ID работы: 10588721

Пустой

Джен
R
Заморожен
190
автор
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 78 Отзывы 62 В сборник Скачать

Лагерь

Настройки текста
Примечания:

Прошлое нужно помнить, но им нельзя жить.

© Неизвестный автор

Шигараки сидел в отдельной от всех комнате пред небольшим старым телевизором и нервно чесал шею, в ожидании включения. Разговор с Сенсеем должен был пройти с минуты на минуту. Казалось, что эта пара минут длилась вечность. Такое чувство, что отражение в чёрном экране просто издевалось над ним, показывая его никчёмность. И вот, наконец экран вспыхнул. Неприятный серый свет осветил лицо. — Сенсей, я узнал, что вы и просили, – поспешно доложил Шигараки. Заставлять Сенсея ждать — это была не самая хорошая идея. — Химико Тога и Шото Тодороки. Они с ним довольно близки. —....Это точная информация? —Да. —Хорошо. Что-нибудь ещё? —А, да.. Ещё он использовал причуду на Пятне. —И как? —Удачно. Стэйн мёртв. —Хорошо. Очень хорошо. Это всё? —Да. —Тогда следуйте заданному плану. Можешь быть свободен. И телевизор выключился. Шигараки выдохнул. Разговоры с Сенсеем всегда для него были напряжёнными. Но скоро всё изменится. Просто нужно время..

***

Семестр окончен. Все экзамены сданы. Каникулы. Но не для меня. Работу никто не отменял. За этот семестр много чего произошло. Все эти нападения Лиги, семейка Тодороки, Тога-чан, суицид моего отца... После того, как он повесился, я не приходил домой. Там слишком тихо. Там слишком пусто. Слишком холодно. Слишком... Я ничего не убирал там. Скорее всего там до сих пор висит та верёвка. Те свидетельства о смерти, лежащие на моём рабочем столе. Те фотографии на полу в зале. Я ничего не трогал. Там время остановилось. История этого дома закончилась. И отнюдь не "хэппи эндом". В этом доме навсегда останутся следы костлявой. Их не вытереть и не смыть. Они впитались в пол и стены. В этом доме навсегда останется запах отчаяния. Он уже давно заменил там воздух. Он впитался в мою одежду и кожу. Я полностью пропитан им. Но за столько лет, живя с этим, я перестал его чувствовать. Привык. Смерть всегда ходила вокруг нашего дома, ища подходящий момент, чтобы постучать в дверь. Она всегда была близко. Не отходила ни на шаг. Пила чай на кухне с матерью и выпивала с отцом алкоголь. Она садилась напротив меня и пристально вглядывалась мне в глаза. Мы сидели так довольно долго. Играли в гляделки. И я всегда проигрывал. Всегда первым отводил взгляд. Сдавался. И она всегда протягивала свою костлявую руку, как бы предлагая пойти за ней. Это предложение всегда было очень заманчивым. Настолько, что я почти всегда соглашался. Протягивал ей руку. Её же рука была ледяная. Настолько, что тело пробивала мелкая дрожь. По итогу я находил себя с подставленным к горлу ножом в ванной. В те моменты тело было будто окаменевшее. Я просто стоял и смотрел на себя в зеркало. Нож, с громким звоном падал на пол. А я, не в силах стоять, опирался руками на раковину. Медленно вдыхал и выдыхал. Потом открывал холодную воду и умывал лицо. Такое происходило не в единожды. Каждый раз, соглашаясь на её предложение, я знал чем всё закончится. Но всё равно соглашался. Эти пару минут, пару минут когда я отключался от реальности, когда не ощущал ничего, когда на мгновение забывал обо всём были блаженны. То спасительное забвение, в которое я попадал на пару минут... Но потом я научился отключать эмоции. И тогда у меня больше не было потребности в её предложениях.

***

Сейчас я опять сижу в палате Рей-сан и контролирую её состояние в то время как Тодороки, его брат и сестра пришли её навестить. Вообще, я думал, что с ними будет сложнее. Намного сложнее. Но оказалось, они хорошие ребята. Нет, я не говорю, что прям всё так хорошо. Нет. Но могло быть намного хуже. Наверное, если сравнить состояние Рей-сан изначальное и теперешнее, то разница будет колоссальной. Она идёт на поправку. И это хорошо. Но всё же... Проблема со Старателем остаётся нерешённой. Буквально все кусочки пазла семьи Тодороки собраны. Кроме одного.. Старатель... Такое чувство, будто он и не хочет улучшать отношения со своей семьёй. И если он не захочет, я ничего не смогу сделать. Это плохо. Очень плохо. Я "прогуливался" по пространству с эмоциональными струнами. Сейчас там более-менее всё нормально. Иногда возможно и возникают какие-то серьёзные проблемы, но это редко. Наверное я видел практически все воспоминания Рей-сан. И мне это не очень то и нравится. Это происходило не специально. Когда я их успокаивал, мне приходилось до них дотрагиваться. Ну, а дальше всё само собой. Такое ощущение, что я просто без разрешения влезаю в душу человеку. Да уж... И я опять не заметил как зашёл куда-то далеко. В какой-то потайной уголок сознания. Здесь нет струн. Нет никаких воспоминаний. Но это место существует. Значит здесь что-то было. Память людей не вечна. Люди многое забывают. Однако стоит им увидеть или услышать что-то, что сильно эмоционально связано с этим воспоминанием и они тут же вспоминают. Хах, чаще всего мы помним самые худшие воспоминания. Хорошие же забываем. Почему? При плохих воспоминаниях испытываются наиболее сильные отрицательные эмоции. Страх. Гнев. Печаль. Ненависть. Мозг отказывается забывать их, потому что хочет уберечь от повторного совершения ошибки как бы говоря: "Вот! Помни это! И никогда не повторяй подобного, если не хочешь почувствовать это снова!"

***

И я уже хотел было вернуться, но я краем глаза заметил какое-то очень слабое свечение. Я обернулся и стал присматриваться. Как оказалось, это была очень и очень слабая струна. Ещё бы чуть-чуть и она бы исчезла. Струны конечно можно восстановить, но это очень тяжело и не факт, что они восстановятся полностью, поэтому лучше, чтобы они не исчезали. И опять мне придётся дотронуться до неё. И опять я увижу что-то. Я подошёл ближе к ней. Полупрозрачная блеклая, еле светящаяся струнка. Я поспешил начать восстановление. Это нужно было делать очень медленно и аккуратно не только потому что она может лопнуть, но и ещё потому что сейчас не желательно, чтобы Рей-сан вспоминала этот момент жизни. Я закрыл глаза. Открыл я их уже находясь в неизвестном тёмном месте. Тойя.. Тойя? То-о-й-й-я-я Тойя! Тойя Вспышка. Мягкий свет. Беловолосая девушка стояла у детской кроватки. Я подошёл ближе. Ребёнок безмятежно спал. Красные волосы сразу бросились в глаза. "Красные? Это не Фуюми и не Нацуо и уж точно не Шото. Значит их четверо?" Вспышка. Этот же мальчик с красными волосами сидел на коленях у Рей-сан. —Тойя..., –говорила Рей-сан, поглаживая ребёнка по голове. "Бирюзовые глаза.. Красные волосы.." Вспышка. Мальчик четырёх-пяти лет сидел на полу, тяжело и часто дыша. —Тебе надо стараться больше, Тойя! Ещё раз! Мальчик еле как встал и начала выпускать из рук пламя. Синее пламя. —Энджи прекрати! Ему же больно! Он ещё ребёнок! Я обернулся. Позади меня стояла Рей-сан. Маленькая девочка со светлыми волосами и красными прядками обнимала её ногу. "Значит это..Фуюми.. И это значит она не самый старший ребенок" Вспышка. —Тойя погиб. Вспышка. Я вернулся. "Значит Тойя — это первенец семьи Тодороки, который погиб... Понятно.." Теперь струна вне опасности исчезновения. Можно выдохнуть. Я вернулся в реальность. И первое, что я услышал – это смех. Они смеются и улыбаются. Они счастливы. И как бы я не хотел прерывать их семейную идиллию.. Однако.. —Время посещения окончено.

***

Я иду на смену. Недавно нам сообщили, что наш класс едет в летний лагерь с классом B. Не то что я счастлив или расстроен.. Просто это слишком напряжно. Вся эта командная работа бла-бла-бла. Ну, да ладно.

***

Следующий день. Утро. Ещё только утро, а между классами уже ссоры. "Сколько же уже проблем от этого лагеря..." Но кажется девочка из B класса только что всё разрешила. Как только к нам подъехал автобус, всё рванули занимать лучшие места. Я же зашёл в него предпоследним. (Последним зашёл Айзава). Практически все места были заняты. Я сел на последнее свободное место рядом с каким-то учеником (похожим на ворона) в конце автобуса. Мне повезло, что он был не разговорчив. Ну, и я мог поспать. Ну, как поспать... Посидеть с закрытыми глазами. (Несмотря на то, что поспал я сегодня, как всегда, очень мало) Ну, и эффект выпитого утром кофе (чёрной жижи, неизвестно какой концентрации) давал о себе знать. В автобусе было очень шумно. Все что-то кричали и предлагали. "Слишком шумно..." Спустя какое-то время автобус остановился. Все вышли. Мы остановились на каком-то возвышении. "Что-то мне это не нравится..." У всех начались вопросы по типу: "Это место для отдыха?" "А где класс B? " —Я совру, если скажу, что мы здесь просто так.. "Ну вот. Опять. Почему нельзя просто доехать без приключений?..." —Привет, Стиралка!, –послышался чей-то голос из машины. Из машины вышли две девушки и начали какое-то представление. Из их криков я понял, что они — про-герои. И так же рядом с ними я заметил ребёнка. По его лицу было понятно, что он не испытывает какого-либо восхищения к героем. "Ребёнок, которого не интересуют герои, и к которым он возможно испытывает неприязнь.. Такого редко встретишь..." —Это наша территория, – сказала одна из героинь и указала на лес. — Вон там, у подножья горы расположен наш лагерь. Все потихоньку начали догадываться к чему она клонит. —Сейчас 9:30 утра..Если поспешите, то до полудня успеете добраться в лагерь. Котята, которые не успели к 12:30 останутся без обеда! Вторая из них перекрыла наш "путь к отступлению" и скинула нас песком в лес. —Эййй! Причуды разрешается использовать без ограничений! У вас есть три часа, – это последнее, что она сказала. "Она серьёзно стала угрожать отсутствием обеда?.. Мда уж... Даже если я не приду вовремя, ничего страшного не случится. К тому же я особо никогда и не обедал... Как-нибудь переживу.." Из леса вышло какое-то существо. Мальчик с причудой связанной с животными попробовал остановить его, но как оказалось, это был земляной голем. "Лучше не бывает. Моя причуда в такой ситуации абсолютно бесполезна. Ну, значит просто буду идти за всеми. " Однако дело как-то шло не очень. Все действовали по одиночке и не слажено. —Тодороки, попробуй действовать с Бакуго в одной команде, –посоветовал я Тодороки, параллельно уклоняясь от очередного голема. —А? С Бакуго? Почему именно с ним? —Много вопросов. —Что за хрень, Деку! Я не буду в команде с этим Двумордым!, –где-то со стороны послышались вопли Бакуго. —Чем быстрее мы пройдем, тем лучше, не так ли, Бакуго?, –более жёстко сказал я. —Ладно. Это только на один раз! Понял, Двумордый?! В следующее мгновение Тодороки заморозил ноги голему, а Бакуго добил его. Это произошло довольно быстро в сравнении с тем за какое время они убивали их поодиночке. "Отлично. Так и знал, что они хорошо сработаются." Однако теперь на меня уставились все остальные. —Слушай, чувак, а давай ты нас тоже так в команды разделишь? Все закивали, поддерживая мальчика с красными волосами. "Ну вот. Теперь ещё больше проблем... Ещё и покурить хочется..." —Аарх... Вот ты и ты, – я указал на девочку с наушниками и мальчика, который может воссоздавать части тела. — Вы информируйте класс о местонахождения големов. Они посмотрели друг на друга и кивнули. —Мммм....Ты, ты и ты, – я указал на мальчика с лентами, мальчика, который ест сахар и красноволосого мальчика. —Поняли! Они побежали. —Дальше... Ты, ты, и ты, –я указал на мальчика-ворона, мальчика с хвостом и блестящего мальчика. Они только кивнули и тоже побежали. —Ты, – я указал на самого низкого мальчика. — И ты, –на мальчика с причудой электричества. —Вы вчетвером, – я обвёл пальцем мальчика, общающегося с животными, девочку с розовыми волосами, девочку-неведимку и девочку с причудой созидания. —Мы поняли! —Далее...Эмм.. Ты, ты и ты, – я показал на девочку-лягушку, девочку с причудой невесомости и мальчика в очках. "Вроде всё... Как же это всё напряжно... Зато теперь я могу спокойно ничего не делать.." 17:20 Мы дошли до этого лагеря. Наконец-то. —Я думала, вы ещё долго будете возиться! Вы, ребятки, так играючи расправились с моими зверями! Настоящие тигры! Особенно вы трое!, – она указала на Тодороки, Бакуго и Ииду. —Сразу виден опыт пережитых битв! Хочу встретиться с вами годика через три! Я первая вас забила! —Эй! А кто этот мальчик?, –кто-то из наших указал на маленького мальчика, стоящего возле другой героини. —Это мой племянник, – ответила она. —Кота, иди поздоровайся. Нам жить вместе целую неделю. —... Я не собираюсь тусоваться с кучкой недогероев!, – отрезал мальчик, развернулся и куда-то ушёл. "Он точно недолюбливает героев. Интересный ребёнок.." —Заберите свои вещи из автобуса, разложите вещи в комнатах и спускайтесь в столовую на ужин. Затем примите ванну и отбой. Настоящие тренировки начнутся завтра, –известил нас Айзава. Мы так и сделали.

Pov Айзава и Про-героини

—Стёрка, а ты не говорил, что у тебя есть сын! —...Сын? Какой сын? Нет у меня никакого сына. —Как это нет? А тот малый? С такими тёмно-зелёными волосами! Он точная копия тебя! И лицо такое же недовольное и синяки под глазами километровые и бинты! Я даже не удивлюсь, если он кофе пьёт литрами как ты! —Он не мой сын. —Ой, да ладно тебе, Стёрка! —Он не мой сын.

End Pov Айзава и Про-героини

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.