ID работы: 10588653

Что-то пошло не так...

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Вот попали, так попали!

Настройки текста
Примечания:
Сириус отражает очередное проклятие Беллатрисы. Гарри отчаянно смотрит на него, суëт пророчество в карман мантии Невилла и пытается поднять друга, но ничего не получается. Он тянет изо всех сил, но тут... Перед глазами мелькают странные образы и воспоминания, Гарри резко дëргается, пытаясь избавиться от них и хватает выпавший шар пророчества. А в следующем секунду лицо у него светлеет, а на лице появляется наглая и совершенно не Поттеровская улыбка. Невилл что-то шепчет про пришедшего Дамблдора, но Гарри на это плевать. Голова работает несказанно быстро, так, как в былые времена и он ловко ставит щит для заклятия Беллы, сырой магией отталкивая Сириуса подальше от Арки. Краем глаза мальчик замечает появившийся Орден Феникса и директора. Но... Его куда больше волнует другое. Гарри быстро вычерчивает над карманом с пророчеством замысловатые рисунки и вновь осматривает зал. –Гарька! –Томми! Два "врага" со смехом кидаются к друг другу, крепко обнимаясь. А затем раздаëтся одновременное: –Что за? –Томми, что за тело? Ты похож на недозмею. –А ты на лохматого малолетнего очкарика, но я же не жалуюсь! –Ой, ну серьëзно?! В какую задницу мы угодили на этот раз? –Фестрала.–Хмыкает Тёмный Лорд и задумчиво смотрит на свою палочку. Гарри вопросительно приподнимает бровь, но затем тоже начинает осмотр. –А, ну хоть это хорошо. По-прежнему сестры. Гарри и Лорд одновременно выругиваются на парселтанге, причём явно крайне замысловатыми выражениями. –Томми, ты конечно прости, но я так не могу. Это не тело, а непонятно что. –Согласен. Апгрейд на два-раз сделаешь? –Да без проблем, я "Солнышко" и с закрытыми глазами проведу! Хотя... –Чегой там? –Ну у тебя и намешано, братец! Ща править будем! Во, глянь! –Ишь попадалово... Трескани, а? Я с такой дрянью нормально жить не смогу! –Ладно, только не вздумай потом быка рубить (жаргонное - упрямиться). –А чë совсем жесткач будет? –По ушки кровушкой зальëт! –хохотнул Гарри. –Ну так давай, совершенствуй, гад, умеешь ведь! –Тогда с тебя "Яблочко" и "Драккл меня разбери", хочу очки и шрам убрать. –Да без базара! –Лорд вскидывает вверх руки в жесте "сдаюсь". –Окей, палку гони, для начального обе нужны. Лорд без вопросов отдаëт Гарри Поттеру свою палочку и мальчишка, ловко орудуя обеими, вычерчивает странные фигуры, тиха бормоча какие-то заклинания. –Гарри...? –как наиболее крепкий психически, начинает директор. –Отвянь, начальник, дел по горло, позже заскачу. – на автомате отвечает Поттер. Лорд ржëт. Наконец Гарри заканчивает и задумчиво рассматривает появившийся листок. –Нет, я знал, что ты любишь по-жесткому, но чтоб настолько... –Чего там?... Да какого драккла **** и ***, да *** и *****... –Тэкс, погоди, мы нормальные адекватные люди... –Лорд скептически вздергивает бровь. –Ладно, не совсем, но чего зря людям уши в трубочку сворачивать. Шипи хоть, удобнее между прочим. –Ладно, гони давай, не могу в этой дряни находиться. –Океюшки, готовьсь. Гарри Поттер ловко чертит рунный круг. –Тц, мага крови бы... Дракуусиик! –Да здесь я. Оба врага резко поворачиваются. Лениво прислонившись к стене, стоит Драко Малфой. –Дракууся! Ты вовремя! Малфой скептично смотрит на Гарри, закатывает глаза и, обреченно вздыхая, направляется к ним. Лорд задумчиво смотрит на них. Через несколько секунд все трое уже ползают по полу, активно переругиваясь и вычерчивая что-то. –Готово. Давай, дело за тобой. Тёмный лорд кивает и встаëт на середину. Гарри и Драко дружно читают катрены. От ошарашеных, но уже немного пришедших в себя людей отмахиваются, а в ответ на попытку прервать их, ловко возводят вокруг себя непроницаемый купол. Заканчивается ритуал где-то через полчаса. В зале стоят Пожиратели, Орден Феникса, весь Отряд Дамблдора, Авроры, невыразимцы, Министр. Что делать – никто не знает. Наконец они видят, как купол рассеивается, открывая трëх подростков. Стоп. Подростков? –Какого драккла, Гарька! –Я чë по-твоему, один в Хог ходить буду? Ну уж нет. Посмотри, что жизнь без меня с тобой сделала! Драко Малфой хмыкает и вновь прислоняется к стене, лениво наблюдая за представлением. –Гад ты, Гарька! –обиженно произносит "Тёмный лорд".–Мог бы хоть предупредить. –Ага-ага. Блин шандарахни меня... Лорд лениво швыряет фиолетовым лучом в глаза Поттера. Тот облегченно вздыхает и отбрасывает очки. –Не прошло и часа, а мне их сжечь хочется в Адском пламени. –бормочет он. Лорд смеëтся. –Кто тебе мешает? Гарри скептично поднимает бровь, обводя взглядом слушателей. –Да ладно, когда мы обращали внимания на зрителей. Гарри хмыкает. –Когда воплощали твой гениальный план? –Оо, заткнись... Мне нужна библиотека Ревенкло! –Согласен! Драко чуть улыбается. –А пророчество? Два одинаково недоуменных взгляда. –Ах, да... –Гарри вытаскивает из кармана голубой шарик. –Эт что ли? –Наверное... –Том задумывается. –Хотя какая разница. –? –Единственная верная фраза оттуда это... –Никто не сможет жить спокойно, пока жив другой! –Гарри хохочет. – Действительно про нас! Кстати, не знаешь, где Аир? –А зачем? –Ну, вампиры же помнят эти... –Ага... Хочешь новую армию создать? –Очень смешно... Ваше лордейшество! –Уж извините, ваше высочество! Подростки смотрят друг на друга и хохочут. –Ладно, пошли в Хог, нам ещё "Повышенную облачность" дорабатывать. И не забудь про зелья! –И в библиотеку! –И в библиотеку.–кивает Гарри. –Гении, вы ничего не забыли? –Мм? –оба нахала резко поворачиваются к Драко. –У вас здесь происхождение.... –Ой, блииин... –Но зато здесь выросшая Минни. –хмыкает Том. –И злая на тебя Миртл. –добавляет Гарри. –Ой блиин... –Ладно, решим, а пока... Валим отсюда! Трое подростков, минуя всех зрителей, вылетают из зала. –Не повезло... –шепчет один из невыразимцев. –Это с десятки... –Ну хоть не с тринадцатой. –возражает другой. –Там все мир хотят захватывать, да еще и с особой жестокостью... –А здесь это сделают играючи. Да еще и взорвут что-нибудь. Например, Министерство... Невыразимцы обреченно вздыхают. –Попадалово...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.