его зовут? Хотя, что это мне даст?
Прошло несколько часов, пора собираться. Слегка подкрасила губы и глаза.
— Стоит взять фотоаппарат? - после случая на базаре уже не уверена, и всё-таки берёт.
Это её очередное хобби.
Место концерта выглядело минималистично и современно. Под просторным навесом были удобные кресла и мягкие диванчики. Повсюду висели светлые гирлянды, полупрозрачные шторы делали это место более уютным.
—Аромосвечи? Так вот почему так пахнет!
Щёлк. Первые кадры уже есть.
Людей было не очень много, местечко по душе творческим натурам. Среди них были очень красивые экземпляры, например, высокая девушка — её кожа немного смуглая, а глаза выдают азиатскую принадлежность, хотя и не типичную. Или хотя бы тот американец, с виду — хипстер, длинная ухоженная борода, очки и соответствующая одежда.
Перед концертом можно было купить ароматный кофе или травяной чай.
Взгляд Соны бегал туда-сюда, что же он ищет, а может кого? Она боится признаться...
На небольшой платформе заиграли музыканты — классика. Были двое скрипачей — похоже, что братья, девушка с виолончелью сидела по центру. А слева, что слева? Фортепиано! Какой восторг, лучше этого инструмента только гитара в умелых руках.
Все наслаждались музыкой, прошло около получаса. Художница была раздосадована.
— Но он же мне посоветовал прийти, может, другие планы? Или ему неприятно моё общество... или... или...
Пока эти мысли поглотили её целиком, на сцене происходила смена артистов, виолончелистка ушла вместе с пианисткой, скрипачи остались на месте, неожиданно для внимательных зрителей появился молодой парень, который сел за клавиши. Вновь заиграла музыка.
— Погодите, это не Моцарт и даже не Вивальди, - она только очнулась и стала вглядываться в музыкантов, благо она была в линзах.
Первое, что ей бросилось в глаза — это утончённые пальцы нового пианиста, погодите, она их уже видела. Её взгляд взволнованно начал скользить по фигуре.
Светлая кожа, выдающийся профиль и вьющиеся волосы брюнета.
— Несомненно, это он, - руки сами потянулись к фотоаппарату, но какая жалость, они сильно дрожат. — Раз, два, три, - затаив дыхание, она делает снимок...
Это была авторская песня, песня о сильной любви к человеку, который солгал и исчез. Люди сидели и вытирали слёзы, вряд ли все понимали слова, но каждый чувствовал сердцем те переживания, которые исполнитель передавал... голосом? Нет, душой.
Нет смысла говорить о Сонэ, она пропустила эту музыку через себя...
Выступления закончились, все бурно обсуждали пережитые эмоции и понемногу расходились. Художница взяла стакан с водой и достала своё успокоительное, порой она слишком чувственна.
— Что же будет дальше?
Ответ пришёл раньше, чем она к нему была готова.
— Здравствуй, - он снова это сделал, от одной лишь улыбки ноги подкашиваются, - понравилось?
Заплаканная девушка очень смущенно подняла глаза и сказала:
— От музыки люди могут умереть?
Ему пришёлся по душе такой ответ, парень поблагодарил и представился:
— Я Бан Чан, лучше просто Чан.
— Сона, - она улыбнулась, - выходит я ему не противна.
Они вместе пошли по направлению к воде.
— Ты очень талантлив, я говорю это очень искренне.
— Спасибо, я очень хотел, чтобы тебе понравилось, - он наклонил голову и пустил смешок.
— Но разве песня не посвящена твоей любви?
— О, конечно нет. Не всегда я черпаю вдохновение из личной жизни, хотя часто люди воспринимают это как автобиографию.
— Тут не поспоришь.
Они шли совсем близко, настолько, что при движении их руки соприкоснулись.
— Ты совсем замёрзла, а мы идём как раз на холод.
Она была в лёгкой блузке и в юбке. К вечеру похолодало и ей действительно захотелось согреться.
— Да всё нормально, в Сеуле бывало и похуже, - кажется, она покраснела.
— Приехать на юг и простудится, нет уж! Вот моя куртка - надень, не то это сделаю я.
Это очень удивило, ведь с виду он стеснительный и скромный, но он был очень настойчив, всё не так просто как кажется на первый взгляд.
Сона надела ещё тёплую джинсовую куртку бежевого цвета, от неё пахло приятным одеколоном, не горьким и не сладким, а в самый раз.
Они сели у самого берега.
— Расскажи, кто ты в пяти словах.
— Оу, мне нужно подумать.
Художница
Фотограф
Мечтатель
Сама наивность
И...
— Красота, - это было сказано бархатным голосом, от которого идут мурашки по телу .
— Ммм, откуда ты?
— Я родился в Австралии, но сейчас живу и работаю в Корее. Временами я езжу домой к родным.
На этом слове по её лицу пробежала тень боли.
— Ты в порядке? Выглядишь испуганной, прошу, не бойся, я не хочу тебя обидеть, - такое тепло можно было почувствовать только рядом с Чаном.
Её ухо уже было плотно прижато к его груди, такой размеренный ритм сердцебиения - Сонэ явно не хватает такого спокойствия.
— Я не знаю, увидимся ли мы ещё, но запомни: ты невероятная девушка, с тобой мне хорошо как ни с кем другим, поэтому те, кто этого не замечают или обесценивают не достойны тебя. Слышишь? Пообещай мне, что никогда не выйдешь замуж за подлеца.
Её глаза стали как у котёнка, что сейчас произошло? Сердце скоро выпрыгнет из неё. Почему этот незнакомый мужчина заставляет адреналин заполнить всё тело? Он это чувствует, в её взгляде это видно.
Но что насчёт самого Чана? Она его зацепила своей чистотой, такая нежная и хрупкая, совсем не для этого мира... Почему-то всё его желание направлено на то, чтобы схватить её и никому не отдать. Он совсем не грубый, просто чувствует, что должен защитить Сону от мира. Увы, он знает какой он порой жестокий.
Океан шумит, но тихо. Чан усадил девушку напротив и нежно напевал свою песню. Она улыбалась и постепенно изучала черты его лица. Вытянутый овал с аккуратным подбородком, широкие брови, небольшие глаза с грустным наклоном, нос — ох, нос, до него так и хочется дотронуться, потереться своим, он прекрасен. Губы, - она посмотрела на них, они перестали шевелиться. Он мягко притянул её к себе и стал целовать, нежно и спокойно, словно давал ей возможность изучить его губы на ощупь. Градусы стали повышаться, сдерживаться всё тяжелее, теперь Сона целовала его голову, пока тот опускался к её шее.
Какие необычные переживания, до этого ей никогда не приходило в голову, что поцелуй может быть приятен. Может всё дело в нём?
— Ты в порядке? - шепчет на ухо
— Нет, мне слишком хорошо. Как искусно он выполнял все движения, словно это танец.
Уже совсем поздно, Сона измоталась за день. Они пошли к её вилле, к счастью, это было близко. — Какой твой любимый музыкальный инструмент?
— Гитара, - она ответила сонно.
Как тяжело быть спокойным, когда ты рядом с ней.
— Надеюсь, мы ещё увидимся
— Я тоже, - Чан поцеловал её носик и пожелал спокойной ночи.
Утро? Нет, скорее обед. На столе дикие цветы и записка: « Сегодня в девять на берегу. Надеюсь, ты хорошо спала»
— Что вчера произошло? Неужели мы влюбились так быстро. Я напишу портрет. Этот день был посвящён именно художеству.
Она писала увлечённо, по памяти, непрерывно несколько часов. Когда отходила взглянуть, Сона невольно закусывала губы. Ох, видел бы это он...
Спустя шесть усердных часов работы, она закончила. Есть немного времени чтобы освежиться. После душа девушка зашла в спальню, его куртка источала такой желанный аромат, что ей пришлось тщательно вытереться.
Уже почти девять. Её немного трясёт от волнения, она идёт к пляжу.
— Здравствуй, ты пришла...
— Иначе просто не могла, - они были рады встрече, но Чан выглядел встревоженным.
— Идём за мной, - она послушно шла.
Они остановились возле укромного места пляжа, где находился шалаш. Не убогий и простой, а чистый, с белой «крышей» и гирляндами, они ей очень нравятся.
— У меня нет слов...
— Но тебе всего лишь нужно слушать.
Они зашли вовнутрь, Сона присела, а Чан достал гитару.
Девушка заплакала:
— Почему? Мы же почти незнакомы, разве так бывает? - это был счастливо-грустный плач.
— Я тоже не знаю до конца, но мне не хочется тебя отпускать, - он запел...
С каждой минутой они ощущали, что не могут без друг друга. Они просто созависимы.
— Пошли купаться?
Вода была холодная, но они заставили весь океан кипеть от накала страстей. Руки вечно скользили туда-сюда, а тела смешались между собой.
Чан был самим Аполлоном, идеальным совмещением нежности и дерзости.
Этот день надолго останется в их памяти...
Примечания:
Напишите хоть слово, как вам такой стиль? Что стоит исправить? Очень хочу вас услышать