ID работы: 10588655

Мы сгорели на земле, оставив небо для других.

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Горел огонь, шли корабли На обнаженные тела Стекала патока любви И в рамах стыли зеркала И мы сгорели на земле Оставив небо для других Жизнь одинаково права И нет хороших, нет плохих

Себастиану снятся кошмары. Пахнущие гнилью, отливающие красным, пузырящиеся и смертельно острые. Ему снится небо с солнечной каймой, которую заслоняет Джозеф. Руки его — тяжелые и онемевшие жгуты, сами тянутся к небу. Но вместо того, чтобы погрузиться в голубое безветрие, они касаются теплой кожи. На лице у Джозефа следы. Глубокие борозды, безобразные шрамы, незатягивающиеся рубцы. И каждый из них под пальцами детектива Кастелланоса краснеет и раскрывается снова. Себастиан размазывает по бледным щекам кровь, когда начинается дождь. Капли больно барабанят по телу. Он моргает быстро, стараясь не терять фокус, не терять ощущений и почему-то думает, что Джозефу больнее, ведь острые и тяжелые капли бьют ему прямо в спину. Капли очень громко рассыпаются. Кастелланос моргает и на секунду оказывается на огромном поле, где спокойно колышутся большие и плотные ярко-желтые подсолнухи, а потом они загораются вместе с ним. И он снова чувствует запах гари, пластмассы, дерева. Тяжесть накаленного воздуха в легких, который он уже никогда не переварит; который так и останется там осадком. Он пытается вдохнуть резко и закричать, но вместо его крика слышится знакомый голос. Когда он снова открывает глаза, то видит Оду. Тот все также заслоняет собой потолок. Потолок, а не небо. И на его лице ни единого шрама. Только пальцы Себастиана, которые сильно сжимаются на светлой коже. Джозеф что-то пытается ему сказать, но слух Себастиана заполнен треском огня, криками, металлическим скрежетом, звуком колючей проволоки, сжимающей живую плоть и ржущей ее. Эти звуки реальные, а Ода нет. Или мужчине так кажется. Джозеф наклоняется ниже, его холодные пальцы мягко ложатся на плечи Себастиана, а на лице отражается так много всего, что сам детектив теряется пытаясь уловить хоть одну эмоцию. Но каждая из них живая. И он сам живой, теплый, не раненый. И от этого понимания так больно сжимает грудину и внутренности — от радости. — Проснись! — до блядского в строгой манере приказывает Ода больно сжимая пальцы на плечах детектива. — Себ, слышишь? Реальность обрушивается моментально и бесповоротно. Разбивается о спину Джозефа, пробивая грудную клетку Себастиану. Мужчина глубоко вдыхает. В легкие забивается странный запах. Что-то горит, но не ассоциируется, как во сне со смертью. В ноздри забивается запах лосьона после бритья, который пахнет (или должен) морем, а еще там витает запах дождя и немного бензина вперемешку с запахом пережженного кофе. — Кофе убежал, — сипит детектив, почему-то улыбаясь. Глаза Оды расширяются на момент, а потом он дергается и в пару совершенно неизящных движений, потоптавшись по Себастиану, слетает с дивана в сторону кухни. Реальность прямолинейно сообщает, что Кастелланос параноик в шаге от алкоголизма. В шаге, который он не делает, потому что Джозеф может прострелить ему коленные чашечки, не сомневаясь. Реальность беспардонно говорит ему, что Джозеф живой и относительно здоровый, если не считать кучу ментальной разрухи под поехавшей крышей. А вот сам Себастиан подыхает от того, как себя душит, не желая отпускать свои кошмары. И толку бояться, что Ода умрет, если он сам мертвее всех языческих богов? Становится легче дышать. От кошмара остается только мимолетная тревога и беспокойство. Остается страх, что это очередная локация в голове больного человека, что это все декорации. Но он смотрит на часы. Близится второй час ночи, за окном нарастает дождь, сбивая пыль с тротуаров. На маленькой и до ужаса тесной кухне слышится возня. На невысокой тумбе возле входной двери лежат две пустые кобуры, а оружие под подушками и под рукой. Рядом лежат черные перчатки и пустой стаканчик из ближайшей кофейни, который использовался как маскировочный бокал виски. Над ними висят бежевый плащ с грязными полами и темно-серый жилет. От одежды пахнет порохом. В комнате мягкое освещение, перегорели две лампочки в пыльной люстре. Себастиан потирает переносицу. — Говорил, не читай, если собираешься поспать, — слышится строгий голос над головой. На солнечное сплетение опускается керамическая чашка с черным кофе. Джозеф устраивается на другом конце дивана, растолкав ноги детектива. Себастиан ухмыляется и нагло кладет их на ноги, удобно сидящего Джозефа. — Никогда не слушаешь меня. Он качает головой и удобнее обхватывает ноги Кастелланоса, укладывая на них папку с очередным делом. — Ты что-то сказал, Джозеф? Пальцы удобнее обхватывают нагревшийся стакан кофе. Голос больше не ломит, реальность довольно урчит на задворках сознания. Он дома. — Иди к черту, Себ. — Я там уже был. — Удручающе. Себастиан показательно дергает ногой, сбивая папку с места. Но Джозеф лишь улыбается и сжимает ладонь на его колене. Бледные пальцы привычно скользят по ткани черных брюк. Это ощущение смешивается с миллионом других, размахивается на стыке со звуками и картиной происходящего и влетает в легкие теплой иглой. И кошмар отступает. На секунду. На вздох. Пока он дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.