ID работы: 10588762

сквозняк

Слэш
R
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

проблема (g)

Настройки текста
У Сяо очень много проблем. Непрекращающиеся голоса в голове, боль, которая пробегается по телу мелкой дрожью, когда он только открывает глаза, чтобы встретить очередной день, а еще отличная память. Последнее мешает очень сильно. Именно поэтому он помнит каждую трещинку на лестнице постоялого двора Ван Шу, вкус миндального тофу, мягкого и острого как сон, свой самый первый бой, когда его перчатки окрасились в багровый цвет и больше никогда его не теряли. Именно поэтому некоторые воспоминания делают по-странному больно. Нет, это не гнев ревущих и погибших в далеких битвах Архонтов, это не крики растоптанных мечт и душ, это что-то большее. Что-то, что заставляет Адепта ворочаться по ночам и наблюдать за лунным светом, проникающим через открытое окно. С Венти Сяо знаком давно. А слышал про него еще и раньше. Что-то из уст почтенного Моракса, что-то от других Адептов. Легкий ветерок, который окутал Алатуса на бесконечной дороге до постоялого двора после сражения, дал Сяо то, что ему было так близко, но незнакомо. Укрытие, защиту, запах свободы, танцующий в сухом воздухе под звуки флейты. Догадаться, кто его спас, было просто, а отблагодарить казалось ненужным и глупым. Архонт Ветра каждый день слышит в свой адрес хвалебные песни, молитвы, возносящие его имя, получает дары и остается тем, кого жители Монштадта не забудут никогда. Тем более, найти Барбатоса всегда было и остается вещью почти невозможной. Он словно дуновение ветра в один момент может оказаться в любом месте. Наверное, именно так Венти и вступил в жизнь Сяо, став его неотъемлемой частью. Произошло это неожиданно. Адепт прогуливался по Тростниковым островам, вслушиваясь в пение птиц, пока не почувствовал скопление энергии где-то неподалеку. Понять, темная или светлая она было сложным, что встревожило Сяо. Обычно духов он различал, не прикладывая никаких усилий. Нарушать спокойствие этих мест не хотелось, но Адепт крепко сжал в руке копье. Однако потоки энергии привели его к статуе Гео Архонта, заставляя остановиться и удивленно вздохнуть. Толпа местных жителей столпилось вокруг мальчишки, держащего в руках лиру. Люди завороженно вслушивались в чужое пение, даже не подозревая, что перед ними стоит обладатель Сердца Бога. Сяо так и застыл, пока не почувствовал на себе взгляд Венти, который лишь кротко ему улыбнулся и вернулся к своим зрителям. Всю ту ночь Адепт так и не смог сомкнуть глаз. Его мучал один единственный вопрос: почему он почувствовал некую опасность от Анемо Архонта? После они пересекались лишь несколько раз, никогда не разговаривали, однако Сяо так и тянуло к загадочному Барбатосу, который был известен среди Богов своим легкомыслием и несерьезностью. Хоть Адепт и не всегда понимал истинный смысл его высказываний, потому что далек от человеческого бытия, но старался запомнить каждую фразу Венти. Возможно, это и стало его главной ошибкой. После приглашения Моракса на ужин в Ли Юэ, от которого Сяо не мог отказаться из-за глубокого уважения к господину, все изменилось стремительно, как и появление Венти за столом, совсем рядом, так, что Адепт мог чувствовать чужое дыхание на своей щеке, когда Барбатос смеялся. Странное напряжение, желание смотреть на Анемо Архонта превращало мысли Сяо в опасный ураган, зачинщиком которого был и всегда будет один Венти. Тогда под действием алкоголя Барбатос говорил много, думал, что всем, но слышал его только Адепт. И тогда в конце, перед тем, как из ниоткуда появился Моракс с приказом отправить растяпу-Архонта домой, из его уст прозвучала фраза, засевшая в голове Сяо на долгие годы. — Я так давно хотел встретиться с тобой лично, Охотник на демонов, — неразборчиво пробормотал Венти, теребя косички пальцами, заставляя Адепта вскинуть брови. Он хотел что-то ответить, но Архонта сняли со стула и утащили под руки слуги Моракса, который не смотрел вслед Барбатосу. Он смотрел только на Сяо, так и застывшего в своих мыслях. Пройдет много времени с их последней встречи прежде, чем они увидятся снова. Адепту стыдно признавать, что иногда он тайком отправлялся в ненавистный ему Монштадт, чтобы подглядеть за Барбатосом. Осознание того, что Архонт Ветра проводит свое время либо на главной площади под своей же статуей, либо в грязной таверне, куда сбегаются отчаянные пьяницы, всегда не дают Сяо покоя. Разве это тот самый Барбатос, сильный и отважный, могущественный и способный одолеть любого врага? Утаенное от взора других у Венти прячется под оболочкой, Адепт чувствует это, когда подбирается слишком близко. А ощущает ли его присутствие Архонт? Непонятный укол в груди заставляет Сяо в такие моменты возвращаться в постоялый двор. После визита в город свободы Адепт никогда не может уснуть. Спутником его бессонных ночей становится ветерок, для которого Сяо всегда оставляет открытое окно. Глупо, самонадеянно, но Адепт не засыпает иначе уже долгие годы. И каждый раз, когда усталость берет свое, Сяо погружается в сон, совсем не замечая, как его обволакивает со всех сторон что-то невесомое, оберегающее его покой, пока не настанет утро, а подоконник скрипит от тяжести чужого тела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.