ID работы: 10588684

Теплая душа

Слэш
PG-13
Завершён
135
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

1/2

Настройки текста
Примечания:
Апрель. Теплое весеннее солнце согревало яркими лучами, слепя глаза через призму очков. Еще один важный день в школьном заведении, который даже не сыграет роли когда Нечитайло будет в старших классах. Легкие кеды на твоих худощавых пятах, обтянутые не длинными носками, свободно шаркают по земле, стираясь с новым шагом. На плечах еле колеблется футболка, а шорты и подавно велики. На твоем плече весит лямка рюкзака, а сама сумка не такая тяжелая как в начале марта. Не спеша, шаг за шагом, парень заходит в школу номер 59, которую с полным спокойствием и радостью покинет ровно через две недели. По коридорам доносится привычный шум бега и криков детей, что бесятся последние деньки все сильнее. Ты не переобуваясь идешь в класс, где пока не так много людей. Тебя и нескольких твоих одноклассников вызвали по раньше для написания итоговой контрольной по географии, так как ты вместе с ними успешно завалил этот предмет. Тебе не страшно, ведь какая оценка выйдет, уже не важно. Главное дожить до лета и провести его весело. На первых рядах сидят пару не близко знакомых тебе людей, чуть дальше Данте и Феликс, твои недо-братья. Они о чем то болтают, и кажется им тоже не важна оценка. Чуть пройдя ты кидаешь рюкзак под парту, садишься и смотришь на братьев которые улыбнулись в приветствии. - привет биполярка, привет нуднарь - в своей великой усмешке кидаешь ты, опираясь на спинку стула. - Вару, серьезно? Хотя на что я рассчитываю, ты не изменишься. - закатывая глаза отвечает Феликс Нечитайло, вздыхая. Данте лишь пожимает плечами и так же спокойно улыбается, - человек меняется только тогда, когда в нем что то случается. Пока что, ничего не произошло. Вару хмыкает, поворачиваясь на вошедшую классную руководительницу. Она переминается с ноги на ногу подходя к своему столу, и разыскивая бумагу. Довольно старая, но все еще красивая и миловидная женщина разворачивает свой хмурый взгляд на школьников, щурясь, - мне надо что бы кто то из вас сходил и распечатал листы, только не долго. Какой то парень, чье имя Вару даже не знает, поднимает руку и выходит к столу, забирая листы и выходя из класса. Прошло минут 15 и опять послышались шаги, мальчик зашел обратно и раздал всем контрольные. Ты вздыхаешь и начинаешь копаться в сумке, пытаясь открыть заевшую молнию на замке, через очки пристально наблюдая за классом. Учительница тихо шыкает на тебя и отворачивается к компьютеру убирая и включая вкладки. Достав ручку, Вару сново кладет сумку под парту и смотрит в листок, читая содержимое. Часы настойчиво тикают заставляя мозг нервничать и отвлекаться, но все же чуть на угад ты записываешь бланки, глотнув. - {если неправильно, мне придется опять переписывать. Но ладно, думаю с прошлого раза я запомнил что правильно} Мельком пролетают мысли в зеленой кудрявой голове, которая буквально через 4 минуты резко поднимает свой взор на классную руководительницу. - мм.. Дарья Дмитриевна, я закончил. Кратко отвечая ты чуть приподнимаешься со стула и кладешь ручку, подходя к столу. Учительница внимательно смотрит в листок время от времени попровляя очки, но после растягивается в морщинестой улыбке. - головушка ты моя зеленая, ты либо взялся за мой предмет, либо я не знаю. Ставлю тебе 5 с минусом, есть маленькие помарки. Женщина берет красную ручку и зачеркивает кое-где твои ошибки в орфографии, после кладет бланк себе в стол. - ты свободен, считай что у тебя в четверти стоит четыре. Ты миленько улыбаешься и идешь к столу, забирая рюкзак и выходя из кабинета. Быстро спускаясь по лестнице вниз ты идешь в столовую, так как не успел перекусить перед школой. Вару заходит в столовую, осматриваясь. Пока что еще идет урок и никого нет, что просто прекрасно. Чуть порывшись в кармане Нечитайло достает давно замятую и забытую купюру двухсот рублей. Веснусчатые щеки расплываются в улыбке и идут дальше. Подойдя к столу ты что то покупаешь и садишься за стол, начиная завтрак. <<                                                                  >> Учебный день закончен и все школьники то и дело выбегают из здания как муравьи. На улице так же тепло но начинает задувать, так что тебе пришлось натянуть поверх футболки олимпос, полученный от твоего старшего брата Пика. Ты направляешься к воротам, легко толкая калитку и так же прошагивая дальше. Не спеша, прогуливаясь, ты слышишь знакомый голос брата за твоей спиной. Повернув кучерявую голову ты улыбаешься, поднимая бровь. - йооо, Ваааару! Улыбаясь протягивает Феликс, подбегая и неровно дыша. - привет, биполярка. Чего то хотел или скучно? В своей манере отвечает Вару и ухмыляется, перебрасывая рюкзак на другое плечо. - слушай, в общем. Ты же знаешь что через две недели уже будут каникулы и все такое. Короче, я сейчас узнал что в школе в последний день хотят закатить танцевальную вечеринку, и вообщем.. Ты пойдёшь или как? Вару, немного удивленный что его спросил именно Феликс, делает свою фирменную лыбу и закусывает губу. - естественно. Должен же быть на празднике тот, кто все испортит. Феликс фыркает но смеется, ударяя тебя по плечу. Вы в конце концов доходите до дома, попутно разговаривая о том что может произойти на вечеринке. Феликс злится на твои предложения о феерверках, змеях, лягушках и букашках, а ты в свою очередь сильней хохочешь. Забавно, может лето будет не таким уж и скучным. Ты разуваешься и проходишь на вверх в свою комнату, кидая рюкзак куда то в угол комнаты. Тело совершенно без сил, как и мозг. Ты прикрываешь дверь и падаешь на кровать, издав усталый стон. Переминаясь на другой бок ты достаешь мобильник и заходишь в сеть 'Вконтакте", которая пару раз вылетает. Обновления делают свое дело, что конкретно всех бесит. Не успела загрузиться лента, как ты переходить в сообщения, читая переписку в школьной группе. Некоторые еще сидят в школе и дежурят, попутно жалуясь об этом в группе. Кто то поддерживает что это нечестно, кому то просто до пuзды, ровно как и тебе. Ты замечаешь что в сети почти все братья, в том числе и Феликс, который печатает что то в чат. Вару не интересно, так что поднявшись с кровати он берет вещи и полотенце, уходя в ванную. Повезло, что там не сидит Ромео, а то пришлось бы еще долго ждать. Проходя в ванную комнату ты закрываешься на защелку и умиротворенно вздыхаешь, после просто раздеваешься и принимаешь теплый душ, унося вместе с болью в теле свои мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.