ID работы: 10588854

Сила любви.

Джен
G
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 176 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста

~ГИЛБЕРТ~

— Что это?! — в очередной раз спрашивал Томас снова и снова перечитывая каждую строчку письма. В нём бушевала ревность и злость на лучшего друга. Пускай это было неразумно, но Уйат ничего не мог с собой поделать. Эмоции вышли из-под контроля. Гилберт до сих пор находился в шоковом состоянии. Это письмо Милли… Что она имела в виду? Ещё и лучший друг так отреагировал. Гилберт никогда не видел его в таком состоянии. — Успокойся, Том. — Успокоиться?! Как вообще можно быть спокойным если тут такое происходит? — Ты всерьёз думаешь, что я заинтересован Милли, когда я пытаюсь всё это время исправить свою собственную ошибку и наладить отношения с Энн?! — Гилберт не сдержался и поднял голос. — Мне нет дела до Милли! Мы друзья! И всегда ими были! Томас, услышав это замер. Ревность настолько сильно захватила его, что он совершенно забыл о Энн. Но эта ситуация сподвигла высказать другу свою давнюю обиду. — Я не понимаю, как у тебя это получается. — уже спокойнее произнес парень. — Получается что? — Ты не делаешь абсолютно ничего, но притягиваешь к себе абсолютно всех девчонок в университете. Даже Мелиссу. Нет ни одной, кому бы ты был безразличен. — Томас улёгся на свою кровать и сложил руки на груди. Его действительно задевала данная тема. Недостаток внимания с детства давал о себе знать. И чтобы раскрыться кому-либо, Томасу надо было переступить через себя. А если дело касалось девушки, всё было гораздо сложнее. — Я не знаю, Том. Но поверь, здесь мне никто не интересен. Я всегда общался с Мелиссой исключительно дружески. А вот у тебя на неё другие взгляды, только ты об этом не рассказываешь. Я пытался с тобой поговорить и помочь, но ты не захотел. В этот момент Томасу окончательно стало стыдно за своё поведение. В том что происходит Гилберт не был виноват. — Прости меня, дружище. Мне неудобно, что я так себя повёл. Ты прав, мне нравится Милли. Понимаешь, всю жизнь я привык держать всё в себе. Мне сложно открыться людям. Да и сейчас уже поздно. Мелисса написала, что любит тебя, так что я ей точно не интересен. — Знаешь, лучше всегда быть честным перед самим собой не смотря на исход. Ты не знаешь, ответит она тебе взаимностью или нет, но рассказать ты должен. Иначе будешь жалеть, что когда-то давно так и не признался девушке в своих чувствах. Поверь мне, — Гилберт усмехнулся. — Осознание этого мне тоже пришло не сразу. Но я не упустил момент, хотя многое потерял. Но это не сравнится с тем, что я получил. Томас лишь благодарно улыбнулся другу и снова пробежался глазами по письму. — Она написала, что когда увидела тебя на входе, то поняла, что ты небезразличен к ней. О чём это она? Блайт на мгновение задумался. Его взгляд бегал по комнате пока не наткнулся на сумку, которая была почти собрана к поездке домой. — Точно! — Гилберт спохватился с места, подбежал к сумке и достал корзинку, тот самый подарок для Энн. — Книги! Значит она увидела нас, когда я вернулся с подарком для Энн. Скорее всего, она услышала обрывки нашего разговора и увидела книги, которые она обожает. — Но делать такой скоропоспешный вывод глупо… — Возможно моё хорошее отношение к ней она воспринимала как нечто большее… Такое оставить просто так нельзя. Я поговорю с ней. — Сейчас? — Уайт вскочил с кровати. — Да. Лучше сразу всё ей объяснить, хоть я и не представляю, как это сделать. Милли хороший человек, не хочу её обидеть. — Пожалуйста ничего не говори обо мне. Я сам всё расскажу, обещаю. — Хорошо. Но этот подарок и письмо лучше ей вернуть. Ты со мной? — Я, пожалуй, подожду тебя здесь. Гилберт направился в библиотеку. Он был абсолютно уверен, что девушка находилась там, ведь почти всё своё свободное время Мелисса проводила наедине с книгами. — Привет! Был уверен, что ты тут. — парень нервно улыбнулся и сел за стол напротив подруги. — Мы можем поговорить? Только не здесь. — Да, конечно. — Мелисса занервничала, увидев краем глаза свой же подарок. Ребята покинули библиотеку и остановились в пустующем холле около большого окна. — Не знаю, как тебе сказать. Я прочитал твоё письмо, Милли. Пожалуйста, прости меня за то, что я сразу тебе не рассказал. Всё было бы иначе, знай ты всю правду. Я к тебе очень хорошо отношусь, Милли, ты для меня лучшая подруга здесь. Но ты меня неправильно поняла. Мне нравится с тобой общаться как друзья. А моё сердце уже давно занято девушкой из Эвонли. — Гилберт протянул подарок девушке. — Мне жаль… Мелисса замерла на месте совершенно не зная, что сказать. Вмиг её кожу покрыл еле заметный холодок, в глазах стояли слёзы. Девушка была готова к тому, что возможно она ошиблась на счёт Гилберта, но попасть в такую неловкую ситуацию и претендовать на молодого человека, у которого уже есть дама сердца было глупо. Мелисса винила во всём себя. Как она вообще могла подумать, что тогда Гилберт говорил о ней? Его доброе отношение всегда было приятно и отзывалось в душе большой симпатией. Если бы Милли только знала, что сердце её друга уже занято, она бы не стала всё так воспринимать и давать себе хоть какую-то маленькую надежду на их совместное будущее. Милли кивнула и убежала к себе не сказав ни слова. Гилберт грустно посмотрел в её сторону, и направился в комнату с осадком на душе и с подарком в руке. Эта ситуация не должна была случиться. Особенно в предпраздничные дни. Все вещи были собраны и ждали своего заветного часа. Гилберт не писал никому, что вернётся домой на праздники. Ему хотелось сделать сюрприз для Баша и маленькой Дэли. Блайт был уверен, что так же, как и он домой приедет Энн. Теперь Зелёные Крыши невозможно было представить без рыжей девушки с двумя косичками. Вернуться домой и снова её увидеть — это словно перенестись в прошлое в самое первое знакомство с Энн с двумя Н. Из Торонто до Эвонли можно добраться чуть больше чем за сутки. И всю дорогу парень думал лишь о том, как побежит в Зелёные Крыши, увидит свою любимую спутницу и подарит ей рождественский подарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.