Андрей Губин - Ночь
Люди, к его удивлению, приходят сразу, поэтому он незамедлительно включает песню, которую любит всем сердцем. Любит на столько, что умереть под неё готов. Читает то, что пишут. Улыбается. -Я красивый? Вау...оу, спасибо, - смущается, впервые за долгое время услышав что-то хорошее в свою сторону. Кроме музыки начинают слышаться слова, на что Чимин улыбается и принимается дёргаться сидя на пятой точке. Уже не обращает внимания ни на комментарии, ни на эфир в целом.Нет, я не буду говорить,
что я всё готов простить
и обид не помню я.
Продолжает:Но, ты же знаешь все равно
что в душе моей темно.
И кричит во всё горло: -Ночь, ожиданья холод, боль, словно я расколот...Я ничего не вижу, сам себя я ненавижу. При этом счастливо улыбаясь. Продолжает петь так, что, кажется, весь Сеул, да что там, вся Южная Корея слышит его. В жизни всегда найдутся причины, чтобы опустить руки, но делать этого нельзя. Чимин опустил. Быть может, этого не случилось бы, будь в его жизни человек, который обнимет, напоит чаем и предложит фильм в трудную минуту. Но вместо этого он обнимал кошку всякий раз, когда возвращался в свою холодную квартиру. Кошка - единственная кого жалко. Нужно было сначала найти ей хорошего хозяина, - думается парню, - хоть немного корма оставил? Поднимается на ноги и начинает танцевать так отчаянно, как никогда до этого: - Пусть ты меня не слышишь, пусть голос твой всё тише, я буду верить в чудо - просто так, из ниоткуда. Нет, не хочу я много, все, что прошу у Бога, мне так мало в жизни надо - с нею быть сегодня рядом. Действительно, что за странная свобода? - думает Чимин. Танцует всё резче, делает движения, происхождение которых известно только ему самому. Мелькает на экране из стороны в сторону. Во дурак,- добрая часть наблюдателей именно так и думает. Изображать игру на электрогитаре на проигрыше вошло в привычку, что не уходит от глаз зрителей. Все наблюдают за совсем молодым парнем, который, как думают гости эфира, изображает клоунаду. Представляет себя рок-звездой, которую любит весь мир. Но никому не пришло в голову, что сейчас он доигрывает последние ноты со вкусом жизни. Пальцы окаменели так, что создаётся ощущение отвалившихся конечностей, но Чимин не останавливается. И никогда не останавливался. До сегодняшнего дня, разумеется. -Ночь, ожиданья холод, - отходит от телефона дальше, - боль, словно я расколот, - шаг, - я, - за шагом, - ничего не вижу, сам себя я ненавижу. Вновь слезы ниоткуда, в кровь я кусаю губы, все, что мне сегодня надо, просто быть с тобою рядом, - салютирует пальцами одновременно с последней строкой и падает спиной вниз, всё ещё счастливо улыбаясь.